leomama
leomama 2013-03-15 15:16:09 版主 87

快40的我

經血越來越少了

本來是要5-7天,且前三天量都很大

晚上,一定得用夜用型棉棉+衛生紙

但近一年來,經血量少之又少

三天就結束了

且這三天中,根本用不到夜用型的

昨天,剛好去做一年一度的子宮頸檢查

把情況告知醫生,他照了超音波

就說若沒有經痛,或其他不適

就有可能是軟巢退化而已

嗚~我是不是要更年期了丫

company
Taylor fans 2013-03-15 15:46:01 #1F

我今年40歲 月經量也是3~4天就結束了 夜用型的42cm用不到 還好有用到28cm(大概用兩天) 23cm才用沒幾片 就直接用17.5cm 有點失落 看著女兒月經來潮 換下一代使用了 我算功成身退了.....
苡庭 的媽
苡庭 的媽 2013-03-15 16:05:52 #2F

我62年次的~這2年也是變少~但是會突然有1次量很多~通常都不多就是了~ 問過醫生說我是不是要更年期了~她跟我回: 只要還有mc就不是更年期 ..... 還是馬偕的醫生回我的~真的很傻眼!!
leomama
leomama 2013-03-15 16:07:56 #3F

不知道 是不是相對的 受孕機率也降低了
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-03-15 16:16:23 #4F

只要量不是低於3天或大於7天就不用擔心 3-7天是正常的 版媽如果還不放心 就看要不要改去看中醫? 心裡因素也會影響
leomama
leomama 2013-03-15 17:25:35 #5F

謝謝樓上媽咪建議 中醫是有說 有可能會受孕機率降低
最愛巧克力
妏媽咪 2013-03-15 19:07:03 #6F

我覺得女人對月經這東西真是又愛又恨, 來的時候嫌煩,不來又無法接受自己快更年期了! 不過才快40歲,應該還不到更年期呀?
嘟嘟(傑睿媽)
嘟嘟(傑睿媽) 2013-03-15 19:28:05 #7F

如果有質疑可以請醫生幫你抽血檢查指數會告訴妳 是否已近更年期的喔!
全職勞工
帶小孩累翻了 2013-03-16 18:13:47 #8F

抽血檢查後是不是又要再掛號一次去看結果?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己