緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

留給窮苦人 麥當勞318請吃早餐網友籲勿領

Helen Way
Helen Way 2013-03-16 22:05:02 #41F

真的想自己幫助需要的人,應該自己岀力去幫忙。 只有不去領,並沒有幫到需要的人。 因為一來,你的不去,也許機會是讓給了另一個並不窮苦的人。 二來,你的不去,其實對某些早知道麥當勞要請免費漢堡的窮苦人不造成任何影響。他們本來就知道,本來就算好,他要早早去,他好餓,你在睡時,他已等好要排隊。 所以不去不等於幫到誰,一堆本來就不去的人一起推,感覺就是開始要盯著領漢堡的人夠不夠符合他們心中的,是「需要幫助」的人。本來一件有趣有意義的麥當勞大請客活動變成,「你不欠錢又去領好像要被罵一樣」的尷尬事。 不愛麥當勞的本來就不會去,(ps,真正窮苦的人是不會挑的那一群),然後他們也變的有權利批評一下不窮苦卻去排隊的人? 人家麥當勞本就沒限制窮人不能領。何以有了我們不領窮人才有機會的感覺? 本來只是全球500萬個漢堡請客的有趣活動,竟要變成誰呼籲誰不要去領的活動。 想這500萬漢堡能轉去幫助需要幫助的人。不如一人一信直接寫信給麥當勞,請他們把500萬個漢堡直接送給需要的人,比轉寄這種訊息好多了。
dia*s
lilyin 2013-03-16 22:14:22 #42F

我倒覺得有閒的人應該去排, 再拿去給身邊需要的人, 我如果來得及, 我應該會去領, 然後送給我常去買玉蘭花的那位身障人士~~ 因為他需要, 但卻沒辦法去排…
小熊貓媽媽
小熊貓媽媽 2013-03-16 22:24:28 #43F

真正有心就應該出錢出力,哪怕是多麼微小的幫忙也是幫忙 拿一個呼籲大家不要去吃免錢的早餐就當作是慈悲了嗎?
F媽咪
F媽咪 2013-03-16 22:54:51 #44F

連這麼簡單的事也有那麼多意見 哀
心肝寶貝-親親
心肝寶貝-親親 2013-03-16 23:32:36 #45F

真是無聊的呼籲 人家麥當勞這種大企業平常就一定有在做公益 送漢堡的活動是要打廣告的噱頭 把人家搞成"讓"給窮苦人? 真的很奇怪 人家還要你讓嗎?人家本來就有資格領了,還要你還讓哩! 葛得好像把人家貼標籤一樣 有心的話就領了漢堡,直接去7-11投42元還比較實際。 現在這樣... 想領的不敢領,領了排隊又好像被貼上"窮苦"?或是"貪便宜"的標籤 錢都不用讓人賺的嗎? 不知道這是甚麼人發起這種活動的!無聊透了! 我根本就沒在麥當勞吃早餐的習慣 也不可能去領 但是看到一直有這條新聞貼出來看了實在是很不舒服
Mia and Tina媽咪
天天換 2013-03-16 23:37:21 #46F

比較好奇發起這個活動(窮苦人領漢堡)是麥當勞的本意還是網友的好意? 因為如果麥當勞送漢堡是個商業活動 希望帶來更多商機 例如 送漢堡客戶會順便買飲料 刺激營業額 會不會因為網友呼籲大家不要領漢堡 留給窮苦人這個活動 導致當天賠太多 以後每年這個活動取消 反正我是不會去領 因為我吃早齋!!!
(I'm Jennifer)
(I'm Jennifer) 2013-03-16 23:43:09 #47F

這是商業活動,美其名是提醒忙碌的現代人不要忘記吃早餐,其實是為企業造勢宣傳,也順便吸引平常不吃麥當勞的族群因免費吃到它家的漢堡而有機會成為準顧客或多消費(買飲料)。活動本質與慈善、公益無關。網友如此呼籲,麥當勞的原企劃目的豈不都被破壞了,一般人不敢拿,弱勢族群吃了,短時間內也不會成為麥當勞的顧客! (原作者於 2013-03-16 23:44:23 重新編輯過)
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-03-17 00:26:41 #48F

留給窮苦人 麥當勞318請吃早餐網友籲勿領 真的窮苦人是有志氣的,忙著兼差改變生活 假的窮苦人是到處哀窮的,忙著過好生活卻不忘哀窮 免費的食物發送為什麼要分窮人跟一般人 一般人就不能享受免費的感覺嗎? 廟方辦免費吃米粉,油飯。...也沒分哪種人 反正只要有這種免費活動到時 你就會看到一堆老人,(或中年人)後面背著背包 內行的還會自備內袋,甚至提鍋(我有看過) 重複排隊
珍珠奶綠
珍珠奶綠 2013-03-17 00:36:22 #49F

大家應該都知道每年一次的"卦包吉"街友宴吧 這兩三年 現場一堆穿的很漂亮 一看就不是街友的人去吃耶 ------------------------- (題外話) 我的想法和這位媽媽一樣 上次剛好訪問到一位領22k的青年 我就在想~哇哩咧~ 人家掛包吉花那麼多錢是要請街友 有薪水領的人居然也去嘎一腳 這樣掛包吉不是要額外支出了嗎?? 留給窮苦人 麥當勞318請吃早餐網友籲勿領_49F_img_1 如果那個人有贊助掛包吉那就另當別論
Baby_Fiona
Baby_Fiona 2013-03-17 00:42:15 #50F

我肯定提出這個方案的網友立意良善,但這真的讓簡單的事情變得太複雜 若今天麥當當免費漢堡的活動一開始就有條件限制,我想大多數民眾是不會和弱勢家庭瓜分這頓餐點 麥當當會提出這種方案,我想也是商業考量居多,硬是要將一個商業行為搞成慈善活動,是否矯情了些?! 你怎知我不會領取一個漢堡後,再投入一個五十元硬幣在麥當勞叔叔之家的存錢筒呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力