緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘋敬
蘋敬 2013-03-30 20:23:24 版主 574

結婚7年了,一直想說順其自然,但現在已經等到35歲了,還是沒消息,所以今天第一次去台大北護分院做不孕症的諮詢,但今天是經期後的第10天,所以無法抽血檢查,醫生排了兩天後到台大做輸卵管檢查,還請先生同時做精蟲分析檢查,北護的醫生和護士人都很好,也很有耐心,減少了我第一次看診不安的感覺,不過也許是在網路上爬文爬久了,對於要去做輸卵管攝影感到非常的不安,先生還體貼的說,他先檢查好了,免得我白白哀痛,但我想說反正都是要檢查,就硬著頭皮去吧,不過心理還是沒沒的感到不安和緊張ㄚ..有沒有水水也可以分享經驗的呢?

女人不僅要被愛, 還要被疼、被理解、被尊重
Vickieangel 2013-03-30 21:05:40 #1F

我昨天去做了輸卵管檢查,稍微一點痛痛的而已,不要緊張... 還挺多人做這個檢查的,報告也很快就出來了。 不過,我的報告答案就沒有讓我開心....我也是33歲了,一直都沒好消息。不過你先生很體貼呢! 因為很多先生都不願意去做檢查.... 加油!!! 希望我們一起很快有好消息....
寶貝一輩子
愛不愛隨你!! 2013-03-30 22:24:59 #2F

我也做過2次輸卵管攝影, 有分自費跟健保的, 護士說自費比較不痛,健保比較有感覺!! 自費好像1200吧.... 我用健保的,其實沒感覺ㄟ, 就漲漲的感覺, 還好ㄟ... 不用怕˙!!!
我要男寶寶
我要男寶寶 2013-03-31 15:12:55 #3F

我去年也是掙扎甚至約好還勞跑一次>
蘋敬
蘋敬 2013-04-02 22:47:57 #4F

謝謝你們的分享喔!今天已經完成輸卵管攝影檢查...真的沒有想像中的痛,有一點點不舒服的感覺,但就像MC來的感覺差不多喔!
芳芳mama
芳芳mama 2013-04-09 10:00:56 #5F

我也是4月2日做的,其實沒什麼感覺,就跟內診差不多,因我mc來也不痛。做完還是一尾活龍,為了二寶我也拼了。
我是去林口長庚做輸卵管攝影..一開始也都是爬文說會很不舒服! 後來自已做ㄌ之後..不會痛.沒有想像中ㄉ可怕!只有悶悶脹脹ㄉ!不過我有自費器材就是ㄌ..版媽做的時候盡量身呼吸不要讓肌肉緊繃.. 不舒服感會降低喔..加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走