緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

艾~別找艾利mama和學校了,先找出幫助我們的方法吧!

很難過!真的很難過!

艾利媽媽不僅惹怒了一般家長,還傷害了許多家中也有"過動兒"的家人!

=============================

我的孩子目前國小三年級,他患有"注意力不集中症",也就是大家口中的過動兒

但,我很欣慰的是,我的兒子並不會暴力的對待身邊的同學!!

他很貼心很孝順很懂得關心別人,就是在課業上,他就是無法專注,

團體活動也常無法融入,因為…他總會眼觀四面、耳聽八方,

長庚的醫師告訴我,這樣的孩子是因為太聰明了!(我該開心嗎?)

一年級時,我的兒子很幸運,教他的導師剛好是一位從輔導室調出來的老師,

老師對這樣的孩子有非常丰富的經驗及了解,於是他提供了很多資訊給我,並在課堂上不時的協助我的孩子。

可惜,二年級,因為工作的關係,必須讓孩子轉學,到這新的學校後,我

先和老師談了

孩子的問題,也請他幫忙留意孩子,老師很好,她請其它小朋友幫忙提醒

我家小孩所有必須完成的課業及應做事項,剛開始,孩子告訴我,小朋

友都會管他,我只是告訴他,小朋友是在幫助他,然後,我沒有再留意這

點小事,直到有一天,老師打電話給我,他請我到校談,他說,我的孩子

在發火,口裡說著要打全班的小朋友,後來,我才知道,小朋友早把他當

最特別的同學,任何事,都只注意著我家孩子做了沒,有垃圾在他位子旁,

就說一定是他的,小朋友常常是好幾個一起大喊:「老師 xxx不專心」

「老師 xxx沒拿課本出來」,那一天,有一個小朋友叫他不要畫畫,要他

訂正作業,孩子想先畫完,所以沒停筆,那位小朋友就把他的畫撕了,他

很生氣就和同學吵架,接著,身邊的小朋友一個一個都罵他,老師詢問時,幾個小朋友都異口同聲的說是我兒子的錯…所以他崩潰了。

這事件之後,我請老師跟同學們說,謝謝他們關心我的小孩,但,以後,

請讓我兒子對他自己的課業負責,不用再幫忙他了,我也跟老師商量,若

孩子學校功課沒完成,是否讓他回家補,我會盯著他,老師很好,同意了!

到了三年級,孩子遇到非常嚴格的老師,他的認真,我給他101分,但…

也是因為老師太優秀,換我要崩潰了…

孩子每次寫功課總要花上五、 六個小時,因為真的很不專心,我必須盯著他一個字一個字的完成,但,每一次完成時,兒子都會很開心的跟我說:

「媽媽謝謝你教我,辛苦你了!」所以,崩潰的點不是我兒子引起的。兒子完成功課的時間真的很久,偏偏,他總有一堆額外的罰

寫,例如:別人在唸課文,他沒唸,罰抄課文五遍(五遍耶!),沒唸圈詞解釋,罰抄二十幾個解釋五遍,沒完成課堂上的習題,整課生字各罰寫五個。

我也想老師一視同仁,別讓孩子又成為同學眼中特別的人,所以,我接受

了這一切罰寫。

但 ,一次運動會,孩子的爸告訴我,他覺得老師好像針對我們家孩子,他

說,明明別的孩子也是在聊天,也轉頭和同學玩,但老師偏偏只罵我家小孩,我才想到,我一去,老師就要我看好我兒子,結果同學的家長聽到後,也是有空就來喊一聲叫我兒子別講話…我看前面的孩子玩得才瘋,也沒事…

怎麼,運動會有這麼嚴肅嗎?

