緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小賴 2
小賴 2 2013-04-05 18:41:57 版主 261

如題,

目前我是全職媽媽,有一對雙胞胎,最近,很blue..煩請各位提供意見,我想不透了...

在雙胞胎8個月前我仍在職,工作穩定,上下班正常,是間不會倒的公司..本來小朋友是請我婆及一位保母在顧,但由於婆做事不細心,使雙胞胎有時常有些生活小意外(最over的一次是,姐姐有次由休旅車上"掉下來"...)..等,加上,小朋友常感冒,我每次請休時,主管都會面有難色且言語上有所告戒,所以,

我在8個月時請了2年育嬰回來和保母顧,去年7月我真的辭了工作當了全職媽媽,但有時會想想自己的"未來",真的要和職場 say byebye了嗎?

其實,想要回職場的原因是

(1.)想要有自己的錢(目前沒有存款)

(2.)小朋友長大後,自己不會太閒...

雖目前開始有想工作的想法,但小朋友的去向我也很難解...因為,

(1.)小姑有baby了,所以,婆要去和她住,若到新公司有時加班的話,小朋友沒人顧了

(2.)老公工作很忙,每天12點回來,所以,若有了新工作,下班後,大小事都要我1人獨當了

本來請育嬰時,我想2年期滿時,她們可以去上學,但自己顧久了,反而覺得很捨不得,那麼小就要早起去上學...

我也不想小朋友在小一時,就開始上安親班到晚上...,

現在有時會很討厭自己,因為發現自己竟開始有點後悔辭了那個工作(以現在的想法,那份工作真的是上班又能顧小朋友,且公司又不錯的好工作),...

我知..雖沒有工作,但我得到了陪伴小朋友的難得經驗,但自己心理就是會想東想西..沒法安定下來....但若要現在要放下小朋友去找工作,又真的放不下....

以上,請問若是您的話,妳會如何做呢???

*辛媽*
@-Ann-@ 2013-04-05 19:12:08 #1F

既然辭職就別想這些了.. 你現在找工作 就能找到體諒你請假的公司嗎? 小孩生病難免 尤其開始上幼稚園 台灣資方對照顧幼兒的婦女並不友善 就算友善 同事主管也不見得能體諒..常常是一些假看的到吃不到 雖然也是有好公司好同事好主管 我的老闆主管同事對我因為小孩生病或者懷孕不適請假很體諒 他們知道 我跟先生小家庭沒後援. 先生工作性質又是2-3天才回家一次 大家都很幫忙..超感恩的 離家近正常上下班是可以兼顧家庭得工作 缺點就是薪水不高 但我很珍惜這份工作 .. 至少我不用擔心照顧孩子幾年後要二度就業有困難 (原作者於 2013-04-05 19:16:04 重新編輯過)
唉..我blue快6年了 在我老大的時候,我出去工作了,但是孩子每1~2個月會來一場病, 搞得我心力交瘁,後來放棄了去上班的念頭,在家帶孩子。 之後,又來了老二,這些年來,我好想出去上班吶! 撇開賺多少錢,我想我要的是一個可以肯定自己,覺得自己是個"有功能"的人,而不是每天繞著孩子轉,尿布,奶瓶,吃飯,睡覺。 但又想著我出去上班的錢,拿來貼兩個孩子的幼稚園或保母錢都不夠, 只好自我催眠~再催眠~再催眠~再催眠... 催眠自己還是等孩子在大一些,再打算吧 看著身邊同年紀的同學,朋友們個個在自己事業上的成就,我真的好生羨慕,常會想著,如果我沒有孩子的話,那我該會是如何如何 但再回頭想想,我有我自己可愛的孩子們,每天能自己親身照顧孩子也是一種安心和快樂。 ps.我也是沒有後援人手可以幫我看顧孩子,連先生的上下班時間都不固定,所以孩子一定是歸我照顧。 所以吶,我去上班,孩子怎麼辦呀~~ 唉...版媽,我懂妳(抱) (原作者於 2013-04-05 19:39:27 重新編輯過)
jennyclark
jennyclark 2013-04-05 19:43:46 #3F

你有雙胞胎那更比一個的累喔~~一次帶兩個~~ 只能說加油~~ 大概等上幼稚園了會好很多~~心情也稍微好一點~~ 還有找一些寶寶的課程~~也可以多點活動可以紓解一下心情~ 我推薦找那種親子律動課~或音樂課跳跳舞~我去上了以後~~小孩和我都有運動了~~有時還上得很累~~因為媽媽也要動作~~要跑要跳~~流流汗~心情就會好很多~ 或是找固定的PG, 然後時間過的很快~兩歲時課上一上~~三歲左右要找幼稚園了~煩惱一下幼稚園事情~等上學了這時時間就多了~要找工作也可以去找了~~
savy
savy 2013-04-05 21:25:11 #4F

請個工讀生一星期來幾次,顧個兩三小時,這時你可以放鬆一下,去洗頭,逛書店,做自己的事,再面對孩子會甘願很多。
我跟板媽一樣... 以前有一份還不錯的工作,也是因為孩子選擇當全職媽咪~ 雖然有時也會擔憂自己的未來.. 但我依然選擇活在當下!! 既然是自己選擇當全職媽媽, 那麼~就快樂的把這份工作做好,做的無憾 這樣~才不枉自己自己的選擇壓!! 有空時多多帶孩子出去,交自己的朋友孩子的朋友 有時間時,我也計畫好好充電,為未來好好打算準備 我想積極的過生活,好好想想自己要的事什麼 不要....做了這...想了那...會很辛苦,又不快樂,是嗎? 一起加油吧~gogogo!!
塔塔嬌娃
藍天白雲... 2013-04-05 23:49:32 #6F

之前也是想這事 很煩 但現在有去上課程 為以後做準備 希望可真的上的課能接到一些客戶 全職媽加油.....
黛安娜
黛安娜 2013-04-06 23:01:48 #7F

我懂我懂!我也當了二年的全職媽媽,一開始還真樂的輕鬆,時間一久,發現自己不見了,再怎麼放鬆,再怎麼充電,總是少了金字塔頂端的自我實現,荒唐的我還會在上下班時間,跟著車潮騎來騎去,真是很憂鬱!現在孩子二歲了,送去幼兒園,自己有幸再返回職場,深呼吸錢跟成就感的味道,很香!雖然下班接二隻孩子很累很辛苦,但心中小小的滿足很棒!說實話,若可以重來,千萬別離職,現階段做好媽媽角色,外型及談吐別走山,有機會再回職場撈一筆吧!祝福妳!
jennyclark
jennyclark 2013-04-08 14:46:42 #8F

樓上的媽媽有個建議真的太棒~就是~找工讀生幫忙看小孩~~ 其實真的自己帶最累的就是那些生活小事~`全部都要重複好多次~~ 比如吃飯~ 全職媽媽~明明自己五分鐘可以吃完一餐飯~還要再陪小孩吃飯吃個半個小時~~ 明明自己動作迅速洗完澡五分鐘搞定~偏偏又再陪小孩洗澡花了半個小時~~ 同樣的事情每天要重複兩次做~版媽更辛苦因是雙胞胎要重複做三次~ 能找到幫手是最好的~~然後再找一找親子課程出去走走~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走