緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
老闆了不起!
捍衛寶貝 2013-03-31 14:55:26 版主 1181

DD出生後就跟我一起住在娘家

一方便是因為我想回職場 分擔老公經濟壓力

另一方面婆婆也不想新生兒吵

不停鼓吹我給娘家媽媽帶

還自己跑去跟我娘家媽媽說請他帶

假日帶DD回去 公公很疼 所以每到假日 公公都在回門口等DD回來

現在有各超嚴重問題 奶奶從沒疼過他照顧過他 連買個養樂多都沒有

所以DD不是不喜歡奶奶 是"討厭"奶奶

他不喜歡奶奶接近他生活圈跟他活動範圍

就連我教他倒垃圾跟分類 不要垃圾綁起來要給垃圾車帶走

他竟然回答我"奶奶可以給垃圾車帶走"

我:.....這樣很沒有禮貌 

過年小姑回來 DD看見奶奶進來我們客廳 (跟公婆獨立樓層)

生氣要把她趕走 小姑就教訓DD 罵他不可以這樣

(小姑一家人自己過年也都賴我們樓層 不跟他娘同住)

DD又脫口說出:我不喜歡奶奶啊!

小姑生氣說:你這樣說奶奶會很傷心!

(P.S.我小姑女兒也不喜歡奶奶 她連跟她講話都不願意)

我同事提醒我 外人會認為是我教DD這樣說

但我也不只一次告訴DD不可以這樣

爸爸也為這事情處罰DD很多次

甚至處罰過DD 讓他罰站好久

但是愛是一種感受 對一各3歲孩子 誰愛他誰疼他

婆婆對DD行為沒有說過什麼

一方面她跟所有孫子都不親

另一方面她就是吝於付出

她每天早出晚歸 幾乎過著夜夜笙歌生活

媽咪們 如果是你 會去改變現狀嗎?

於2013-03-31 16:01:58 補充發言
我提到兩個例子 是說明dd對奶奶討厭程度 為何很討厭 我是沒有提到 的確是有原因 DD跟奶奶不親從一歲就開始 鄰居跟外人都開始有言語出現 婆婆愛面子 就想證明 她對孫子很好跟孫子很親 就一直說要帶DD出去玩 但是她根本不是真心想照顧DD 出去後就把DD丟一邊 要他乖乖站在旁邊等  一整天 沒帶水沒給他吃東西 DD回來時候全身又髒又餓又渴 那時候已經晚上9點多  DD說他跟奶奶說要回家 奶奶不理他 一直跟人家聊天跳舞 我幫DD洗澡超心疼 他全家都是煙味 嘴唇都是脫皮 嚴重缺水造成 也都沒有吃東西 我跟老公說  老公也超生氣 老公試圖跟婆溝通 但婆婆說因為DD沒說他肚子餓 後來我就盡力阻止婆婆這種行為 但是婆婆還是有偷帶出去
於2013-03-31 16:02:31 補充發言
有一次星期六中午我回來找不到小孩 公公說婆婆帶去玩 我馬上CALL婆婆 但是他到下午才帶DD回來 一樣DD又累又餓 婆婆說DD早上有喝豆漿 中午不用吃沒關西 那時候DD才一歲多 還不太會反抗 那天我餵完DD吃完麵 他眼睛馬上閉起來竟睡著了 之後 在我跟老公嚴格拒絕後跟爭吵後 才再也沒有這種偷帶行為 婆婆常在DD面前說我壞話 在DD慢慢長大後 開始知道奶奶在說罵我 開始會替我說話 冰凍三尺非一日之寒
Debby Chen
Debby Chen 2013-03-31 15:35:00 #1F

因為DD已經三歲, 你可以教他, 即使不喜歡奶奶, 也不可以對奶奶這樣說, 就像若有人跟你說不喜歡你, 你也會很難過. 可以不一定喜歡對方, 但也不能直接對著對方說, 除非對方有對你說/做了讓你討厭的言行. 這是禮貌. 將來對其他人也一樣. 因為以你所述的兩個案例, 奶奶當下並沒有對他不好, 但是他卻說“奶奶可以給垃圾車帶走”, DD看見奶奶進來我們客廳, 生氣要把她趕走. 這是不對的. 就像有些小朋友一起玩, 可能有新加入的小朋友, 沒做什麼, 只是走過來想一起玩, 其他小朋友就嗆他要他走開, 說不喜歡他, 這時大家應該不會認為是合理的吧! 照你敘述, 奶奶只是不喜歡照顧小孩, 沒有買東西給孩子, 充其量就是比較注重自己的生活, 應該也沒有責罵孩子, 孩子跟奶奶不親可以理解, 但是要到討厭應該不至於, 是否有其他原因.
老闆了不起!
捍衛寶貝 2013-03-31 16:02:11 #2F

我提到兩個例子 是說明dd對奶奶討厭程度 為何很討厭 我是沒有提到 的確是有原因 DD跟奶奶不親從一歲就開始 鄰居跟外人都開始有言語出現 婆婆愛面子 就想證明 她對孫子很好跟孫子很親 就一直說要帶DD出去玩 但是她根本不是真心想照顧DD 出去後就把DD丟一邊 要他乖乖站在旁邊等  一整天 沒帶水沒給他吃東西 DD回來時候全身又髒又餓又渴 那時候已經晚上9點多  DD說他跟奶奶說要回家 奶奶不理他 一直跟人家聊天跳舞 我幫DD洗澡超心疼 他全家都是煙味 嘴唇都是脫皮 嚴重缺水造成 也都沒有吃東西 我跟老公說  老公也超生氣 老公試圖跟婆溝通 但婆婆說因為DD沒說他肚子餓 後來我就盡力阻止婆婆這種行為 但是婆婆還是有偷帶出去
老闆了不起!
捍衛寶貝 2013-03-31 16:02:45 #3F

有一次星期六中午我回來找不到小孩 公公說婆婆帶去玩 我馬上CALL婆婆 但是他到下午才帶DD回來 一樣DD又累又餓 婆婆說DD早上有喝豆漿 中午不用吃沒關西 那時候DD才一歲多 還不太會反抗 那天我餵完DD吃完麵 他眼睛馬上閉起來竟睡著了 之後 在我跟老公嚴格拒絕後跟爭吵後 才再也沒有這種偷帶行為 婆婆常在DD面前說我壞話 在DD慢慢長大後 開始知道奶奶在說罵我 開始會替我說話 冰凍三尺非一日之寒

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力