雪兒
雪兒 2013-03-22 14:15:27 版主 246

曾經我也是對很多社會事件熱心忡忡的社工

但是在協助請求法律協助過程中

太多的可笑立法讓我覺得只能仰頭無奈

家暴保護令要申請的程序之繁瑣

要申請臨時的~~卻一定要有立即性生命危難之事實

舉證言語暴力就要錄音

舉證肢體暴力除了驗傷外就是拍照因為有些傷驗不到沒留痕跡

拍下被打的過程 誰在被打的過程中還會記得拍照

告訴加害人我要拍照留證據囉 應該會被打死比較快==

家暴令拿到手後

一張紙能保障人身安全嗎???

規勸要離幾百公尺

我真的很想知道有家暴保護令還在街上被追打的人心裡的感受

家暴保護令是在逞罰對有保護令施暴的人

但是被害人死亡或致殘

而後的牢罰對於被害人的人身安全有多少意義

高風險之通報

也要考慮到很多層面

緊急安置有時又在法令規範中門檻

不到緊急之門檻就要看監護人是否同意安置

社工也有很多無奈

該審思的不是社會之冷漠 亦不是政府的能耐

而是有些恐龍法真的該修正了

不要再用被害人的血與淚作為修法的動力

晴&惟媽
晴&惟媽 2013-03-22 14:29:13 #1F

辛苦您了! 加油
小小社工的無奈_2F_img_1 真的很無奈~ 不過還是要請您加油 小小社工的無奈_2F_img_2
原原的媽媽
原原的媽媽 2013-03-22 14:42:53 #3F

這心情我了解 以前做過類似的工作 覺得很無奈 我姐姐說這工作做久了 我的心情的永遠都是灰色的 要我別做了... 不管怎樣 還是要給妳加油打氣一下
白雪媽咪
白雪媽咪 2013-03-22 14:50:16 #4F

辛苦您了! 加油 +1
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-03-22 14:52:56 #5F

就算拿到保護令好像也沒有很大效果 前2個月有個越南新娘才剛拿到保護令 回家遇到先生互罵就被砍死了 有點不太了解保護令到底有什麼用 那房子就是施暴者的房子 受暴者沒其他地方可去 也只能待在那裡 殺紅眼的人眼裡哪看的進去那張紙

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力