看到幼稚園老師在臉書批評你的小孩~

底迪目前幼幼班,前陣子在班上被一個小女生咬到黑青,幾天後接他放學,又跟我說那小女生打他,後來有詢問老師,其實也只是想跟老師確認是不是有這事? 若有的話要多注意而已。

後來無意間在老師的臉書看到她在批評我家底迪,說底迪是獨子抗壓性差,這麼小就會說謊(指小女生打他的事),還說底迪碰不得,碰了會出事,不碰又有話,兩難阿。跟她朋友你一句我一句的評批我家底迪,連我跟老公也成為她們的話題。

真的很生氣! 我該怎麼做呢? 要讓小孩繼續念,還是轉學算了~

於2013-04-05 19:21:54 補充發言
我態度語氣都很平和,畢竟小孩在她班上,說什麼也不會去得罪老師。會去詢問老師是因為,這小女生曾經在我面前打過我兒子,後來又咬傷我兒子,所以我才會找老師關切這事。 老師在臉書上說,我兒子這麼小就會說謊,冤枉那小女生,還說她不太敢碰我兒子,不然哪天上頭條就糟了。 看到她寫這樣,心情真的很差,最讓人訝異的是,那咬人小女生的爸爸也跟著一起討論,此刻才知道原來老師跟那小女生的父親有交情,難怪會維護小女生。
於2013-04-05 19:38:13 補充發言
老師在臉書說~她的教導不適合我兒子,每個孩子都是父母親的寶貝,人要將心比心,這樣說好像是我沒有將心比心去包容別人的小孩。 果不其然,沒有經過我們同意,這禮拜我兒子被她轉到別班了,我真的不知要不要讓小孩繼續念,因為這老師也有跟別班老師講我兒子的事情,真不想他被貼標籤。
於2013-04-05 22:09:08 補充發言
老師有跟我說要把底迪調去另一班,但我不同意,跟她說要留在原班級,可她還是不顧我們的意思用一堆藉口理由把底迪調過去了。 我跟老公說算嚕,既然她沒心照顧底迪,留在原班未必是好事,所以我們也算被半強迫接受。
於2013-04-09 14:45:08 補充發言
感謝各位媽咪給我的建議! 剛剛去學校把底迪的東西都帶回來了。 一句爽快,代表我現在的心情。 原來把人惡裂的行為一一揭發是這種心情呀! 園長剛好不在,看著主任及助教聽的目瞪口呆驚訝不已。 當然不是口說無憑,我是有備而來,証據充足。 學校也頻頻跟我們道歉,說會從優退費。 我跟老公也沒有為難他們,因為這單純是老師個人言行問題, 我們只是把該說的話說完就離開了,希望沒有下一個受害者。
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-04-05 18:07:28 #1F

生氣是難以避免的 但也可以看出自己與寶貝是那些該檢討的 那些言行會給人不好的感覺 老師現在變成一個上下班的行業 真心為孩子的不多 我會先與老公檢討一下自身 與孩子一些行為 做為日後教養上的注意事項 然後馬上轉學 因為老師心中已經有了成見 很難再跟我們溝通與帶好孩子
NECO NECO
NECO NECO 2013-04-05 19:01:55 #2F

換學校~看樣子你家小朋友已經被老師貼標籤! 我是不清楚版媽去詢問老師時的態度如何 如果明明態度已經很和善但是老師是這樣反應...那表示老師不適任 如果態度比較不好~那有可能老師會因為不敢得罪你 只好在自己臉書發洩
華麗的愛
華麗的愛 2013-04-05 19:17:28 #3F

我會備份起來(臉書訊息) 然後直接給園長看告知要轉校原委 請他們算一下費用 因為我覺得這已經是身教問題了 不是怪獸家長 是公開在場合批評家長代表這老師言行很差
jennyclark
jennyclark 2013-04-05 19:24:34 #4F

這個老師實在很不像老師~~感覺是像個鄰居大嬸在發洩情緒而已~~ 哪有小孩是"碰不得的"~~ 他應該有他的專業吧?? 小小孩被碰或碰人~~專業的老師應該是懂得兒童心理學~~幫助兒童成長吧~~~ 家長的小孩被打被咬到~又不是去咬人或打人~其實已經很倒楣了吧~~ 但主要是家長可能要有好的EQ, 一開始據我朋友的經驗說~~小孩在學校被碰被撞是常有的~~我那位朋友的心臟有夠強~~送小孩去幼幼班後~~小孩小女生經常是淤青回家~~他都覺得還好~~我很佩服他的冷靜~~後來他小孩已經小一了~~也很懂得照顧自己~~
PMPMPM
PMPMPM 2013-04-05 20:07:32 #5F

轉學
penny 的媽
penny 的媽 2013-04-05 20:10:38 #6F

我會備份起來(臉書訊息) 然後直接給園長看告知要轉校原委 請他們算一下費用 因為我覺得這已經是身教問題了 不是怪獸家長 是公開在場合批評家長代表這老師言行很差 +111111 版媽 你們那邊只有這間幼稚園嗎? 受這種氣還不轉嗎? 他會對你家小孩多好我就不相信了, 何況沒有經過家長同意就轉班你都能接受喔, 太好講話了吧, 如果他們不退全額,就跟他們說備份的臉書記者應該很有興趣吧.
*lulu*
*lulu* 2013-04-05 20:21:43 #7F

還是建議媽咪要轉校這樣比較好~ 因為老師可能會一直說當八卦說 所以早點換啦~~ 但是第一要找學校主管說才有用 那還要退部分學費是需要的 為了小孩一輩子的學習 換間吧~~
涵BABY媽媽
涵BABY媽媽 2013-04-05 20:54:43 #8F

我會備份起來(臉書訊息) 然後直接給園長看告知要轉校原委 請他們算一下費用 因為我覺得這已經是身教問題了 不是怪獸家長 是公開在場合批評家長代表這老師言行很差 +111111
風輕日暖
媽咪多拿茲 2013-04-05 21:25:10 #9F

為什麼老師可以擅自幫小孩子轉班? 老師有告訴或是跟家長討論嗎?
想去FUN一下
FUN店迷 2013-04-05 22:12:20 #10F

這就是教師素養的問題 即使有甚麼情況~也不能公然PO在網路上傷害別人

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力