緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託懂中.低收入戶條件的人幫幫忙

匿名
如何申請 2013-03-09 22:39:59 版主 224

剛剛查了一下申請中.低收入戶的資格,還是看不太懂,所以想上來請教一下各位,在此先謝謝大家.

情況如下:

娘家目前只有弟弟一個上班,年薪約40萬,要養爸.媽.老婆.小孩(3y),爸爸有房子,價值不高(40幾年的老公寓了),没什麼存款(加一加才幾萬元),動產部份也只有二台機車,没汽車,請問以上條件有符合中.低收入戶的資格嗎?(新北市)

我剛剛查好像要把一等親都算在內,那是否還有包括我跟先生的收入呢??還會查到我婆家那裡嗎??

我跟先生年薪加起來約120萬,存款約300萬,養一個小孩,有一間房子(還有貸款),公婆更高....

這樣會影響娘家申請嗎??

實在不太懂規定,因為娘家真的不太好過,我幫忙又有限,才想說可否申請,麻煩大家了,謝謝 拜託懂中.低收入戶條件的人幫幫忙_img_1

於2013-03-11 08:49:32 補充發言
原來用爸爸跟弟弟有那麼大的差別啊! 謝謝大家,真是受益了, 我爸媽還没65歲,但已經辦理退休了(身體不太好), 所以用我弟的名義申請就不會算到我這了, 但會算到我弟媳的爸.媽這樣對嗎?? 如果我弟媳爸媽"名義"上没收入,但實際上有(免報稅的工作), 有房有車,生活過得不錯,這樣也很困難吧! 唉~~~~問題是弟媳娘家也不會幫忙呀!把他們也計入似乎....很無奈
咖啡香
咖啡香 2013-03-09 22:44:10 #1F

會! 今年出嫁女兒的收入也列為評定標準。 所以有很多去年可以過的,今年都沒辦法過。
~^..^~福娘
~^..^~福娘 2013-03-09 22:45:57 #2F

是要用你弟弟的名字申請 還是娘家爸爸的名字申請呢??? 差很大唷
匿名
如何申請 2013-03-09 23:27:03 #3F

請問樓上媽媽,用爸爸或弟弟差別在哪裡呢??那如果今天改成出嫁女兒也要併入,是只併入我的,還是連我先生也要加進來呢? 這種情況是否表示娘家無法申請了? 謝謝大家
紫蝶***
紫蝶*** 2013-03-09 23:38:19 #4F

我覺得很難申請! 去年我也想申請,我的情況是連任何財產都沒有,薪資也符合中低標準,光打電話問就被打回票了!你可以直接打電話去問最清楚!
匿名
2013-03-09 23:44:09 #5F

恕我直言 妳娘家若有房子(勉強算房地產) 就很難申請過關了吧 (原作者於 2013-03-09 23:44:35 重新編輯過)
匿名
如何申請 2013-03-10 00:14:34 #6F

因為我查房地產是在公告現值350萬以下即可申請, 我爸的房子還差這數字很遙遠 拜託懂中.低收入戶條件的人幫幫忙_6F_img_1
匿名
我今年有過 2013-03-10 00:31:03 #7F

妳要評估用妳弟或弟媳來請比較會過.. 我條件一直沒變.之前用我名義請都沒過..去年改用老公竟然通過了..
匿名
年齡是問題 2013-03-10 01:48:43 #8F

妳父母幾歲?若沒滿65歲會被推定有謀生能力肯定過不了關 若用你爸的名義就會查你爸的三代收入包含你的 若用你弟的名義申請就查你弟的三代,你若戶籍沒跟弟在一起 那查不到你那邊
疑問
疑問 2013-03-10 11:16:14 #9F

妳父母的年齡若未滿65歲要算有工作能力的,這樣就不容易過了。
小禎的媽
小禎的媽 2013-03-10 21:58:41 #10F

年齡及誰是戶長(申請人一般為戶長,有的公所甚至於要求只能以戶長當申請人) 是關鍵 若以你弟是戶長 你弟已婚就會連配偶的娘家父母也會計入的 配偶也要記入工作能力基本工資 若以你爸為戶長申請人 那你爸的所有子女收入就一定會計入

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力