小三的女兒說胸部痛..胸部外觀有輕微隆起..乳暈有變大..這樣是在發育嗎?應該帶去給什麼醫生看呢?中醫?婦產科? 還是其他科呢?

annita
annita 2013-03-15 15:24:20 #1F

建議版媽可以帶去小兒內分泌科(大醫院)做檢查 我家也小三,也做過此類檢查 因為女兒太胖了,所以胸部及骨齡結果都超齡了 所以還是讓專業醫師來告訴你接下來該如何注意女兒囉~
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-03-15 15:25:47 #2F

小兒科嗎? http://www.top1health.com/Article/11976 吃多補品與油炸品 9歲女童來初經 很多家長都喜歡為孩子燉補藥膳、雞湯等,但是一名9歲小女孩卻因為吃了太多補品,平常又愛吃肥肉與油炸食品,最近洗澡時出現紅色分泌物,原來是初經提前來到,嚇壞父母。 很多家長喜歡給小孩吃補品,小心補過頭。 新樓醫院小兒科醫師林逸首12日指出,這名小女生2012年曾接受骨齡檢查,當時發現骨頭很輕、生長板很寬,尚未出現第二性徵,還有很大生長空間,於是依據健康建議,提醒少油少補。 但是小女生平常就很愛吃肥肉和油炸食品,爺爺奶奶也因為疼愛孫女,常常用心燉補藥膳與雞湯給她喝,使她洗澡時出現紅色分泌物,經醫師檢查確認是初經。 女生在初經來潮後,不容易長高,所幸醫師治療後,終於讓第二性徵暫緩發育,延長生長板的閉合時間。 林醫師表示,人類在嬰兒期與青春期時,是快速生長黃金期,雖然孩子身高和父母身高有很大關係,但是透過骨齡檢查和治療,可協助孩童長得更高。
只想靜
安娜麻~ 2013-03-15 15:37:25 #3F

快帶去看小兒新成代謝科, 我朋友的小孩太晚發現, 醫生說要打針讓月經晚點來, 因為月經來了之後就長不高了...
苡庭 的媽
苡庭 的媽 2013-03-15 16:02:22 #4F

我女兒也是小三~2月跟我說胸部會痛~帶去馬偕小兒內分秘看醫生~ 醫生竟然說 : 已經小三 (92年11月生)開始發育是很正常的~沒什麼好擔心的呀!!還說我們這些當媽的都太緊張了啦!! 用手觸摸檢查胸部後只說 還沒發育耶! 照了骨齡有超前2歲~醫生說這2年要多運動~不然不太會長高~預估身高 159cm !! 我有點被嚇到~女兒現在身高146 是全班前三高~ 我身高157 老公186 如果身高沒破160還真的有點矮~還好是女生我不是很介意啦!! 3個月後再去覆診囉~
酸~~
酸~~ 2013-03-15 16:03:28 #5F

看內分泌科~~ 我女兒一歲時,吃了我煮的麻油雞麵線(用黑麻油爆老薑) 可能太過燥熱,左邊胸部就些微腫起有硬塊, 帶去馬偕,照了骨齡(手部),及抽血, 數值都正常,結果2個禮拜後就慢慢消了 所以還是別吃太躁熱的食物~~ 不過版媽的女兒小三,還是要看一下醫生, 要不然太早發育還是不太好喔~~!
葉子的媽咪
葉子的媽咪 2013-03-15 18:39:40 #6F

趕快去看性早熟門診,而且不要再吃雞肉和雞蛋,(醫生建議的)
帶去看兒童內分泌科 我女兒也小三,上學期就說他胸部痛,然後乳暈那也有點腫腫的 我女兒因為瘦小都有一直持續在看兒童內分泌科,所以又趕快帶去看 醫生先目視,在觸摸.....之後去抽血檢查 檢查出來的指數沒有問題,所以就先叫我控制飲食,避掉一些地雷食物 有可能只是發炎而己...... 過三個月後再看,乳暈的腫消了,也不痛了.........所以就虛驚一場 所以先別自己慌,先去看醫生檢查一下再說.....
莙&佑
莙&佑 2013-03-15 20:05:14 #8F

媽咪以上說的情形,應該是發育初期, 我女兒在小三時也有您說的情況, 經朋友介紹,我去掛了北醫的小兒科, (有一個門診專看性早熟,兩位醫師可選擇), 不過檢查主要是自己瞭解小孩發育的情況, 但真正要改善提早發育的方法, 醫師建議我們要控制飲食(很多東西要忌口,也要減少外食), 果然我女兒之後情況就改善了, 但之後很明顯的是,只要一陣子飲食不忌口, 胸部就會有些變化,若能及時忌口回來,則變化則還會消回去, 因此,我們現在飲食上就持續在控制,也會定期回診檢測, 目前小四下,很幸運的,一切都在控制中...
寶貝恩媽咪
寶貝恩媽咪 2013-03-16 12:34:53 #9F

謝謝各位媽媽的回應.. 昨晚本來想掛星期六早上的馬偕小兒內分泌科..結果都是滿號..根本沒辦法掛.. 後來早上改去看板橋的老德燕中醫..找了一位女醫師看..她說女兒的胸部會痛是因為在發育..不過才剛開始只有一點點..說小三開始發育..日後飲食多注意少吃油炸高熱量食物..就不會那麼快..如果刻意去抑制小孩的發育..以後也不知道會有什麼問題..所以就是飲食控制..不滋補.. 謝謝大家的幫忙..
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-03-16 16:30:24 #10F

是發育! 我小三的時候也是這樣腫腫痛痛的!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過