號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

年收入一百萬以下的單薪家庭是不是有補助可申請?

艾萱
艾萱 2013-03-12 21:17:53 版主 2307

有媽咪知道相關訊息嗎?

...... 單薪一百萬為分隔點.別鬧了= = 這裡很多家庭主婦的老公1年賺不到60萬.都沒補助.繳的健保費還不少 家庭收入4~50萬內."加減"還有補助可以申請
祈求平安
祈求平安 2013-03-12 21:31:54 #2F

不可能吧.......... 一百萬,算年終二個月,月薪都有7萬多, 這樣的家庭還會有補助??? 如果有這等好康,記得大聲喊出來~~~~
小禎的媽
小禎的媽 2013-03-12 21:33:31 #3F

單薪一百萬為分隔點.別鬧了= = +1
ANNY
ANNY 2013-03-12 21:42:41 #4F

一百萬是台幣還是日幣啊?
懿兒
懿兒 2013-03-12 21:55:41 #5F

雙薪都賺不到1百萬 還要付保母費哩!!!!
summer time
summer time 2013-03-12 21:59:54 #6F

應該是2500元的育兒津貼。如果是單薪 綜所稅比率未達百分之20 孩子2歲以下可領(北市可以補助到小孩5歲)
湘奈兒
湘奈兒 2013-03-12 22:07:04 #7F

台北市 祝您好孕 http://www.canet.taipei.gov.tw/born/
*~小瑛~*
*~小瑛~* 2013-03-12 23:24:00 #8F

有人是不需奉養父母、沒有小孩,夫妻倆年收入60萬就很好過, 但有些人可能一個人賺100萬,但是要養好幾口(父母、小孩), 所以單薪100萬不代表生活就比較好過。
三男一女之家
三男一女之家 2013-03-12 23:37:33 #9F

領有身心障礙證明(手冊)是有相關補助的,可以上縣政府社會局網站上查查是否符合資格~
單薪100萬當然不代表好過 我還有朋友月入3萬養3個小孩.過得很快樂.因為長輩給錢又給房呢 但是.這板標題問的是什麼? 一般社會救助和補助的申請.1個人年收入所得有個80~100萬的.他們哪裡還管你家裡面有什麼負擔.要養好手好腳的那些爸媽還是姑姑阿姨姊姊妹妹 我說的.就是板媽問的問題.單薪年收入100萬上下已經是中上水準.不會有什麼補助 (原作者於 2013-03-12 23:42:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過