緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
書禔的媽
書禔的媽 2013-03-19 19:46:10 版主 453

我家DD目前已經11個月,這一周試著換亞X-舒X優第三階段,前兩個階段都沒有此問題,不知第三階段會這麼誇張!

保姆說亞X-經X第三階段也會?

120CC的奶搖的時候沒起泡,喝完時泡泡一堆真的很奇怪,不知有沒有其他媽咪也有相同困擾?

是否該繼續喝此品牌?

還是有其他辦法可以解決此問題?

跟奶瓶有關係嗎?(目前用辛巴防脹氣奶瓶)

瑜(錚媽咪)
瑜(錚媽咪) 2013-03-19 20:13:28 #1F

那是因為亞X奶粉沒有添加銷泡劑. 這樣當然是比較好 卻被版媽嫌棄?! 難怪其他廠商要添加了!! 11個月就換第三階段?! 省錢也不是這樣省法. 換奶的基本原則就是大的可以喝小的 小的絕對不可以提早喝大的. 這樣對寶寶的腎臟負擔較小. 通常都是延後換奶. 怎會提早換啊?! 未免也太沒常識了. 保姆也沒提醒媽媽嗎?! 我家小孩甚至都是喝第一階段配方喝到1歲3個月直接銜接換第三階段. 第二階段(滿6個月大)若是沒有遇到小孩厭奶期. 根本就無須換奶. 直接就第一階段喝到滿足歲要換奶再換!! (原作者於 2013-03-19 20:22:48 重新編輯過) (原作者於 2013-03-19 20:26:30 重新編輯過)
梅姑娘
梅姑娘 2013-03-19 22:03:51 #2F

舒兒優跟經典3階泡泡都很多(兩款成分幾乎也差不多一樣),這是正常現象,不是奶瓶的問題~ 奶粉越初階營養成分越高(所以越貴),建議寧可晚點換3階也不要提早換,讓小孩多吸收一些營養...
瑜(錚媽咪)
瑜(錚媽咪) 2013-03-20 06:09:18 #3F

換奶的基本原則就是大的可以喝小的 = 大孩童可以喝小嬰兒的奶粉 小的絕對不可以提早喝大的. = 小嬰兒不可以喝大孩童的奶粉
書禔的媽
書禔的媽 2013-03-20 20:04:06 #4F

謝謝瑜媽咪,原來換奶也有這麼大的學問, 但是我想媽咪應該誤會我的想法了,第一我不是因為省錢,是因為我不知道奶粉越初階段越好,只是隨著小朋友階段性做換奶,會提早換第三階段是因為怕寶寶會不適應,所以想先試試看,現在我知道了可能會再換回第二階段,今天亞培客服也有打電話給我他也有跟我說舒X優跟經X都沒有加消泡劑所以泡泡會比較多屬正常現象,但是客服卻沒有跟我說換奶的學問,甚至藥局的小姐也沒有跟我提這些事,若是有我就不會提早換奶了!!
書禔的媽
書禔的媽 2013-03-20 20:04:10 #5F

謝謝瑜媽咪,原來換奶也有這麼大的學問, 但是我想媽咪應該誤會我的想法了,第一我不是因為省錢,是因為我不知道奶粉越初階段越好,只是隨著小朋友階段性做換奶,會提早換第三階段是因為怕寶寶會不適應,所以想先試試看,現在我知道了可能會再換回第二階段,今天亞培客服也有打電話給我他也有跟我說舒X優跟經X都沒有加消泡劑所以泡泡會比較多屬正常現象,但是客服卻沒有跟我說換奶的學問,甚至藥局的小姐也沒有跟我提這些事,若是有我就不會提早換奶了!! (原作者於 2013-03-20 20:05:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招