還有,我一直覺得很巧…幾次我拿東西給小孩時,(小孩常忘了帶東西)

都正好看到老師在罵我兒子。

每次看到,我總會在小孩放學後,了解事情始末,我很氣,孩子常會因為

被大聲斥責後,就不敢吭聲,而老師就以為他是默認了…有一次,孩子要解釋,他居然說,不用說了…

前陣子,老師跟我說,孩子都不寫課堂上的作業,我很客氣很禮貌的問老師:「老師,不好意思,我想請問一下,他是故意不寫,還是因為東摸西摸沒寫呢?」老師說:「我覺得他就是故意不想寫耶!」然後,一臉就是我兒子很糟糕的樣子…

說真的,就我這些年和安親班及一、二年級導師的幾次溝通經驗,還有平日對孩子的了解,他明知道老師嚴格到少寫一行都要全部撕掉重寫,不做就讓你做更多的情況下,他沒可能自找苦吃…

我站著想,躺著想,都覺得,老師已經對我兒子有偏見了,而我什麼都做

不了…

別說學校不給人換班了,就算換了…下個老師會更好嗎?

現在過動兒的比例愈來愈高了…我相信還是會有下一個艾利mama…

就算沒有逼過動兒轉學,也有自己轉學了事的…

難道要把這些小孩逼到同一班,讓全班都失控嗎?

找出這間學校又如何?只有這間嗎?

如果媒體真的沒新聞好播了…請求你們別再播第一女婿了…

看有沒有什麼方法可以讓老師們明白,他們對孩子有多重要!!

(原作者於 2013-03-15 03:05:16 重新編輯過)

Jayce Fang
Jayce Fang 2013-03-15 03:03:23 #1F

目前有個治標但是不知道能不能治本的方法 就是服用精神科在注意力不足過動症以及嗜睡症的第一線用藥 利他能(短效) 跟 專思達(長效) 能有效改善! 但是此類三級管制藥品幾乎都被正常人濫用 很多正常人都拿來當作上班、讀書、熬夜K書、上夜班使用 效果有提神、集中注意力、亢奮、穩定情緒 吃了的確會不想睡覺! 注意力非常集中 但是會有很亢奮的感覺 這種感覺會讓人上癮 但是剛開始服用的時候,假如藥效退了有部分的人會有情緒暴怒暴衝等等 (原作者於 2013-03-15 03:07:05 重新編輯過) (原作者於 2013-03-15 03:11:21 重新編輯過)
天天快樂幸福
歡喜就好 2013-03-15 03:11:49 #2F

之前有看過幾篇文章,有提到過動症可能是因為腦部損傷引起的 後來我在台視"熱線追蹤"有看到,某些實驗提到服用omega-3可以修補腦傷 有些文章也有提到服用omega-3(類似魚油之類的)可能對過動症有效 上次在圖書館有看過一本書"注意!你可能患了注意力缺乏症!" http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010519781 這本書厚厚的,很不錯 裡面有提到其實大人也會有注意力缺乏 作者是美國某位腦科名醫,他的書都很不錯 (原作者於 2013-03-15 03:16:57 重新編輯過)
Jayce Fang , 謝謝~ 我兒子目前有在服用藥物,但,我必須讓更多人了解, 注意力不集中不是病… 大人都不見得能乖乖坐在椅子上50分鐘,而且不淮東張西望, 何況是小朋友? 老師的對待方式若不改變,這些小孩要怎麼辦? 不敢讓孩子服用藥物的家長以該如何是好? 教育制度也要變通…這些小孩不是笨, 他們無法在限期內交出作業,寫出考卷, 難道就注定每學期拿一張滿滿是丙、丁的成績單? 我兒子就常常沒辦法寫完考卷,但 ,他不是不會, 所以我不會因為考試的分數而責怪他, 但,成績單終究會被列為升學指標不是嗎? 那怎麼辦呢?
每個孩子都是天使都是寶貝!! 相信在充滿愛與寬容還有耐心的環境中成長,一定會有完滿的表現。 每個人都需要給自己還有他人有共同成長學習的機會。 畢竟人不是生來就完美無缺的啊! 學習包容和接受不完美也是試煉著我們面對挫折時的承受與考驗!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力