緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新世代媳婦怎麼拜祖先(好笑)

小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2014-01-19 00:06:09 #21F

所以說啦~時代在改變,沒有什麼不可以的,沒必要一根縄子吊死,自找麻煩。

我家老公說了,等老一輩走了,就通通送到廟裡寄拜,有時間再去看,每年付個年費,就行啦。

我娘信基督教,蒙主恩召更好辦。

海天雙驕
古奇媽 2014-01-19 02:39:01 #22F

我的一位姊妹淘更絕,她的拜拜新招...清明拜的「三牲」是:麥香雞、麥香魚、豬肉滿福堡!

哈哈哈,妳朋友好可愛

坦白說,每到過年,我最討厭的就是拜拜

而且是拜一整天的

然後就是不斷燒金紙

我永遠也搞不清楚我到底在拜什麼

拜拜真的是給人找麻煩的活動

而且拜了,也感覺運氣沒有比較好,

拜與不拜,會影響妳的人生嗎?

JeanJean
JeanJean 2014-01-19 11:34:42 #23F

雖然說這篇已經流行五年以上了, 但說真的, 每年看到還是覺得很好笑!

小比阿布
小比阿布 2014-01-19 12:12:16 #24F

我過世的阿嬤生前也很開明,她就沒有拜三牲,因為她說神明會吃膩,換換口味!

還有新竹交大對面的土地公也不拜三牲,大家流行拜仙草蜜,

所以神明也是有喜好的....

sidchiu0402
sidchiu0402 2014-01-20 15:04:55 #25F

哇~好讚喔!

真希望我也能夠這樣拜,就簡單多了。

但是光我老媽那關就過不了了,老媽拜的還比婆婆囉唆,

還好我媽有接受我從婆婆那邊學來的,

將7杯水酒換成7瓶飲料,筷子換成免洗筷。

希望有朝一日我能夠用麥當勞或肯德基來當三牲拜!!

蓁&子媽
蓁&子媽 2014-01-20 15:29:05 #26F

看到這編文章,我真的好累好累,我婆是非常..............傳統

拜拜的東西也是要準備的跟古時候一樣,一個年節至少三份牲禮,過年要五份,還要菜頭粿,紅龜粿,..........

而且不能用買的,全部都要自己作,連牲禮都要自己煮,我和小孩都不喜歡吃,不吃家中一堆東西,

無法消化,又要被駡家裡這麼多東西都不吃,從結婚以來,雞肉跟豬肉只有吃過水煮的,没有其他,

又快過年了,我又快要瘋了

abcd8989
abcd8989 2014-01-21 20:04:45 #27F

好笑..訂..

我以前也很怕..年節拜完的雞肉..豬肉..婆婆都魯成一大鍋..

但她自己不愛吃..都要我和老公吃..只有第一餐..第二餐..還有人吃..

熱到第三餐..已經看到怕了..又不敢丟.....油膩膩的..看到都反胃了..

各位我可以引用到我的FB嗎.因為大家回答的太好了....我一定要和朋友分享..

謝謝.

有不願意的媽媽,再告訴我.我會刪文的.謝謝了.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力