緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人兩次自然懷孕最後悲劇收場,卻再接再厲成功的嗎?

1個媽咪2個寶
NiNi'smom 2013-03-26 10:07:25 版主 1166

是這樣的,

我本身已有個可愛的大寶(2y5m),

其實在大寶剛滿周歲時就決定再添個二寶,

也如願懷孕,卻在約莫五週就自然流產。

雖很難過,但心中安慰自己是自然淘汰別太傷心。

直至今年一月順利又自然懷孕,

因為上次的前車之鑑,讓我對這次懷孕期待又怕受傷害。

後來五週照到心跳,到了第八周一切都很正常,

甚至醫師還說著床位置很佳~胚胎成長進度也超前~狀況很好!

但就在第九週慣例產檢時,心跳停止了~

我頓時間真的很傻眼,忍著很多情緒~因為可愛的大寶還在我身邊陪著我看診。

醫師希望我去別間婦產科確認~

於是帶著大寶也帶著自己一顆懸著的心到處確認,

的確胚胎停止發育無誤!!

於是當天即進行人工流產手術,

將那無緣的孩子取出。

迷迷糊糊中感覺到一旁啜泣的先生,

這才發現原來自己在昏迷時也是滿臉都是淚水。

回到家,心中感到百感交集。

為何身邊的朋友懷二寶及生產過程一切都是如此順利~

對我而言就連大寶的生產過程都驚險連連,初期也得處處小心安胎。

當晚我就失眠一直到天亮~拖著疲憊的身體繼續裝high陪著大寶玩。

但心裡就是很莫名的無助感,好像被掏空了覺得為什麼自己一再被上天放棄的感覺。接著一直問自己到底做錯了甚麼!?!?

但看著健康可愛的大寶~就又重拾了一些信心感謝老天還是給我一個這樣貼心的寶寶~~

先生與我都希望過幾個月後再接再勵~~

但彼此都有很深的陰影~畢竟兩次了~

我們對下一次都不太有信心~~

說了太多感性的話,真是不好意思!!

最後請問有媽咪有類似的經驗,不放棄最後真的成功了呢?

當作給我的信心與鼓勵~~謝謝~~

於2013-03-26 17:26:32 補充發言
看了大家留的言~心中真的感到非常溫暖~ 也著實給了無比的信心~ 畢竟這時候的我真的很需要討拍(哭) 先生也很貼心的替我訂了做小月子的藥膳與滴雞精~ 他自己本身也開始服用維他命加鋅,希望做到雙管齊下的效果~~ 真的期望下次能夠再有好孕氣~
萍媽~媽
好麻煩喔 2013-03-26 10:22:30 #1F

媽咪雖然我沒有流產過,但我想替妳加加油,妳趕快趁流產完的這段期間好好當做月子一樣調養身體,先暫時不要急著懷孕,要讓子宮恢復,受孕機率會很高喔!要有好的身體,才會有健康的寶寶喔!加油!還要特別叮嚀妳千萬千萬不要抱小孩及提重物,真的很很很重要
亞蔚媽
亞蔚媽 2013-03-26 10:28:33 #2F

有.... 一次子宮外孕---右側輸卵管切除 一次6週時照到心跳,可是8週就沒心跳了 現在我兒子已經一歲六了喔 加油,心情放鬆,一定可以的
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-03-26 10:30:04 #3F

好好調養重新出發,別給自己太大壓力,也許是月子期間子宮沒顧好,先檢查看看或是直接看中醫調養
有。。 一次8週心跳停止。 一次外孕[輸卵管都還在] 目前還在努力。。
阿峰
阿峰 2013-03-26 10:38:51 #5F

