緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小小咪
小小咪 2013-03-16 07:14:04 版主 16K

請問有經驗的媽咪, 懷孕8周BABY無心跳 (難過阿~)

要引產嗎? 還是會自然流出

如果引產應該要做局部麻醉, 還是全身麻醉

覺得是小手術 做全身麻醉是否風險太大??

懇請有經驗的媽咪分享一下!!

知足常樂~
阿叮的娘 2013-03-16 07:36:36 #1F

引產不用手術呀! 所以不會打麻醉 它就像自然產一樣所以才叫引產 醫院會給你吃子宮收縮劑的藥 吃完大蓋等2~3小時 那時大概17週 也是有狀況,所以引產 要出來時肚子就會很痛,跟生小孩一樣 我大概痛30分鐘 一下就滑出來了! 若手術的話應該是人工流產吧!
潶濇米
潶濇米 2013-03-16 09:14:59 #2F

媽咪說的應該是子宮吸引術吧?? 把沒有心跳的胚胎吸出來嗎? 我記得要全身麻醉喔。
宥霖和小牛弟的MaMa
宥霖MaMa 2013-03-16 09:19:50 #3F

有確定嗎? 才八周 要不要多去幾家確認一下~! 我也是前天差點 被小診所誤診 然後殺了 一條小生命 他也是跟我說我八周還沒心跳 要我安排手術 我馬上換大醫院 ~~ 那個心跳強而有力 有時後 周數 會算錯~! 別擔心了
對小孩別太機車
sapria 2013-03-16 09:52:16 #4F

那是人工流產,不叫引產, 引產是好像生出來一樣 (我自己想的) 人工流產當然會麻醉 找專業的醫生 我是下次MC就又再懷孕了, 現在BABY很健康可愛哦 別想太多哦 PS, 我當時也是想再等, 不過我再次去產檢時, 醫生非常肯定地告訴我 確定是心跳已經停了, 二種情況不同, 若是一開始都沒心跳, 我會建議你再等等看, 若是像我上一次BABY心跳停掉了, 就不用再等了... 那情況完全不一樣哦 (原作者於 2013-03-16 09:55:39 重新編輯過)
寶仔~^^
加油!再加油 2013-03-16 10:05:11 #5F

是人工流產,要全身麻醉的,有分吸的和刮除的,好像是要看週數大小醫生會決定要用哪一種吧。 週數小也可以自費吃藥流產,這個健保沒有補助。
錢寶妮
錢寶妮 2013-03-16 10:29:27 #6F

8周應該不算引產吧?! 引產是類似像生小孩一樣,只是小孩未足月就沒了。 我之前也是8周沒心跳,胚胎萎縮,去做了人流手術-月經規則術, 應該是有麻醉,因為醫生到手術台沒多久, 護士幫我打針,說讓我睡一下,我就睡著了, 醒來已經做好手術,幾乎沒感覺。 前後大概10來分鐘,加上恢復大概1.2個小時就可以回家了。
錢寶妮
錢寶妮 2013-03-16 10:32:28 #7F

小小咪 怕有可能是醫生誤判,所以在手術前,我有多跑幾間診所確認, 建議媽咪多檢查,確認真的是沒心跳了,再動手術。 確認要手術後,不要拖太久,要不然怕會突然大血崩,那才真的有危險。 術後記得要好好照顧身體,做個小月子,相信媽咪很快會有健康寶寶降臨的。
輕描淡寫
輕描淡寫 2013-03-16 11:52:16 #8F

我的情形也跟錢寶妮一樣~ 不會痛而且醒來根本不知道好了
我全家平安健康幸福快樂
站起來 2013-03-16 16:15:22 #9F

好像3個月以內都是人工手術 或藥物流產 沒心跳的話有可能會自然流產 請多去幾間診所或大醫院確定真的沒心跳 不想手術 可以請醫生塞藥幫助子宮收縮 但前提是你已有出血狀況 而且醫生也確認你正在自然流產中 願意幫你塞藥 一切請醫生判斷
aquamarine
aquamarine 2013-03-18 12:27:46 #10F

好像搞錯了喔, 8週的是「人工流產」,吃藥或做流產手術,是需要麻醉的。 順便幫忙正名一下。 「引產」是小孩子已經很大、不能用流產手術, 因為碎裂的骨頭會穿破子宮造成傷害, 所以必須打催生劑刺激子宮收縮, 產道塞水球強迫擴張,所以不能麻醉, 媽媽必須醒著把小孩生出來.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力