外派美國洛杉磯問題請教

請問媽咪們,當初先生被派去美國的時候,公司有提供哪些福利?

除了房租,車子,醫療保險外,

搬遷費,教育補助,每年眷屬回台機票

我們家目前看的是walnut, diamond bar的房子

租金都落在usd 2200/m上下

聽說那邊的學區不錯,我家一個要升小一,另一個要上中班(97.12)

有媽咪可以分享那邊的學校嗎?我看到地址前面是616

另外,請問家具家電在那邊買好還是從台灣運過去好呢?

蘋果皇后
蘋果皇后 2013-03-26 10:27:30 #

To 千山萬水找一個家 謝謝您的回覆,讓我不安的情緒稍稍減緩 畢竟是到另一個國度生活 去之前還要隱藏自己的不安,安撫兩個小孩先 p.s 我有空的時候都會上您的部落格晃晃呢^^
蘋果皇后
蘋果皇后 2013-03-26 10:34:54 #

To 萬能職業婦女 謝謝您的回覆 老實說,我也不知道划不划算,但經過考量我們還是想去 所以只能盡量爭取一些福利... 目前除了台灣的本薪跟福利不變之外 美國那邊也會有美國的薪水 生活上應該是沒有問題 就算是去個三五年,對我對小孩都是個經驗 雖然要我放棄台灣的工作的確很為難 但~我相信未來要在出國充實自己的機會也不多了 就跟它拼一次囉^^
蘋果皇后
蘋果皇后 2013-03-26 12:02:37 #

To JeanJean 謝謝您的回覆, 我本來想從這邊把家具買齊了運過去 不過,想想還蠻麻煩的.. 而且看到網路上很多人還特地從歐美進口家具呢 所以也打消了這個念頭 看來我們家四口大概四五個皮箱就夠了 其它的到那邊再購買就好 另外,雖然我不會煮飯煮菜 不過,我準備了幾本食譜..呵呵~ 真的難吃到嚥不下去的時候再出去找餐館了..哈
蘋果皇后
蘋果皇后 2013-03-26 12:32:38 #

To 火車一定會有軌道 謝謝您的回覆. 更謝謝您的提醒,我倒是沒想過要帶中文書 應該要去買一些小學的參考書跟教科書對吧 就算之後可以一直順利的待在那邊 也怕兩小的中文會哩哩啦啦~~
蘋果皇后
蘋果皇后 2013-03-26 15:51:46 #

To 小蜥蜴的媽媽 謝謝您的回覆. 請問您的意思是當初領的還是台灣公司的薪水 而美國部分就是您提到的那些福利及額外兩千的津貼 所以這兩千是不用扣稅的,是嗎? 搬遷費的部分是指貨櫃運送的部分嗎?還是另外有一筆搬遷費/安家費? 譬如是購置家具等等的費用
蘋果皇后
蘋果皇后 2013-03-27 12:38:06 #

To 小蜥蜴的媽媽 安家費是我伯伯跟我們說的~ 可能是因為他公司是美商,所以公司提供的福利比較不一樣 除了安家費一萬美金之外,還要負責請煮飯阿姨的費用等等 而安家費的用途沒限制,所以我才會提到家具家電...
蘋果皇后
蘋果皇后 2013-03-27 12:39:19 #

To 阿芳媽媽 大同電鍋, 我會帶的^^ 蒸蛋,魚很好用~~ (原作者於 2013-03-27 12:39:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力