緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lin may may
lin may may 2013-03-19 16:54:51 版主 14K

請問各位媽咪~針對國中生長痘痘,各位媽咪都讓小朋友擦什麼?

小朋友是都有用洗卸兩用洗面乳洗臉~

(原作者於 2013-03-19 16:55:17 重新編輯過)

菲比女王
卡腳不累島 2013-03-19 16:58:37 #1F

去看皮膚科 聽聽醫生怎麼說 少吃油炸的 多洗臉 露得清我覺得不錯 (原作者於 2013-03-19 16:59:49 重新編輯過)
sharonc
sharonc 2013-03-19 17:10:05 #2F

1.洗卸兩用洗面乳 會不會太刺激了? 太刺激也容易長痘痘喔! 2.皮膚科有痘痘藥喔,我自己有擦過小護士...
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2013-03-19 17:33:13 #3F

最近流行杏仁酸 用5%的看看 洗臉完後第一道程序就是杏仁酸哦~
adsnew
現在皮膚科都很專業 還是看醫生吧 另外 上次看到痘痘與omega 3的關係 不要忽略讓孩子多攝取魚油喔 http://derm.ntuh.gov.tw/Article.asp?BlockName=ArtView&AT_ID=109
我女兒臉上額頭,臉頰兩側,脖子,前胸,後背都長痘,之前都看中醫調了快一年,而且是自費的,都沒用,後來去內湖國泰看,吃藥和擦藥,目前已治療快三個月,已沒長痘痘,只剩下痘疤,等暑假時,要在內湖國泰自費果酸換膚去痘疤,我都買天然有機肥皂給我女兒洗臉
*~Pao~*
*~Pao~* 2013-03-20 01:07:18 #6F

可用茶樹‧控油痘痘粉刺露
Bell
Bell 2013-03-20 01:31:38 #7F

如果只是偶爾長個幾顆,我是擦皮膚科開給我的"若蘭仙施面皰凝膠"剛要長的時候馬上擦我個人是覺得很有效喔,皮膚科的是小包裝,我個人覺得方面帶在包包,外面藥局只能買到大包裝 如果長很多,還是去看看醫生吧
babyguest759922
babyguest759922 2013-12-13 16:52:57 #8F

我當時也是因為壓力大都熬夜睡眠不足長很多痘痘

那個時候是去維格診所皮膚科看得,他就建議多喝水然後看我的膚質開了藥給我

擦了一個禮拜痘痘消了,加上之後壓力比較沒有了就痊癒了!

記得不要用手去摸她盡量保持乾淨,也不要去擠他

生活作息還有飲食也很重要喔!

★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-12-13 17:25:15 #9F

會長痘痘的皮膚 用洗臉用的皂性清潔劑洗臉就好哩

切忌不要用啥洗面乳等等的 因為那些的成份都有界面活性劑跟防腐劑

這些東西對痘痘肌是大忌

我自己會長成人痘 用了幾年的洗臉皂 改善很多

有時會冒一兩顆 也很快解決代謝掉

我也買讓我哥哥跟姐姐的小朋友用 他們用了也很有效......

我姐的兒子改善最多 之前滿臉痘疤狂長痘..

現在改用後 臉亮了很多 痘疤變淡了 也比較不長痘了

我姐都覺得超驚訝的....

非常不建議 擦皮膚科的那些瞎咪藥 擦長期的

這樣根本就破壞掉皮膚基本的保護層

你的皮膚只會越來越敏感 抗藥性越來越重

基礎清潔做得好 平常少吃油炸 多吃蔬果 多喝水

這樣痘痘皮膚就會改善很多了

很簡單的步驟就是用皂性清潔就好了...

這是我上次看一本日本美容師說的...

親身試用跟小朋友們試過都很有效

9F 小霓霓

請問皂性清潔劑指的是肥皂嗎?

有建議是哪種比較好?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招