緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問3歲以上小孩刷牙方式和牙膏哪牌子?

懶懶媽
懶懶媽 2013-04-03 16:49:39 版主 788

3歲以上的小孩應該都已經可以漱口吧

請問都有使用漱口牙膏嗎?

是哪個牌子

希望可以推薦不會刺激的

有涼的小孩不愛

我有給孩子用過德恩奈跟刷樂的草莓牙膏

可是那味道我這孕婦聞了就很想吐...

還有三歲的小孩刷牙形式是怎樣?

站著刷?躺著媽媽幫忙刷?

一天刷個幾次?

我都是先叫他去漱口漱10下

在躺著給他用牙膏刷

再去漱口漱10下

但是刷的中間還是會有泡泡

只能叫他先吞

一天刷個三次

目前沒有蛀牙

但是我想找好一點的牙膏

可否推薦??

感謝

於2013-04-03 21:27:51 補充發言
我本來都用貝親 阿卡將這種不用漱口的牙膏 可是發現有時候刷完嘴巴還是很臭... 食物的味道依舊 才開始用漱口牙膏 有沒有人用過chicco牙膏? WELEDA是異狀還是膏狀? 有機的應該不錯
喲咕媽
喲咕媽 2013-04-03 17:09:14 #1F

我女兒大班才用牙膏.
亨亨小媽
亨亨小媽 2013-04-03 17:28:51 #2F

我們從小是用貝恩的,不會起泡…而且用量一直都維持一顆綠豆的大小(因為怕他會吞下) http://tw.search.yahoo.com/search;_ylt=A3eg.8lP9FtRn2kA2JYi2At.?&p=%E8%B2%9D%E6%81%A9+%E7%89%99%E8%86%8F+%E5%85%92%E7%AB%A5&fr2=piv-blog&fr=yfp 一直刷到4歲後,才改買另一款日本的兒童牙膏(麵包超人/哈密瓜口味) 這款會起泡,坦白說,我不喜歡會起泡的,因為起泡容易讓人誤以為已經刷乾淨了(滿口泡沫), 相反的,不起泡的雖然感覺好像沒有牙膏,可是你會很認真的看到每顆牙齒。 我們一直都是在廁所用小板凳由我坐著,小孩橫躺在我身上,我再幫他刷,所以可以看見每顆牙齒;有時會用牙線處理一下。沒辦法,我兒子屬於容易蛀牙形的(牙齒太近/容易卡),前後也看蛀牙補了3次吧!也是敗每次幫他刷牙"親眼"看清牙齒才會馬上發現馬上帶處理蛀牙,(有次為了掛號等了一個月,結果差點要抽神經/經醫生說明才知乳牙太小顆,所以非常容易就蛀到裏面的神經,和大人蛀很久後,才會需要抽神經的印象不一樣,所以蛀牙不要拖哦!) 現在4.5歲會要求他要自己刷,我都是我先幫他刷後,再由他自己去慢慢刷(玩)
RuRu Shi
RuRu Shi 2013-04-03 17:31:34 #3F

我家是讓小孩自己刷一次 大人再檢查補刷哦! 牙膏用沒有泡泡的薇莉達和因特利淨 因這兩條牙膏效果已滿意就沒有再使用漱口水 但有教孩子使用牙線 補充: 也可帶去牙科, 兒童牙醫會教小朋友刷牙. (原作者於 2013-04-03 17:32:55 重新編輯過)
adsnew
與學霸的距離
Nuskin_ageLOC 2013-04-24 01:25:36 #4F

AP-24潔白牙膏 美國專利字號:#4,950,479、#5,538,667 使用美國專利之AP-24活性成分及AP-24潔白複合配方,研究顯示能在牙齒表面形成保護膜,有效降低牙齒表面自由能避免細菌附著,另含焦磷酸四鈉、水合二氧化矽及氧化鋁等成分,減少咖啡、茶漬、香煙等在牙齒上的殘垢並有效去除牙垢,利用AP-24有效防護避免牙菌斑形成,並配合焦磷酸四鈉積極去除牙垢,多功能的維持口腔清潔,其中AP-24的專利成分,即使刷過牙後有效成分仍能長時間停留在齒間,避免牙斑菌再次堆積,有助於維持牙齒與牙周健康。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力