有父母跟我們一樣想把小孩送到美國念書嗎?

sudoku
sudoku 2013-03-27 13:05:36 #11F

睡眠和運動 生活要規律 有禮貌 分擔家事 關心週遭 並且要上教堂不ㄧ定是基督徒 吃簡單等等 ---------- 我自己和孩子都有身分,孩子念國一時我又再度帶出國念書。我們是精挑細選好學區,直接在學校附近買了House。說來我好像也有當host mother的條件,但我很清楚,這真的非常難。生活習慣,飲食習慣,管教問題...不說別的,樓上媽媽寫的條件我就做不到。要當那個頭頭,還得撐6年不倒,真是不簡單。我還是覺得你們得找到一個有身分,能長住當監護人的家長才行,來來去去不是辦法。
bumptwo
bumptwo 2013-04-03 12:02:20 #12F

兒子今年升國三本來在國二時也想送到美國去,但又擔心父母若沒陪在身邊青春期期發展不知道會不會有影響,很不放心,也很猶豫,後來在跟代辦中心諮詢的時候(詠瑞留學中心),代辦推薦了中部一間美國學校,叫台灣復臨國際學校,學制和美國國高中一樣,也是全英文上課,而且不用出國,就在日月潭那邊,去了解了之後,後來就把孩子送去那邊,因為那是住宿學校,學歷上也被美國承認,讀了將近一年了,兒子也還適應的滿快樂的,英文也很明顯進步,如果有像我這樣還不放心孩子還小送出國不放心,可以考慮這一間學校,把它當作孩子將來出國念書的中繼站跟培養英文跟與外國人相處的能力是滿好的選擇 美式教育跟台灣教育各有優缺點,最適合孩子的就是最好的教育了,我的孩子屬於不適應背書跟做練習題的,美式教育反而讓他找到讀書的信心,這點就很令我欣慰了
wtf 2021
Eliza Lo 2013-04-06 08:03:05 #13F

這兩年內 我們應該會再送小孩回美念書個一年 但短期如果不是在我妹妹家 長期我們父母至少會有一人會全程陪同 這種輪流聯合照顧 不是不可能 在一切事情順遂或孩子只有兩, 三個 且互相知道個性時 或許, 是好方式 但誰知道? 我自己過去的經驗 生活誠如其他媽媽所說 有時會變的複雜 不只是學校/家, 家/學校而已 要使用這種方式 真的要仔細思量
adsnew
小妹兒
小妹兒 2013-04-21 19:42:28 #14F

我大學同學在美國,他老婆有代為照顧全托小留學生,因為她有兩個孩子可以一起接送,但不知有沒有接受較大的孩子? 或許可以上網問她,她來自上海移民加拿大,後來嫁我同學現移居加州。 http://blog.sina.com.cn/s/blog_63969a670102ebjh.html
--gloria--
--artemis-- 2013-04-22 23:45:53 #15F

版媽,稍微提一下,免簽其實是方便了短期進出,省去上AIT排隊之不便,但對要稍微長一點的停留,並不有利.大部份人可能忽略了這一點,這可能要做點功課喔.
瘋狂世界
瘋狂世界 2013-05-03 00:38:45 #16F

我是一個全職家庭主婦﹐我家現在有一個寄宿的高中女生﹐念我家附近的公立高中 讀十一年級。 我想再找一個有身分 (綠卡或是美國公民) 的台灣女生來我家寄宿。 我家的成員就三個人﹐ 我﹐ 我先生﹐ 和 我兒子。 我兒子現在6歲﹐ 讀公立幼稚園。 我是全職家庭主婦﹐我先生在大學的任職。 我們也歡迎像板媽所說狀況的. 有父母陪同著來.在短期來去空檔.可接手幫忙照應.
小精靈的爸爸
小精靈的爸爸 2013-05-03 16:40:52 #17F

瘋狂世界媽媽 如何與你聯絡?
瘋狂世界
瘋狂世界 2013-05-04 00:02:12 #18F

e-mail: ritahu830 小老鼠 hotmail.com
小城農婦
小城農婦 2013-05-07 17:51:12 #19F

看你們這樣討論,如果我毛遂自薦不知道有沒有違反版規? 噯~我家還有一間空房,已有傢俱。 我目前是全職主婦,但是本身還在拿第二個學位 先生碩畢,目前在附近州大任職 家裡有七年級,六年級跟一個幼稚園生 兩個大孩子成績都還不錯,會說一點點中文 應該是不錯的學伴 因為先生不太會聽說中文,所以在家幾乎都是以英文溝通 我家不太外食,都是我自己料理,中西日式餐點不時變換 我住家這裡公立學區還不錯 如果對音樂有興趣的九年級生還有一個全國排名第五的高中可以抽籤 要是有興趣送小孩來長住的 歡迎跟我討論。 (因有空房,所以家長要來拜訪一起住也是可以)
小晴媽
小晴媽 2014-02-09 16:54:54 #20F

媽媽們,我女兒現在讀二年級,我們是四年前搬回來台灣的。我準備等她把二年級讀完,就要帶她回美國。我們兩都有美國身份。我在回來之前,在美國住了約20年,家人也都常期住在美國。

我無意中看到媽媽po的這個? 我覺得各位媽媽都非常的有勇氣,也想跟大家認識,然後如果有緣,我很樂意幫忙。當然帶4個小孩是絕對不可能啦!但是我想我多照顧1?2 位,年齡差不多的孩子是沒有問題的!

有興趣的媽媽請跟我聯絡;)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己