緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

查過 退訂巧連智和top945算善良,華視甲上學園很差

ZuZu媽咪
ZuZu媽咪 2013-03-11 23:05:45 版主 22K

上星期五才收到第一期"華視甲上學園",觀查小朋友真的不喜歡,

未來還有51期,才收到3天(昨天前天六日放假),

今天第一天工作日打電話過去給業務說"要退訂",

業務說妳這樣不滑算,要付贈品錢和"訂購價2成的手續費".

我有付500元的訂金,簽名小小張的收據有註明(不過我當時沒有看),退訂時,試看的週刊也要收錢+贈品+訂購價2成的手續費.

當時沒注意,現在要退訂了,才覺得很不合理,業務也亂扯說是和郵局簽約52期的運費已先付!!!

打電話到消基會詢問,一位小姐是說收據上有註明我也簽名就要遵守,

直覺告訴我,我不認為我要傻傻的遵守,很簡單現在的時代是很平等(買賣雙方),

我拿到的期刊+贈品我會付錢,因為我拿到了(也用了),

但是"訂購價2成的手續費",這是什麼??? 講不清楚說不明白 , 擺明坑人的感覺 .

以前有訂過巧連智,退訂就是每本算$450元,很清楚沒有爭議 ,剛才查一下

top945也有安心退訂,7天內商品完整寄回可以全額退,也很善良.

但是 "華視甲上學園" , 只是在華視播出的一個節目,不屬於華視 ,業務一直錯誤引導它是華視的商品 , 也是我輕忽的其中一個原因, 另一個原因是二個小朋友在旁邊一直吵 , 沒有深思熟慮 , 請大家注意 .

剛才有搜尋一下,有媽媽提供買賣法,看一下對我有幫住,也有人找警察,有很多人建議要"發存證信函",明天考慮要去辦.

消基會不是保護消費者嗎? 將心比心,我的例子很明顯是不公平不合理的,消基會人員卻說幾行字也沒有仔細看,就簽名. 我覺得如果都這樣做事,很輕鬆.

於2013-03-12 22:35:03 補充發言
原來還有人也跟我一樣,但是我比妳辛苦,妳講一次電話他們就來收了. 遇到壞消保官的媽媽,不知要不要像我,再試著找別人. 因為昨天我打電話去消基會是下午5點多,算是下班時間,不確定會不會遇到張三李四亂回答, 所以今天我又打電話去消基會問一次,今天這位小姐告訴我"根據消保法第19條,消費者收到商品7天內是可以退回的,要我寫封信過去,而且東西打包好,請他們過來拿." 下午快速寫了封,"人生第一封存證信函"過去,副本一份寄消基會,小姐敎的. 業務沒有打電話來,我也不想打過去.(推銷的時候是一位老業務和一位工讀生.) 訂的時候我有說2-3天會匯款,後來想想第一期都沒有收到就匯款,這樣做事是很沒有社會經驗的,況且我又不認識他,為何如此信任他們 . 他們還是打電話來,我就直接說"收到第一期才會付款",業務就說"我怎麼晚還沒有完成匯款,是工讀生弟弟幫我付的,試看的那一份也是工讀生弟弟代墊的." 還說他只是一個高中生弟弟,意思他很可憐,我佔他便宜. 我就說這是什麼公司啊? 一個工讀生還要代墊貨款,我打工沒有遇過這樣的公司. 我說我要打電話到消基會,業務竟說收據也要傳真到消基會去. 打電話到總公司,總公司接受退訂,但金錢的部分總公司小姐要我找業務,他們不介入,我就已經跟總公司人員講,這個業務講話不合道理,很難溝通,他們的意思是不想管,不是他們工作範圍??? 很奇怪!!!
哞哞媽
哞哞媽 2013-03-11 23:37:35 #1F

我也忍不住想說一下 華視甲上學園真是我退訂經驗最差的一家 對方首先告訴我 已經簽約還退訂要付毀約金 我說什麼叫毀約金? 7天鑑賞期本來就是我的權利 他又說 7天鑑賞期是從我下訂那天開始算 早就過了能退貨的時間了 我很冷靜的跟他說 先生~~請你搞清楚 鑑賞期是從收到貨那天起算 他再說 當初的訂金已經付給銀行 所以已經拿不回來 講到這裡我已經整個很火大 我回說我付錢是給書商不是給銀行 如今我書已退還為何不能退錢 關銀行什麼事 過幾天業務乖乖過來退錢+取書 我對甲上學園這個週刊沒有什麼意見 但是業務為了避免退訂什麼爛理由都能扯的態度真是令人不敢苟同
我訂國語週刊也是~也不讓我退訂 說已經和銀行簽約不能退訂~~只能全額繳完緩寄送 不然就不繳錢自己對銀行信用破產 最後只能乖乖繳錢付完!!只能說簽約時要看清楚 查過 退訂巧連智和top945算善良,華視甲上學園很差_2F_img_1
昕汝
Jennifer陳 2013-03-12 00:19:52 #3F

