小孩玩遊戲爭吵該怎麼處理

微笑過一天
寶貝我最愛你 2013-03-11 09:52:05 #11F

謝謝各位媽媽教了我好多 替我上了一門課 想請問一些問題 假如當下她哭得唏哩嘩啦 我是否把她抱離現場轉移注意力 等情緒平穩再帶回來呢? 我比較常遇到她沒搶到或沒玩到 就撲倒在我身上哭 這樣我該如何處理? 平時在家我該如何教她分享? 就只有我和他兩人在家
林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2013-03-11 09:57:51 #12F

一歲真的不是你用說的就可以理解的 懂就是神童了~ 有沒有玩伴和搶東西沒有絕對喔~~~ 這是隨著年紀還有個性使然(樂於分享或是佔有慾強) 也有一種個性是~平常玩具都不玩的 但只要看到有人拿去玩~就一定要搶回來的這種小孩也不少@@ 這時候也只能告訴自己的小孩不要去玩他們的玩具 通常年紀大一點就可以接受~就不會搶來搶去的 而且那玩具是你哥小孩的~他會搶也是很正常的~因為才4歲阿 因為你姪子就覺得玩具本來就是他的 所以妳老公直接抱走算是方法之一~ 另一個方式就是你要詢問你姪子是否可以將玩具借給你女兒玩 如果他拒絕~那麼你也要接受~ 但如果他樂於分享~那自然是再好不過了~
蘿塔與蘿拉
蘿塔與蘿拉 2013-03-11 10:07:46 #13F

一歲的確是一個會搶玩具的年紀阿 我的小孩包括我婆帶的每一個小孩在一歲多的時候都是這樣 所以這種行為不奇怪,跟有沒有伴沒有關係喔 但是不能放任或順其自然 做父母的要一直在旁邊制止跟好好教育 "不可以,這不是妳的,要問過姐姐,姊姊要跟你分享才可以喔" 講久了,小孩就知道了..加油..
我是比較狠一點的媽媽.. 阿弟小時候剛開始時也是比較嬌.. 因為最小,阿公阿嬤又疼..老公也愛他的撒嬌.. 但....我對他很嚴格... 照修理...比照哥哥! 他也搶過玩具...而且是仗著自己小! 當下..哥哥很委屈..因為大家都說.."大的要讓小的喔"!!! 我聽了...二話不說.. 直接過去很嚴肅的叫阿弟把玩具還給哥哥! 阿弟還是不要.. 哭,鬧,趴地板..通通來.. 我直接把他抓到旁邊牆角.. 叫他罰站...要哭要鬧要趴隨便你!!你就是不准給我離開! 也不准玩玩具!!! 我公公還氣我氣到拿著木棍要扁我咧.. (因為我在罰他孫子) 我照樣很狠的回頭看著我公公說.. "你最好想清楚,也最好不要干涉" 我家老公把我公公給叫走...也是叫他不要干涉! 就一股狠勁...冷冷的看阿弟在旁邊哭鬧... 我也跟他說.. 你要哭要鬧..我不管你..我時間很多...等你想清楚了,不哭不鬧了.. 再來跟我說你應該要怎麼做!不然...就繼續站!!!! 誰敢來管你把你帶走而你也敢走的話...我就罰得更嚴重! 後果你自己想一想!! 然後我就搬一張椅子坐旁邊看我的書..懶得理他了!! 後來...可想而之....那是第一次,也是最後一次! 他再也不敢"搶"東西了....... 那時他還很小呢...我還是照修理! 也知道媽媽專門對付小霸王的!!! 不敢造次! (原作者於 2013-03-11 10:13:25 重新編輯過)
福慧雙修
小青 2013-03-11 10:44:26 #15F

和版媽分享一個方法.. 是個教育老師提供的方式, 似乎不錯.. 她認為與其嘴上說"不要XXXX"淪為形式, 不如立刻行動上制止 方法是當下從孩子背後雙手環抱住他(溫柔不粗暴)(目的是束縛其雙手),堅定告訴他,不可以打人或搶玩具等等,直接教育小孩子 也許一歲還太小了,但可以提供版媽參考
自由誠可貴
自由誠可貴 2013-03-11 11:08:22 #16F

請問2歲的妹妹的去獨子的小孩家一起玩~ 對方3歲 但是妹妹拿甚麼玩具~對方都說~這是我的我要玩~ 都不給妹妹玩~請妹妹玩別的玩具~ 對方會故意再來搶~說"這是我的!我要玩" 問對方:那你要甚麼借給妹妹玩? 對方說:這是我的~我都要玩耶!真無言........... 對方父母也不知道該怎麼辦!因為對方父母是屬於尊重小孩!不打不罵的!有在旁一同勸導!但沒用!3歲獨子不借就是不借!(是所有玩具喔)所以只好抱走妹妹去吃東西! 請問這要怎麼教那個獨子啊?!(不能打罵喔!要怎麼勸說呢?) 對方父母是屬於勸說派~絕不打罵的!但小孩都不理父母的說法!很固執己見的小孩!父母很傷腦筋..................
jean_mom
jean_mom 2013-03-11 12:10:24 #17F

樓上媽咪,那個小孩不是我的小孩,我不會管~ 也不會再帶著小朋友去她家作客,要不然就小朋友帶自己的玩具去 等那小孩上了幼稚園,老師應該會給他一定的教育 大概就會好了 其實我跟上上面某個媽媽一樣是個狠媽 管小孩懂不懂,我就是要教~ 我總覺得趁小的時候教才有用 我女兒老大,爸爸疼死了,她不對的時候被我唸就哭鬧著吵爸爸 我二話不說就抓到房間去關(不給她見爸爸)讓她哭 說一定要哭完跟我說哭好了,眼淚擦乾了才可以出去 我也一起關,大一點才小孩自己關,但不關燈 出來還再哭的話就開扁了 (六歲以後,危急安全、或犯法、說謊的行為才扁) 之前把拔也是快哭出來還求情 我惡狠狠的跟老公說 小孩玩遊戲爭吵該怎麼處理_17F_img_1:你想好,現在放他出去以後你都自己管! 我老公只好跟小孩說:乖喔,聽媽媽的話,等下把拔再秀秀你喔 然後他就抓著鑰匙逃離那令人心碎的哭聲 我記得第一次等小孩哭完,少說一小時, 哭到我都睡著,等下把拔接受小孩也立刻睡著 還好我家隔音不錯,之後就越來越快了 等我兒子的時候大約30秒就哭完了 有時候就是忍不住想哭還會自己走到廁所去關 小孩玩遊戲爭吵該怎麼處理_17F_img_2 我家小孩現在把拔根本管不動,以前不打小孩的他現在真出手反而重 而我只要出一張臉或寫好的字條,就可以了 趁一歲,好好教囉!
jclover99
jclover99 2013-03-11 16:25:25 #18F

我們家剛好相反ㄟ,是大的老是搶小的玩具,搶不贏就打小的,兩個妹妹相差1歲半,大的從小就在南部公婆家長大,公婆也不捨得放人,兩個妹妹見面就是搶玩具,每次看到妹妹被搶玩具那不甘心的臉,就很心疼,老大雖然也去幼稚園,但仍學不會分享,聽說在學校也是跟小朋友搶玩具,搶不贏就打人,我也真得也很傷腦筋,不知道該怎麼教才好??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招