我就是,懷大寶前我也流產過一次,之後大寶快二歲時想再生二寶時也流產過二次,都是快十週,第一次做人工流產,二年後才再懷孕;第二次是不知道懷孕 以為是MC,也沒特別注意,就陸續一直出血,還不小心吃到子宮收縮的藥就流掉了,最後一次做完月子後有積極調養身體,五個多月後就懷孕了,而且孕期比懷大寶時更好,現在二寶也已經一歲了。 相信只要不放棄,把身體調好,二寶會健健康康的來找妳喔... 如果有任何問題,我會很樂意和妳分享喔
叫我朵莉絲
叫我朵莉絲 2013-03-26 11:38:15 #6F

有~~ 我老公他同學的太太 但現在baby也快一歲了...我還有吃到彌月蛋糕哦 媽咪你要加油. 先養好身體照顧好自己.. baby一定會回來找你的...
香瓜媽
香瓜媽 2013-03-26 14:02:57 #7F

有... 我就是生完老大之後 懷二次都沒心跳而人工流產 後來我的婦產科醫生叫我去台大醫院掛何弘能副院長的門診 會做一些檢測,甲狀腺,紅斑性狼瘡等 後來再懷孕就有順利生下來了
donuts' house
Daisy 2013-03-26 16:32:29 #8F

有! 為了幫大寶生個伴, 從她二歲開始努力懷二寶. 第一次努力了三個月就有好消息, 等到八週還是照不到心跳, 九週時做人工流產手術. (做完手術隔天睡午覺時, 大寶突然崩潰大哭想baby, 讓我難過的發誓一定要幫大寶生一個baby回來) 第二次是手術完過二個月, 七週沒心跳, 自然流產. 第三次是隔了五個月, 一樣, 八週沒心跳, 自然流產. 我很積極的看不孕醫生, 吃阿斯匹林跟葉酸(醫生開的), 也看中醫調身體, 努力禱告, 就在我們訂下的期限內, 我又懷孕了! (因為年紀很大了,38 又因為三次的小產讓我爆肥, 但為了要懷孕又無法好好減肥) 五週去照著床時還不敢讓大寶跟, 故意讓先生帶她去早餐約會, 七週照到心跳. 目前是17週, 是大寶期待已久的妹妹! 加油!!
arousal
arousal 2013-03-26 16:40:41 #9F

媽咪加油 我了解你的心情~ 我也是有大寶了 去年意外自然懷孕(明明有做防護措施還中獎的芭樂劇情發生在我身上) 當時還在準備國考 但想既然來了就好好照顧 沒想到9周快十周時就停止生長 本來連心跳都有了說 那時心情真的很沮喪 但過了半年我們又再試(因為已經考完試了) 現在已經懷孕20周了 所以阿 你既然已經有個健康的大寶 表示妳們身體是健康可以正常懷孕的 只是剛好媽咪你兩次都"卡彈"(我的醫生那時就是這樣安慰我的) 而我後來會這樣想 BABY需要健康的身體才能來到這個世間當你的小孩 前一次流掉是因為那個身體不夠健康 所以你要把身體養好 身和心都要顧好 才能孕育個健康的身體給BABY投胎呀 加油 你的BABY只是還在天上等你把身體準備好而已 再接再厲ㄋㄟ~~
Anita318
Anita318 2013-03-28 10:56:17 #10F

我,我也流產過兩次(也是二寶,懷大寶也沒遇過這個問題) 兩次都沒聽到心跳 之後我有去做免疫系統檢查,但是一切都正常 後來我回娘家問神明,神明說是祖先的關係,要我去拜拜 現在又懷二寶了,現在滿三個月多了,目前一切順利,希望未來也是 板媽得心情我了解,那種痛跟害怕我也遇過 但是每次看到大寶渴望有小朋友伴時,我還是想鼓起勇氣努力一次 雖然也很害怕又來一次,因為兩次流產後我身體變的不好 老公一度也不想生,他也怕我在受傷,身體的傷可以恢復,但是心理的傷很難 但後來我們決定相信神明會幫忙,試最後一次 所以板媽給你秀秀,要加油,心痛時多看看大寶吧 想想至少還有大寶陪伴的 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過