緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
vita嘛嘛
vita嘛嘛 2013-04-05 13:39:58 版主 510

我家寶寶目前1y1m

每天晚上九點喝200c.c.後就睡覺了

(平常喝160c.c.)

睡前那一餐我有多泡奶粉還另加麥精

但是每天還是半夜2、3點還是會起來喝ㄋㄟㄋㄟ

我有先塞嘴嘴,也有用水騙她

但是還是一直哭一直哭

哭到我沒辦法只好泡ㄋㄟㄋㄟ給她喝

喝完ㄋㄟㄋㄟ她又睡著了

每天半夜起來隔天又要上班

好累><

請媽媽們教我怎麼幫妹妹戒夜奶吧!!

J.Liao
J.Liao 2013-04-05 14:23:04 #1F

唉 我也是戒得不成功 我想把我家龍五(五月生的小龍女)戒夜奶 跟他說晚上睡搞搞了,等天亮才有ㄋㄟ ㄋㄟ喝 結果就這樣哭哭停停的撐到早上,然後一直喊著ㄋㄟ ㄋㄟ 耗到早上, 連續兩天,搞到他本來好不容易調整好的時差都亂了,日夜顛倒 只好又讓他繼續夜奶下去了 唉 好在我是母奶親餵,躺著餵確定距離與位置不堵到鼻子就順勢睡下去了
二寶媽媽咪
二寶媽媽咪 2013-04-05 16:26:12 #2F

唉呦,我家二寶也是 快昏倒
yes885995yes
老公不要我了 2013-04-05 16:36:10 #3F

我家戒夜奶的方式就是用抱的, 半夜一哭就是抱起來哄, 今天2、3點就喝,就哄到3、4點再泡, 哄個1-2天,第3天就延長時間,哄到4、5點再泡 慢慢的就突然戒掉了, 其實有時候小孩子半夜喝奶不是肚子餓,只是一種習慣, 而且醫生也曾經說,半夜喝奶容易腸胃不好、蛀牙, 所以就半強迫性的戒掉了
彩虹的心情
彩虹的心情 2013-04-15 15:16:33 #4F

我家BB現在十個月 白天都三個小時喝一次90cc配方奶(偶而可以喝120cc)要她多喝一點就是不肯>< 我都是晚上九點固定讓她睡覺但也只喝120cc 結果她竟然10點起來哭我就又讓他喝一次60CC 11點又起來又讓他喝90cc 12點又起來又喝90cc 好不容易睡著以為很飽了 結果半夜2點4點6點都起來哭 平常都有在吃奶嘴但只要半夜哭醒給她奶嘴都會很生氣的拉掉 抱起來也一直哭鬧不得已只好又給她喝奶奶= = 現在白天副食品試吃少少的 因為BB六個月開始吃副食品後嚴重便秘到需要浣腸 後來到九個月時醫師建議先不要吃副食品單純喝母奶及配方奶調整腸胃 現在BB十個月了才開始重頭慢慢給予副食品 請問一下要如何戒夜奶??
紫蝶***
紫蝶*** 2013-04-15 16:14:38 #5F

其實我覺得戒夜奶並不困難,但前提是真的不要怕寶寶哭,夜奶是習慣,就像是習慣吃消夜的人只要半夜一到就會肚子餓一樣,我家寶寶兩個月就不夜奶了,提供方法給需要的媽咪參考一下 ,希望大家的寶寶都能一覺安穩到天亮! 1.剛開始戒夜奶時睡前那一餐要比平常多30CC,確保寶寶真的有喝飽再上床睡覺,若沒喝完也不勉強! 2.訂一個大概的睡覺時間,我是訂在10:00左右,只要時間一到我就會直接放嬰兒床,剛開始寶寶一定會哭要人抱,我只會輕輕的拍拍她跟她說話,若真的哭得很嚴重我會抱起來哄,但只抱個幾分鐘我會再放回嬰兒床,寶寶是很聰明的,以後只要時間到了放嬰兒床他就知道要睡覺了,不需要特別去哄! 3.剛開始寶寶一定會半夜醒來哭著要喝奶,我會塞奶嘴塞到他不要為止再去泡奶,奶量只有平常一半的量,算是安撫一下!這邊有個原則就是在戒夜奶時半夜喝奶的時間一定要拖的一天比一天晚,比如今天撐到半夜1:00喝奶,明天要超過1:00才能餵,寶寶在時間越拖越長且在半夜喝不飽的情況下就會漸漸離開半夜喝奶的習慣! 我家寶寶我只用了三天就不再夜奶且自己乖乖睡覺,有需要的媽咪可以試看看!
ruruhsu
ruruhsu 2013-05-02 09:28:49 #6F

我的寶寶是依照百歲醫師育兒法, 作息時間相當固定,不到8W就戒夜奶囉! 我想戒夜奶還是越早訓練越好~ 1歲後有自己的想法,真的有點麻煩呢@@ 分享我的百歲寶寶生活作息,寶寶真的超好帶的呢! 百歲寶寶小烏龜一日作息大公開part1 (出生~1歲) http://ruruhsu2012.pixnet.net/blog/post/145985000 百歲寶寶小烏龜一日作息大公開part2 (1歲~2歲) http://ruruhsu2012.pixnet.net/blog/post/146166516

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力