緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
閒聊
閒聊 2013-03-23 22:37:59 #11F

請問如果想找黃清水醫師開刀, 是直接掛黃醫師的診即可, 還是仍需先掛腸胃科確診 膽結石, 再由腸胃科轉診至黃醫師的一般外科? 謝謝 P.S.在診所照過超音波, 確認有膽結的問題.
216巷 ...
216巷 ... 2013-03-25 06:57:43 #12F

別家醫院,我不清楚。 但是,新X醫院﹣﹣﹣先看內科(肝膽腸胃科),有需要手術才會轉外科。 如果可以指定醫生,當然最好。 我先生那時候沒有指定,結果好像老鳥搶菜鳥的病人。。。。
akane.
akane. 2013-03-28 22:19:45 #13F

想看黃醫師又不確定是否先看內科 那麼直接打電話問黃醫師的門診小姐是最快的 因為有些醫師接受診所超音波報告 有些會要求在醫院再檢查一次
豪&竑ㄉ家
豪&竑ㄉ家 2013-03-29 00:30:44 #14F

我是急性ㄉ的還好發現的快 緊急做內視鏡 在慢一天就膽破了會很危險 術後要等排氣才能進食 有裝引流排血水 五天出院 身旁有朋友也膽結石每天吃蘋果 就壓住了 妳可以試試 能不動刀還是好的 動刀傷元氣
康康的爸爸
康康的爸爸 2013-03-31 21:49:07 #15F

想請教豪及竑的家: 因您有提及膽石為急性ㄉ的還好發現的快 緊急做內視鏡,在慢一天就膽破了會很危險。 所以想請教您,如果膽囊再多一天就破了, 那可以用內視鏡割除膽囊嗎?膽囊沒有腫脹嗎? 割除後一定要加引流管嗎?要裝幾天才會拆除啊? 另外再請請教您是哪一間醫院及醫生割除的呢? 也可以考慮去您的醫生找該位醫生治療唷。 煩請您回覆我,謝謝,感恩。
豪&竑ㄉ家
豪&竑ㄉ家 2013-04-01 00:18:14 #16F

不好意四我住南投 在署立南投醫院開刀 我是痛到不能呼吸 每得選擇非做手術不可 膽囊取出已經一個拳頭大了 在慢擔就破了 你應該算輕微的 建議你天天吃蘋果真ㄉ能改善 或去書局看膽的照護書能對你有幫助 動刀是傷元氣的
康康的爸爸
康康的爸爸 2013-04-02 00:32:55 #17F

謝謝豪&竑的家回復; 我是慢性的膽囊發炎,大概有15年了吧。 由0.5-1.4公分了,開始的時候沒有症狀, 現在只要吃太油就會痛,所以除了少吃油忌口外, 好像真的沒有啥特效的方式了,用內科的方式, 吃藥也只是緩解你痛的因子,沒有辦法斷根的, 您推薦的吃蘋果方式,其實我每天都會吃一顆新鮮的蘋果, 但講真的,效果微乎其微,只要吃大餐後,大概就會皮皮挫了, 所以才在此板尋求各位推薦良醫,謝謝您用心的建議。
豪&竑ㄉ家
豪&竑ㄉ家 2013-04-03 00:41:35 #18F

我結石取出 具我先生說跟他大拇指一樣大了 我鄰居伯伯也是膽結石不舒服 他是去基督教醫院住院吃藥後改善ㄉ 如果你真ㄉ要去手術 術後什麼都要吃 拉肚子也沒關希 因為現代人外食多 腸胃要訓練 這是過來人給我ㄉ經驗 可以進食沒幾天我 開始吃蛋糕炸物 一開始會拉肚子 幾天後腸胃習慣 就跟以前一樣正常了! 千萬不要忌口 才能什麼都能吃

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過