緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

煩~怎麼照顧好布做沙發床啊?

我兒子出生會走後,我家的沙發床就多災多難.

我的洗地毯機器救過他潑過的果汁,怪色液體.我真得很痛恨老是要做這種事..

我現在用一條大布放在上面這樣每天都可以拿布去洗,也不會破壞沙發的美.

可是今天他有個小朋友來家裏一下下...看到我家被布包的沙發就啊出怪聲跟我說,這是什麼東西.

我心想,我的包的布就是難看啦,小朋友也發現非常格格不入...

可是我想我拿掉,那不是連我兒子和小朋友也一起弄髒嗎....

厚~你們都怎麼照顧好布做的沙發啊...

小法寶媽媽
小法寶媽媽 2013-04-04 16:45:52 #1F

阿強一號的媽, 我是先包上一層床用的保潔墊(我買最大的,所以可以輕鬆的把整個沙發或沙發床蓋住,多餘的部分塞到後面),然後再套上最大尺寸的床包,一樣把多的部分塞到後面別起來,我是買素色整個大紅色,所以看起來就不會很突兀了
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-04-04 21:13:03 #2F

謝謝,原來如此
...媽咪...
angel 2013-04-04 21:44:46 #3F

我家都直接拆起來洗... 在加漂白水...
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-04-05 03:50:44 #4F

可是拆得下來,我看到拉鍊,可是裝得回去嗎?
nolekota
nolekota 2018-05-16 01:00:02 #5F

現在的布藝沙發部分或者大部分都是可以把沙發上的布套拆下來的,所以布藝沙發在弄髒時我們可以直接拆下來進行水洗乾淨之後再套回去,不過這就需要大家在選購沙發時就要注意沙發的布套拆裝是否方便了,另外就是布料不同清洗的方式也不同,彈性套比較簡單,直接用家裡的洗衣機進行清洗就好,要是亞麻質的建議送洗衣店乾洗。

https://www.sozmart.com/tc/deal/houseware/all/傢俬-日式布藝梳化床/

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走