緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問南部有在看手麻的醫生嗎?

Q媽
Q媽 2013-03-26 03:09:08 版主 507

家人最近只要騎機車或是睡覺到一半雙手便會十分的麻...

也造成生活上的不便,想詢問住在台南的水水們,

可否與我分享必較厲害的中西醫或是推拿師等...

謝謝

Alita
Alita 2013-03-26 06:21:27 #1F

嗯~我也想知道=='
我愛小太陽
我愛小太陽 2013-03-26 07:26:35 #2F

可能是腕隧道症候群,看復健科
黑人
黑人 2013-03-26 08:15:17 #3F

我是不知道拿裡可以看手麻 但據我所知道手麻一般是頸椎壓迫到 腳麻是腰椎壓迫到 版媽會手麻那請妳注意 妳的頸椎是不是不舒服或移位
可以去看神經內科
快樂健康
快樂健康 2013-03-26 09:01:41 #5F

3F的媽咪說的很好 我上個月也是手麻的很嚴重,整天指尖都麻麻的,睡覺睡到一半從無名指到小指延伸到手肘整個沒知覺,上網查資料也以為自己是手腕隧道症去掛神經內科,照X光才發現是頸椎長骨刺壓迫到神經,神經科的醫師說是輕微的骨刺不用開刀,建議我去看復建科做復建,到現在我已經去做兩個禮拜的復建了,手麻的情況愈來愈少,當然還要再繼續做復建,復建科的治療師說我要做一段時間才可以。 我是建議版媽家人先去看復建科照X光確認一下是什麼症狀再決定是要推拿或是復建。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過