緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦健康好味零食---小孩篇

CHRISTINE76
Mago 2013-03-27 15:29:56 版主 2262

我家二隻小鬼(六歲,七歲)每晚睡覺時間到了,叫他們刷牙上床睡覺,他們總會回我一句:媽咪,我還想吃東西,接著他們二個就手牽手走向零食櫃,一人一包走回沙潑繼續一邊吃一邊看電視.所以我家都會有一個櫃子固定有著小零食以供應他們嘴饞的小嘴巴..但不免擔心這些零食..太油,太甜或調味料,化學藥劑太多..會造成他們身體負擔!!所以想請問各位媽咪,你們提供給小朋友的零食種類有那些,或是可以推薦健康無負擔又好味的小零食呢?

我幫他們挑選都會以蘇打餅為主,無夾心,--但他們吃久會膩

孩子的爸的口味就很符合他們---可樂果,洋芋片,巧克力,夾心餅乾..

但我都覺得太油太甜...

寶貝玫瑰
寶貝玫瑰 2013-03-27 15:57:53 #1F

無調味堅果,有一種綜合的裡面有杏仁,核桃,葡萄乾,水果乾,等,統一生機有賣,或自己煮嘛!
耷耷
耷耷 2013-03-27 16:00:59 #2F

水果,一根香焦就很飽了。
CHRISTINE76
Mago 2013-03-27 16:05:59 #3F

TO:寶貝玫瑰: 我家有一桶杏仁核桃葡萄乾的堅果桶,小朋友很愛吃,但這類食物都是他們塞牙縫的小小東西,可能吃餅乾類會較有飽足感吧. 自己煮...我剛想了好久..可以煮些什麼呢? 甜湯?? 我婆婆昨天煮了一鍋甜湯,他們倆吃完晚餐後喝一碗,睡覺前又喝一碗,之後還是要再吃一包小零食...
獅子與天秤
獅子與天秤 2013-03-27 16:26:45 #4F

小朋友都很愛吃 水 煮 蛋!
泰絲‧格里森
泰絲‧格里森 2013-03-27 16:56:10 #5F

蒸蛋(茶碗蒸),自己做,方便也快,我都說這是熱的布丁,另我也自己煮茶葉蛋,還有奶粉,找不到東西吃,兒子會喝牛奶解饞
我家的小二和小三, 比較常吃的是以下 : 堅果類, 蔓越莓乾等乾果類... 有機蛋捲 / 鳳梨酥 / 藍莓酥 (里仁產品) 自己煮的有機 豆漿/桂圓紅豆湯圓/綠豆湯 (里仁產品, 自己回家煮) 市售統一AB乳果, 原味優格, 義美布丁 香蕉, 蕃茄, 無籽葡萄, 蘋果, 奇異果這些方便食用的水果 餅乾類的(不常吃, 偶爾解嘴饞用的) : 義美/麥維他的消化餅, 旺仔小饅頭, 台酒的紅麴/酒粕餅乾 我家現在禁吃巧克力和任何茶類~~ (原作者於 2013-03-27 17:03:27 重新編輯過)
耷耷
耷耷 2013-03-28 07:49:23 #7F

因為你在家裡放零食, 所以他們就會想去吃它, 倒不一定是真的餓。
CHRISTINE76
Mago 2013-03-28 11:41:25 #8F

樓上媽咪: 我家情況不是這樣的,是先需求才有供給... 有幾次,零食櫃缺貨忘了補,他們討著要吃,沒東西, 一直吵說睡不著... 所以家裡才會固定有著這個"設備" 謝謝樓上媽咪們的健議.. 還是要秉著健康自然的飲食習慣,連零嘴也不能忽視,垃圾食物只能偶爾解放一下..
...媽咪...
angel 2013-03-28 11:48:59 #9F

我家戒洋芋片很久... 現在零食很少吃. 所以... 零食就少吃囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己