緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

五月小金蛇媽咪 新生兒用品要準備什麼哇 好焦慮

嫩Q媽咪
嫩Q媽咪 2013-04-11 00:22:23 版主 593

預產期0527

雖然還有一個多月,可是最近都超級不舒服,站超過10分鐘就開始暈眩冒冷汗,走一小短路肚子就開始硬,根本也不能運動,幾乎每天都躺著

,昨天好像還出現假性陣痛,好擔心他會提早態度出來喲!

因為我才20歲 身邊都沒有什麼有經驗的朋友

家人幾乎都要上班,所以用品都是要自己慢慢準備

好怕準備不夠 出生才東缺西缺

目前也只有準備紗布衣三件兔裝三件包巾2件

一些襪子手套 根濕紙巾 棉花棒

如果要餵母乳 還要準備什麼器具嗎?

溫奶機實用嗎?

於2013-04-11 05:51:50 補充發言
生完之後還是會自己帶 不過想到都不能出門 小朋友也要待在家 還是要事先準備好 好多東西>_<
婷婷波妞
婷婷波妞 2013-04-11 00:57:48 #1F

版媽 快生了 是否有先準備好帶去醫院的必備物品 是必要的唷(也要準備一套小孩出院的衣服以及尿布唷) 還要準備 尿布(NB) 不要準備太多唷 小孩子大很快 濕紙巾 擦屁屁用 小紗布方巾 擦口水用 洗澡也可以用 奶瓶(大小各兩支) 看你是否有要親餵 如果產後要上班的話,用奶瓶餵會比較好 不然小孩還要從母親奶頭 適應奶瓶嘴 奶瓶消毒鍋 也有烤箱型的 看你覺得哪種比較適用 要省錢不買 也可以用熱水燙 餵母乳 有時不確定產後母乳量 是否足夠 可以先用手擠 到時後確定母乳量 上網訂購擠乳器 才不用多花錢 配方奶(通常都會送一罐小的奶粉可以用備用著) 安全座椅 孩子出院後就會用到 一定要買來保護孩子唷!! 嬰兒床 最好讓孩子有單獨自己的床 比較安全唷 嬰兒沐浴桶 要省錢也可以用古早用的大臉盆 嬰兒指甲剪 小朋友會亂揮 要定期幫他修指甲 擦紅屁屁的藥膏 和脹氣藥膏 都可以先準備著唷
猴子媽咪
猴子媽咪 2013-04-11 01:00:55 #2F

我覺得消毒鍋要買 煮奶瓶好累 看看經濟允許買就買有烘乾的 你生完後有要上班嗎? 可能還有許多東西要準備喔 如不用上班 可親餵 就不用準備吸奶器了 小媽媽不用怕 這裡有很多熱心媽媽教你ㄉ!!
猴子媽咪
猴子媽咪 2013-04-11 01:07:25 #3F

對了!! 如果沒去上班在家帶小孩 要去公所申請育兒津貼喔 每月2500 到兩歲喔 去報戶口時一起申請
嫩Q媽咪
嫩Q媽咪 2013-04-11 05:57:42 #4F

婷婷波妞: 我是在新莊曜生生產 他們好像說除了出院一套衣服之外 其他他們都會準備 配方奶是現在就可以先買了嗎? 有推薦那一種嗎? 那他是有分新生兒之類的還是? 那是一出生怕母奶不足要搭配的嗎? 如果夠的話是可以留到之後喝嗎?
嫩Q媽咪
嫩Q媽咪 2013-04-11 06:03:53 #5F

猴子媽咪: 消毒鍋哪邊買會比較划算或哪裡可以買? 玻璃奶瓶你們都用哪一種哇? 摁阿之後都會是自己帶 2500那個媽咪申請審核了多久? 審核時間的也會同一時間一起播下來嗎? 那生育獎勵20000審核會很久嗎? 如果我生完過兩個月才去辦2500的 那兩個月是不是沒有列入補助裡面? 所以越早申請越好嗎?
婷婷波妞
婷婷波妞 2013-04-11 08:33:31 #6F

嫩Q媽 我所謂準備的東西 是健保卡 媽媽手冊之類的 還有盥洗用品醫院也會準備嗎 要問清楚唷~~ 準備好 隨時有狀況 包包拿著就往醫院~~~ 我ㄧ開始沒有買配方奶 原本也是想說親餵 回家沒想到母奶怎樣補 怎樣按摩都很少 還好出院的時候 奶粉廠商有送一小罐 也沒特別去比較 剛好孩子喝了也習慣 奶粉你可以在BBH搜尋 應該有很多媽媽在討論~~ 配方奶可以先和奶粉廠商索取試喝的~~我記得廠商都會給一小罐試喝 孩子喝習慣的話 你再買 消毒鍋 我也比較偏愛 像烘碗機可以烘乾的那型~~ 蒸氣式的 有時奶瓶消毒完 都濕濕的 而且很容易燙到手 你可以在網路比價唷 像"親子購物網" 啥牌子都有~~你可以去看看 如果住台北的話 最近奇哥有特賣會唷~~也可以參考看看 奶瓶我是都用 貝親的~~ 還有生育補助津貼 各縣市補助金額都不一樣 你可以打去問問 以及有的鄉公所或者是鎮公所 還有三到五千不等的補助 都可以先去了解一下 還有孩子出生要報戶口 準備的東西~~ (原作者於 2013-04-11 08:35:58 重新編輯過)
嫩Q媽咪
嫩Q媽咪 2013-04-11 16:26:55 #7F

那要怎麼索取試用罐呢? 是住院的時候他們會聯絡你 還是要自己找
婷婷波妞
婷婷波妞 2013-04-11 21:47:45 #8F

嫩Q媽 你可以比較一下 想給寶貝喝哪牌子的奶粉 選幾個牌子 打電話和廠商索取唷~~ (原作者於 2013-04-11 21:48:42 重新編輯過)
猴子媽咪
猴子媽咪 2013-04-13 13:50:03 #9F

對 沒領到的會自動失效 審核其兩個月 但審核時間不會影響 我不知道資訊就晚了三個月ㄌ 奶瓶消毒鍋 我是去大賣場買的 但是沒有烘乾799還送兩隻小奶瓶 (原作者於 2013-04-13 13:52:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力