緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
maggieQQ
maggieQQ 2013-04-09 10:48:13 #11F

rielin媽咪您好 我想知道妳是怎懷上寶寶的. 我也有巧囊和肌腺瘤 謝謝您
kitty 2
kitty 2 2013-04-09 12:13:07 #12F

我也想知道,謝謝!
rielin
rielin 2013-04-09 18:31:42 #13F

哈囉~各位媽媽~這是個人經驗...真的無法保證一定會成功 但在幾年前真的以為自己是沒希望了 那時腺肌3~4cm及巧囊1~2cm,ca125高達200以上 唯一症狀只有在mc來時第一天或持續至第二天會經痛 但吃止痛藥大都可以止痛,無需打止痛針 情況還不至於痛到地上打滾,只要躺在床上睡一天大都會過去 好在我的老公..那時還是男友..一直鼓勵著我 他一直沒把腺肌及巧囊放在心上...覺得我幹嘛去看中醫 如果是調過敏(我從台北嫁到台中就開始過敏)他覺得ok 但看婦科或生小孩..真的沒必要 還說 不一定是他的問題 不能生就不能生啊 真的多少有鼓勵到我 但我比老公年紀大 雖然他這樣說 但我的心情一直放不下 這個情況持續到結婚後 公婆不敢問兒子都問我 是不是我們不想生 有一回老公聽到了 直接說他不能生 (嚇的婆婆一直問誰不能生,老公才改口說家裡寵物鳥不能生啦..哈哈) 在台北看了五個醫生,只有一個想動刀 3個開刀或打針 一個就是我的貴人 叫我先裝蜜蕊娜避孕器 先調子宮環境 因為他主張婦女只要子宮一動刀 會產生一些問題像沾粘或功能下降..等 除非真的情況很糟 他才想要動刀 而且在還沒試過的情況下 誰能絕對地說我不能生 這個醫生很肯定的口吻告訴我 還介紹跟我差不多情況的人 差別在於她有開刀 這一刀讓她努力了快7.8年 終於也在三年前成功了 蜜蕊娜前後裝了一年(人在國外住時中間有掉出來) 回台灣一年後結婚 開始沒避 但從國外回來後就因為過敏的關係看中醫 順便加減看婦科 結婚後看持續看原來的中醫一年後換別家 因為覺得過敏好多了 是時候來注專調婦科了 於是在網路亂找台中看不孕的中醫 就這樣選中了 神豐中醫 從5月開始看..10月懷上..而我快40了 這當中有幾個要點.. 1.運動-結婚後開始運動,因為之前太不愛動了,結婚後跳鄭多燕.一週二至三次.. 2.飲食改善,盡量不吃太辣,太鹹,太重口味的料理,咖啡少喝 3.在台北很習慣熬夜至2.3點睡,結婚後,因公婆他們作習很規律,我跟著也改變,盡量12點前上床不熬夜 4.飲食習慣-婆家跟我娘家的飲食習慣差很多.他們很重養生,還買葡眾995給我喝,只是我不愛那個味道,一週喝個二至三次沒天天喝,但變的常吃魚及水果及蔬菜 5.心情-最重要的是心情,從知道後就了解自己可能生不出小孩,只有我那個貴人醫生說,誰能說我一定不會生,我又沒生過,他給了我一開始的信心,到了神豐,我是跟朋友一起去看生子的診,醫生一直說我朋友比我好,比我有機會,她還排了行房日,我好不容易排上了,卻沒成功,心情很down還哭,老公氣到說不生了,從那時我就開始專注於生活及工作,一個月後中了 這幾年看著身邊朋友都結婚生子 自己真的會很有壓力 但這個壓力不是好事 如果有另一半的支持 說真的別放不過自己 真的要放輕鬆 當我覺得自己放鬆後 心境真的不同 看別人懷孕反而沒壓力 所以當懷孕後 真的深深地覺得 當自己做盡一切事情時 bb沒有來 轉念後 反而他找到我了 健康地來到我的身邊 想想那時幾個醫生說不能生時 我的痛苦及驚恐 都是沒必要的.... 生命自有出路.... 以上我沒有廣告 不相信的人,我很願意陪妳們去看醫生或出來聊聊 想到那時的心情 我真的了解 ps.神豐要求量基礎體溫,我覺得要很認真記錄,那不只是為了生子也是了解自己子宮的情況,就像在台北會去驗血,了解子宮及卵巢功能 以下的數據是那時驗的,情況很不好.但貴人醫師並沒判我死刑反而說是緩刑...給大家參考一下 P4-- 0.70 E2-- 56.3 (很高) LH-- 6.8 (有點高) FSH-- 8.5 偏高 RPL-- 13.8 AMH-4.69( CA125--312,後降至200左右
希希 2
希希 2 2013-04-09 19:19:58 #14F

rielin 媽咪: 我想請問一下 妳的貴人醫生是哪一位? 可否方便告訴我? 感謝妳!
abcd8989
abcd8989 2013-04-09 19:26:24 #15F

公司有同事..也是肌腺症.. 也是有懷上..還順便調理.. 現在也很健康..
rielin
rielin 2013-04-09 21:19:24 #16F

TO 希希 2 他好像改去北醫看診了..叫陳啟煌
希希 2
希希 2 2013-04-09 21:26:06 #17F

rielin 媽咪: 感謝妳!
Q yin
Q yin 2013-04-10 08:54:51 #18F

rielin 媽咪~謝謝妳的分享~ 看了妳一路走來的心路歷程~ 真的很替妳不捨... 辛苦妳了!! 我會加油的~繼續把身體調到最佳狀況... 好迎接寶寶的到來~ 希望各位好姊妹們~ 一起加油打氣*^^*
rielin
rielin 2013-04-10 10:35:34 #19F

說這句話可能是老套... 但真的要放手.... 放寬心..... 我也是走了很多路...哭了很多次(越洋電話都不知道花多少錢了) 但一放手....怎知就來了... 我每天都會跟BB講話...讓他知道媽媽多愛他 很感謝他找到了我.... 大家加油~情況比我慘的也懷上了...比我好的人一定更不用說.... 要對自己有信心....沒有人註定無子!! 加油!!
sydn
sydney 2 2013-04-18 12:48:40 #20F

版媽好: 我很能體會你的感受,因為我也有子宮肌腺症,33歲時被醫生說要受孕非常困難,即使懷孕也不易保住胎兒並建議直接做試管嬰兒,當下聽了心情也是很沉重且淚流不停,後來決定順其自然不強求,並找中醫調理身體(因為我的子宮除了肌腺症外尚有其他問題),調養到5個月時,我居然自然受孕了,連中醫師都覺得很訝異,我是34歲多才懷孕並足月生下寶貝,所以版媽還是很有機會的,老天爺一定會幫你的,相信你的小寶貝很快就來了,祝福你,加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走