自己泡咖啡有可能比星巴克咖啡來得好喝嗎?

小楠娘
小楠娘 2013-03-07 17:20:42 版主 3607

因為我很愛喝咖啡

最近想買台全自動的咖啡機自己沖泡

可是我又是煮咖啡的新手…

之前都是買星巴克的或是三合一即溶咖啡

但怕自己煮起來會不像星巴克的那麼好喝

咖啡機買了也是浪費 搞不好還會被婆婆罵 買回來生灰塵

請問全自動咖啡機煮出來的咖啡有可能比星巴克咖啡好喝嗎?

娃兒
娃兒 2013-03-07 17:26:26 #1F

豆子也很重要~ 還有溫度~
珊&彤媽
珊&彤媽 2013-03-07 17:35:11 #2F

請問你指的是美式咖啡還是義式咖啡呢??? 若是美式咖啡就要看水溫了... 義式咖啡的話...就全靠機器的調整~ 不過二者最重要的都是咖啡豆~ 現磨的咖啡粉當然比磨好的粉香多了~
我老公買半自動的義式咖啡機, 加上現磨的咖啡豆煮出來就很好喝了! 全自動的只要挑選你喜歡的咖啡豆就好, 比半自動簡單,只是價錢都至少四五萬以上, 半自動普通的只要一萬上下。
娃娃 2
娃娃 2 2013-03-07 17:54:16 #4F

全自動咖啡機很簡單 我家的飛利浦saeco泡Espresso手指按一按就好了 重點是要有新鮮的咖啡豆
月子的媽咪
月子的媽咪 2013-03-07 20:38:19 #5F

要比星巴克好喝很容易吧 星巴克的咖啡豆都是烘好才漂洋過海來台灣 但其實好喝的咖啡豆都要烘完一兩個禮拜就要喝完 不然香氣都跑的差不多了 我家也有兩台飛利浦的咖啡機 越買越高級 停不下來 我都是先去百貨公司請櫃姊煮給我喝 Syntia就能泡出道地的義式咖啡 讚
WEN
WEN 2013-03-08 05:22:18 #6F

咖啡機動輒上萬 先去買好的咖啡豆 另外買磨豆機 陶瓷的濾杯 一盒濾紙 三樣東西了不起一千多元 先用手沖的方式試 我連手沖壺都省了 用一般茶壺 上網搜尋一下手沖咖啡的方法 咖啡一樣很好喝 我現在是四種不同等級的藍山在試 咖啡豆真的才是好喝的關鍵 不是機器 前兩天看新聞 好像星巴客200元的咖啡 就是手沖的方式做的
狗蛋的媽媽
狗蛋的媽媽 2013-03-08 11:23:52 #7F

媽咪們有推薦的義式咖啡機型號嗎? 最近也想買一台來用看看~
MOMO 麻
MOMO 麻 2013-03-08 11:49:16 #8F

目前大眾推薦的義式全自動咖啡機頂極品牌 義式- 泡卡布奇諾.拿鐵.Espresso JURA DeLonghi 有興趣可以找找看上面品牌哪個型號好 但都不便宜就是了 (原作者於 2013-03-08 11:51:55 重新編輯過)
淇淇 PAPA
淇淇 PAPA 2013-03-08 18:22:16 #9F

推飛利浦 我家買Syntia Cappuccino HD8838 比Syntia高階一點點 不過多了個好用的鮮奶壺 不管是泡拿鐵或卡布都很輕鬆 因為鮮奶壺會幫你打好奶泡 喝起來就很有味道了 建議媽咪不要光聽 可以去百貨公司實地操作看看比較準 當初我也是一試用就愛上了 所以就當場訂了一台回家 現在每天早上都聞得到咖啡香 就有很幸福的感覺
唐嫚妮
唐嫚妮 2013-03-09 13:25:10 #10F

我家是用摩卡壺+奶泡杯+磨豆機(手動電動都可) 用的是我家附近烘得不錯的一家咖啡館的新鮮咖啡豆 比星巴克的好喝多了 多花點心思,不必花大錢也能有好咖啡喝 話說,每家咖啡廳的義式豆子都不太一樣口味 這有點像是每家中式餐館炒出來的菜味道都不太一樣的意思 試到好喝的豆子,就像挖到寶一樣讓我開心^^ 新鮮的好豆子比機器要重要太多了 買豆子要問何時烘的,超過2個星期以上的我就不買了 (因為隨我回家也還要放一陣子呢!) (原作者於 2013-03-09 13:27:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走