緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要把一間房間改成小孩房(dd4歲+mm2歲)

亭 2
亭 2 2013-04-03 16:05:42 版主 299

預計今年7月

要把一間房間改成小孩房(dd4歲+mm2歲)

而這間房現在是一個"空房"

預計至少要有

1.釘木板(整間房)

2.床.衣櫃.床架*2 五斗櫃*1

3.有風扇的燈(天花板)

請問~這樣要請設計師嗎?

還是自己去買??

如果要請設計師包,花費大概要多少??(希望是一個美麗的小孩房)

2者又會差多少$$

因為完全沒經驗,所以上來求救一下!!

於2013-04-03 19:24:43 補充發言
謝謝1F媽咪的建議~很受用 3F媽咪: 確實以後還是要幫小孩分房 畢竟小孩不同性別,打算小三開始分房 所以大概會有6年的時間同房 我也希望這個房規畫好後即使分房後仍可以保持原設計~ 這樣一點都不浪費所有的設計 如此看來,除了書桌.書櫃可以請師傅做死的 其他如床櫃或衣櫃都要買現成的,方便以後搬運 我住鶯歌~有沒有木工師傅可以介紹的呢??
幸福滿屋
幸福滿屋 2013-04-03 16:21:47 #1F

不知道你是要做特殊設計還是一般裝潢. 但是我個人覺得~房間真得不需要請設計師設計. 我老公是做木工裝潢的.現在許多人都是自己翻閱裝潢雜誌. 挑選出自己喜歡的設計.再和裝潢師傅溝通設計. 不但剩下設計師費用.也還是可以建造出一間自己滿意的房間的. 我雖然不知道差多少~但是光請設計師應該就是一筆不小的花費. 當然設計師設計的東西會有較不同的風格. 如果說你的預算高~請設計師也ok喔! 小小建議~^^
高樂樂
高樂樂 2013-04-03 16:47:52 #2F

小孩的房間舒適安全就好啦,你可以參考IKE..,特x屋(就我所知)直接買回家組裝就好啦,請設計師設計加裝潢要不少錢吧,直接省下來當小孩教育費
有錢出錢 有力出力
誰來幫幫我 2013-04-03 17:02:53 #3F

你的兩個小孩以後應該會分房吧?! 我自己目前的考量是 兒童房是過渡期 所以我沒有打算做裝潢 我是去找符合我期待的風格的家具 如果預算高可以買整組或是找有設計感的家具 未來分房時可以直接再把家具沿用 木頭地板如果有閒就自己去B&Q買回家DIY 或者請工人來釘,差幾千元而已
亭 2
亭 2 2013-04-03 19:24:22 #4F

謝謝1F媽咪的建議~很受用 3F媽咪: 確實以後還是要幫小孩分房 畢竟小孩不同性別,打算小三開始分房 所以大概會有6年的時間同房 我也希望這個房規畫好後即使分房後仍可以保持原設計~ 這樣一點都不浪費所有的設計 如此看來,除了書桌.書櫃可以請師傅做死的 其他如床櫃或衣櫃都要買現成的,方便以後搬運 我住鶯歌~有沒有木工師傅可以介紹的呢??
富說網
富說網 2013-05-17 11:22:32 #5F

有風扇的燈(天花板) >> 臥室內不宜用吊扇唷,吊扇的扇葉就如同刀片一樣,在頭上轉啊轉的,潛意識裡會提防頭上的危險,間接影響到主人的休息, 容易睡不好、多夢、睡眠不足等等,因此不建議你在臥室裝吊扇。 細節這網頁有教學: http://www.yusoo.net/main.php?dir=Geomantic&web=Geomantic_Knowledge&bbs_id=42
三寶媽(涵彤筑)
彤牛牛的媽媽 2013-05-17 15:19:25 #6F

媽咪妳好, 我家拔拔有做木地板喲! 免費丈量估價,謝謝
諾拉Nora
諾拉Nora 2013-05-17 15:27:34 #7F

睡房用吊扇我覺得睡的很不舒服~~(睡過經驗

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己