緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問做蝴蝶結,要用什麼黏??

禾星方糖
禾星方糖 2013-03-23 02:16:02 版主 4415

請問做手工蝴蝶結,要用什麼黏??

我用保麗龍膠黏

一下就掉了....@@

請有經驗的媽咪回覆一下

謝謝

靖mami
靖mami 2013-03-24 22:03:01 #1F

也可用熱熔膠喔..^^ 用保麗龍膠黏的話要稍微等它乾.. (原作者於 2013-03-24 22:03:48 重新編輯過)
禾星方糖
禾星方糖 2013-03-26 00:01:03 #2F

媽咪 謝謝妳...^
Julienne
Julienne 2013-03-27 02:02:59 #3F

通常黏髮飾用的是保麗龍膠及熱熔膠兩種最常見 保麗龍膠要等一段時間讓她乾,可以先擠上後隔幾分鐘在用重物壓再上頭,一段時間後就會黏了(通常我都壓到隔夜) 熱熔槍也是常用的工具,記得要等到熱熔槍很熱再擠出來 這樣黏膠才會黏哦~但是動作要快,不然一下子就乾掉了 以上分享給妳我做髮飾的經驗吧^_____^
禾星方糖
禾星方糖 2013-03-30 12:48:11 #4F

謝謝回覆的媽咪
秋水伊人
秋水伊人 2013-03-31 19:15:27 #5F

熱融膠也得選一下, 很多便宜貨也很容易掉, 要買黏度強的。
珊珊滴媽
珊珊滴媽 2013-04-01 12:40:03 #6F

如果是包緞.可以用3M的雙面膠喔.
3M雙面膠+速乾保麗龍膠,黏好之後我都用曬衣服的夾子再夾住固定一段時間就會很緊嚕..
禾星方糖
禾星方糖 2013-04-06 19:48:58 #8F

謝謝各位媽咪的解說 請問做蝴蝶結,要用什麼黏??_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過