緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買房子一定要備有頭期款嗎?

最近和老公商量著要租屋或買屋~

但經濟上有考量...

因為之前有聽說要買房子的話,如果沒有現金可當頭期款的話,

再用要買的那間房子去貸就可以...?

真的可以這樣嗎?

還是有別的方法呢?

於2013-03-14 18:30:45 補充發言
謝謝各位的提點... 我會再多問多看的.. 謝謝^^
無雙戰
無雙戰 2013-03-14 14:18:44 #1F

定~
生活壓力
生活壓力 2013-03-14 14:23:48 #2F

買房子 房貸最多只能貸8.5成房屋售價 一定要有自備款1.5成 (沒有的話.銀行會請你辦信用貸款來充當自備款) 這或許是您說的不用自備款吧
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2013-03-14 14:37:41 #3F

要租屋或買屋~ 但經濟上有考量... 不管租或買 先準備3~6個月生活費 買 要有頭款 沒有 親友借 辦信貸(但是信貸利率高還款時間短等風險 自行評估) 接下來是銀行貸款 請注意! 不是每一間房子銀行都能貸款到85成 要看 房子地點.坪數...等 再來就是借款人還款能力 關於 "再用要買的那間房子去貸"---二胎 (同上信貸) 最後還有 租屋或買屋基本家具等費用 我會建議您買房子要多做功課 銀行業務去了解 成交流程去了解 才不會吃虧 (原作者於 2013-03-14 14:40:05 重新編輯過)
閒聊就好
鴕鳥 2013-03-14 14:43:49 #4F

我身邊有沒任何存款就買房子的人, 就是看好了房子後, 回家跟父母討了200萬去買,其他貸款, 不過目前房貸也快還完了, 所以父母心中還是很高興兒子有買房。
evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2013-03-14 15:07:39 #5F

我有朋友買預售屋,房屋還有3年多交屋 所以算是跟建商分期付款,朋友是月付(跟建商談的),交屋前付完頭期就可~ 不過現在房屋貸款成數都不高 我買的2手屋能貸7成.朋友買的預售也只能貸7成5 前一陣子再看房子,建商大多貸款成數在7-8之間 建議~如果沒有自備款,那就看便宜些的房子 譬如信貸只能貸70,中古屋大約能負擔200萬左右的房子 房屋是房貸的擔保品,中古屋如果200萬,3成自備信貸就要60萬,加上代書費,仲介費.零零總總大約也要10萬,還不包含家具裝潢呢 每個月負擔房貸+信貸,大約也快2萬元 ~給你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招