娃兒
娃兒 2013-03-07 16:11:00 版主 569

這期比上期貴了800多元

2300多

1-2月瓦斯費的好貴

Miru
Miru 2013-03-07 16:13:33 #1F

應該是都會一直貴下去喔~~~聽說又要調漲了!!! 再這樣,我也要一直當跪婦了@@
悅日
悅日 2013-03-07 16:16:57 #2F

瓦斯費是要漲很多嗎? 因為我剛嫁進去不久~~ 我公公昨天要我婆婆跟我說 早上不要用熱水洗臉~~ 因為瓦斯費多很多~~ ㄜ....現在是在怪我亂用瓦斯嗎?
CHRISTINE76
Mago 2013-03-07 16:18:25 #3F

我昨天也瞄了一下我家的瓦斯費,3307.-以前對水電費都無感的我,忍不住也覺得也太貴了吧,老公說,可能是冬天冷,大家洗久了點......
bonny1111
bonny1111 2013-03-07 16:21:09 #4F

你家人口多吧?瓦斯費是我家的4倍耶...
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-03-07 16:22:56 #5F

我們是一家三口在用 我上次叫瓦斯是1/4號叫的 用到3/3號才沒瓦斯! 等於說,我們用這桶瓦斯洗澡,用了2個月! 這種天氣,沒洗熱水澡,根本沒辦法! 但我們能用2個月,也蠻厲害的XD 我就問我老公 為什麼可以用這麼久? 我老公就說 用熱水時,水龍頭盡量不要一下開,一下關 這是瓦斯店員跟我老公講的 大家不妨試試
娃兒
娃兒 2013-03-07 16:35:14 #6F

三個人用~
二寶來啦 ~Jane
二寶來啦 ~Jane 2013-03-07 16:44:47 #7F

我家20kg的9/11~1/26(一桶八百多元) 1/26的.....我在看可以用多久 單純洗澡用的 家裡2大2小 婚前我家是用天然瓦斯 以前不覺得貴,但覺得很方便,不用擔心沒瓦斯 後來婚後買的房子是舊公寓也沒辦法接天然瓦斯 於是用瓦斯桶 後來發現瓦斯桶很便宜 再者舊公寓重新裝修時也是有設計一下,熱水路徑很短 也許也是因此而瓦斯費便宜不少 記好上次叫桶時間跟正常使用,時間快到就叫老公秤一下重量 評估一下就不會有洗到一半沒瓦斯的情形發生了
小瑪
小瑪 2013-03-07 16:56:02 #8F

瓦斯漲很多沒錯 我家三口 早餐通常都是煎個荷包蛋,蔥油餅、水煮個德國香腸啥的,或者蒸十分鐘的包子、饅頭。 孩子都在保母家洗澡,大人洗澡很快,沒有用很久熱水。 兩天燒一次五公升開水,晚餐也是都簡單的煮一兩樣而已。 通常我都不太久煮。 這樣 一期瓦斯費也常常800-900 , 我記得一兩年前,同樣的使用方式,人口還多一個大人,大人還三餐開伙,而且小孩還小用熱水較多,例如洗屁股 瓦斯費400-500就算多了
卡稱張張
卡稱張張 2013-03-07 17:19:37 #9F

3口 上一次帳單是1600左右 我發現煮飯真的是沒太大差別 我怕冷所以熱水溫度調比較高 我家夏天調很低的時候,幾乎不超過1000 所以冬天差別在於洗澡洗比較久,溫度又調比較高,在加上我洗碗一定用熱 水洗,所以差很大.... 娃媽你可以注意一下,熱水器的溫度不要太高,之前BBH的媽媽說熱水器 所以這次夏天跟冬天我調溫度就真的有差.... 我家每天都有一餐煮飯,大約差在200....
!心想事成!
!心想事成! 2013-03-07 17:29:43 #10F

用熱水時,水龍頭盡量不要一下開,一下關 這是瓦斯店員跟我老公講的 ======================== 那用天然氣的也是嗎? 我洗澡都開開關關,我老公是從進去開到洗完出來才關 結果竟然是不關比較省瓦斯嗎????????

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 寒假 孕吐 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 幼兒園 益生菌 親子出國 月子中心 尿布推薦

特別企劃

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力