消保官不一定都是站在受害者這邊的,我買集村農舍房子遇到詐騙,去消保官申訴,建商當著消保官、記者及其它受害戶的面前扯謊,我要糾正他的謊言,卻被消保官攔阻,等我要發言時,消保官竟然叫記者先走,所以刋登出來的文章都是騙人的.
adsnew
yiing36
yiing36 2013-03-14 09:49:37 #4F

不久前經朋友推薦~開始訂閱TOP945 真的不錯耶 學前版 http://tw.myblog.yahoo.com/yiing36kimo/article?mid=2611&prev=2613&l=f&fid=104 初階版 http://tw.myblog.yahoo.com/yiing36kimo/article?mid=2613&prev=-1&next=2611 陸續會把每期的心得PO上來分享 有興趣的朋友也可以撥 0911-197-826 朱小姐 先別急著訂 可以先索取免費的雜誌及CD給家裡寶貝試閱哦 一定要說〝僑恩的媽〞介紹的 朋友說只要是我介紹的朋友 除了原本搭配所贈送的期數及贈品外 會多送幾期或有額外的贈品及好康哦
揪愛演
揪愛演 2013-05-14 01:50:55 #5F

請問一下我今天才被騙~卡片一拿就刷12000'內容也沒給我看'就叫我簽名''請問我該如何是好?
yiing36
yiing36 2013-05-14 07:03:32 #6F

媽咪,你才剛刷卡1天,比較好處理, 就麻煩妳今天馬上通知業務退訂, 把他給妳的東西全部還回去!
曾姵恩
曾姵恩 2015-01-05 16:14:24 #7F

我沒收到任何報刊.且東西跟原本說的不一樣.繳錢是繳什意思我連繳款單都沒收到啊!

TsenJenny
TsenJenny 2015-09-26 10:48:43 #8F

跟他們訂東西 真的要很小心...

我今年二月也有訂 現在也是想退訂. 因為小朋友真的不看. 其實你不是訂六年送六年 你訂了12年分一年繳完. 他們一年也不過3500 這個在周刊上都看得到. 12年也才 42000, 跟你繳的費用差不多. 當初他們也是跟我說訂一年半可以看三年. 我後來發現 其實沒有比較便宜. 那時就有覺得被騙了. 四 五月就想退了.但那時他們的工讀生也一直強調 退不划算 他們沒有比較貴 且有給一些贈品  所以我又繼續. 一直到這個月 我女兒真的都不看 我又跟他們說一次. 他們態度很差. 也是說要買回贈品及兩成手續費. 贈品還要用市價買回所以贈品一共要 4400. 因為小孩真的不看 所以我說 那我還是要退. 他要我簽切結書. 切結書上面卻說 訂戶不用退回贈品 雙方達成協議. 然後金額甚麼都沒寫. 只留了一個匯款帳號. 我打去問負責退款的先生, 希望他在切結書上可以寫清楚一點 我消費總金額多少 付了多少 然後違約金跟贈品是多少  我還須給他們多少. 他說 他們切結書只有一個版本. 無法改變 若我不簽就不要退 整件事情我覺得很不合理. 有一開始就被欺騙的感覺. 明明是繳三年的費用 說我們只要繳一年半 看三年. 罰款我也願意付, 只是請他們寫清楚 態度很差. 其實是可以退的. 不明白為何不能寫清楚. 我不覺得一個消費者願意承擔違約的所有相關罰金 卻是這樣的待遇. 我下禮拜會打去消保官那問.   

在這提供給各位媽媽參考. 要訂購他們家的東西 要小心. 寧可一年一年訂 也不要先把未來三年或六年的錢都付了. 因為事實上並沒比較便宜. 就差那些贈品而已

花 2
花 2 2015-10-29 14:08:10 #9F

真的

害我現在跟那個分期的仲信資融的有糾紛

不給我退訂說只能先停止寄送但錢還是要繳

阿娟媽媽
阿娟媽媽 2016-04-13 22:33:41 #10F

您好:不ㄓ是否有找到退刊的方法呢?我也訂6年,已使用快2年了~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招