緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問要上班的媽媽怎麼調整時間追奶存庫存

我的寶寶今天出生14天,出生前三天因為發燒所以在NICU都沒餵到奶

第三天晚上才被call去餵奶,可是我那幾天都只能擠出幾滴

連2ml都不到...泣...後來第四天出院到月子中心都還是滴

我每天喝奶加努力喝水,每天都是親餵,只有半夜4點起來擠一次

慢慢從30ml可以擠到120ml剛好給寶寶吃一餐~

現在的作息是四點起來擠奶,可以擠到120ml

然後六點去嬰兒室接寶寶回房間親餵到晚上12點

喝完親餵的最後一餐就帶回嬰兒室

親餵完都軟軟的擠不出來 Orz

因為四月底就要回去上班了~

上班時間是早上8:30到5:30

現在是想調整成

4點-擠奶

7點-親餵

10點-擠奶

13點-擠奶

17點-擠奶

下班就直接親餵

或是調整成4小時

4點-擠奶

7點-親餵

11點-擠奶

15點-擠奶

下班就直接親餵

哪種方法比較會有奶,因為我現在除了四點有擠出來

其它的擠出來奶量都好少,被寶寶吸光了~

所以就全親餵沒有擠出來過

因為還在月子中心4/6才出月子中心

所以現在煩惱該如何擠奶加存庫存

麻煩各位麻咪給我意見~~

因為我現在連一包庫存都迷有啊..... Orz

走自己的路
kingtelkt77 2013-03-17 21:19:20 #1F

我剛開始前幾天也都沒奶 但護士說那是正常的 每次大概都只擠幾滴 不過我習慣寶寶吃完後我會再擠乾淨 或許只有幾滴 我是在娘家坐月子 很幸運的娘家媽媽及嫂嫂們都會吃的 寶寶吃完後我會吃一小碗的雞湯 寶寶喝前30分我會先喝一杯高蛋白 所以奶量很充足 要去上班時冰箱已經有了3000cc的庫存 建議你要多吃一些發奶的食物 每天增加500卡的熱量 奶量一定會充足的 因為上班無法親餵 我一天大概會擠出1500cc的奶 如果湯湯水水營養的東西吃多 會擠到1800 你可以參考看看
Yu Chang
Yu Chang 2013-03-17 23:15:26 #2F

請問樓上媽媽,高蛋白是什麼?一天擠1500, 是上班時間擠的量?還是包括晚上回家擠的量呢? 這樣你都多少擠一次?一次兩邊各可擠出多少呢?
人妻。人母
月玥 2013-03-18 11:30:12 #3F

我不知道我的方法對不對...... 我都是在給寶寶親餵前先大致擠一下耶.....=口= (寶寶睡前跟早上起床前) 這樣一次大約可以有2~300cc不定的庫存 其他時間都是親餵 以前餵完才擠都擠不出多少 現在反過來做反而有庫存 寶寶一樣吃的很飽
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-18 13:06:33 #4F

版媽以後是上班媽所以白天用奶瓶 奶嘴請用ss少量多餐 奶嘴請定時檢查流量是否變大 寶寶才不會混淆 提醒照顧者寶寶哭並非一定是餓 別一直想增加奶量 確保安全版媽可以準備剛好的量給照顧者 以防過度餵食 下班後全親餵晚上睡覺就躺睡 連爬都不用爬起來就可以餵寶寶 版媽要儲奶可以邊餵邊擠會輕鬆很多 乳房24小時都有奶在 只差在於流速的快慢 流速慢當然擠不出來 擠奶需要靠引奶陣擠奶 而不是暴力擠奶 這樣乳腺會受傷
Pink Little Apple
Pink Little Apple 2013-03-20 14:38:12 #5F

我的寶寶出生超過4000g,所以奶量很大 XD 他沒辦法用ss耶,他會生氣,所以是改用S 我會躺餵,現在是都給喝光了 我晚上12點以後沒辦法起來兩次 因為睡不好我會高血壓~ 我邊擠邊餵時只能擠出30ml Orz 一次奶陣寶貝就吃飽了 因為想說衝奶量,所以我是給他親餵 我三小時根本不會漲奶 都要4小時才會漲奶~ 每天都喝湯類約2000cc加上1200cc以上的水 很傷腦筋~都沒奶可存,我第一胎全親餵 所以沒擠幾次奶~~ 而且很難引奶陣,我引一次奶陣大概要花半小時 只能擠出15cc左右
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-21 11:18:12 #6F

寶寶一出生就有先用過SS嗎? 寶寶既然可以接受親餵 那SS照道理來說寶寶並不排斥 脹奶不能當作有沒有奶的依據 乳房24小時都有奶再 只差在於流速的快慢而已 想衝奶量初期就必須要犧牲一點睡眠時間 每兩小時就起來擠奶 半夜是泌乳的高峰期 引奶陣式需要花時間多練習的 奶陣刺激五法 http://mfeed.pixnet.net/blog/post/67970327
IvonaQQ
IvonaQQ 2013-03-24 16:59:39 #7F

怎麼引奶陣都不來耶~ 再二週要上班了 奶量不太多怎麼存奶呀!不想寶寶喝配方 每次㨈大約70、80左右
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-24 17:38:29 #8F

TO:IvonaQQ 引奶陣式需要多練習才會熟能生巧 http://mfeed.pixnet.net/blog/post/67970327 媽咪可以邊餵邊擠 讓寶寶幫妳引奶陣 http://mfeed.pixnet.net/blog/post/67042953 班媽所以白天用奶瓶 奶嘴請用ss少量多餐 奶嘴請定時檢查流量是否變大 防止混淆 提醒照顧者寶寶哭並非一定是餓 別一直想增加奶量 確保安全版媽可以準備剛好的量給照顧者 以防過度餵食 下班後全親餵晚上睡覺就躺睡 連爬都不用爬起來就可以餵寶寶 媽咪要儲奶可以邊餵邊擠會輕鬆很多

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己