緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

鮮奶退冰三個小時..還能喝嗎?

月牙兒 ^_^
月牙兒 ^_^ 2013-03-06 11:09:53 版主 70K

先生將鮮奶及優酪乳放車上.忘了拿

三個小時後發現才自己默默放入冰箱(沒告知我)

這麼長時間沒低溫保存應該壞了

就算冰過

喝了還是會拉肚子吧?

鮮奶退冰三個小時..還能喝嗎?_img_1

景兒 2
景兒 2 2013-03-06 11:16:53 #1F

只要不放在太陽下 應該還好吧 三個小時應該還可以喝 有時去大賣場買東西 久一點也差不多要三個小時
這個天氣.我還會喝 天再熱一點就......
溫豆漿
溫豆漿 2013-03-06 11:34:27 #3F

可以 @曾經在味全牛奶廠做過品管
yulien08
yulien08 2013-03-06 12:00:19 #4F

我會先喝一口看看味道有變就不行了.你試喝看吧.
小瑪
小瑪 2013-03-06 12:00:34 #5F

現在鮮奶大多高溫滅菌 所以其實沒那麼容易壞,連過期三天都不見得會壞。 但是相對來說,高溫滅菌的鮮奶其實很多成分都破壞了。
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-03-06 12:31:12 #6F

如果是我.... 我會先嚐嚐看味道有沒有變, 但就算沒變, 我也只會自己喝,不會給小朋友喝><
Helen Way
Helen Way 2013-03-06 12:51:21 #7F

有沒有壞,喝了就知道。 保鮮多跟擺放地的溫度有關跟幾小時無一定相關 在大陸,有一次夜裡拿岀來喝(當地鮮奶),忘了放回,早上醒來,看到鮮奶還在桌上,嚇了一跳。但摸瓶身(紙盒裝的,960cc那種),卻感覺還是冰冰的,想說是冷氣房的原因嗎?打開試喝,味道沒變,我就放回冰箱,那天跟先生當早餐,也喝光了,沒什麼肚痛不適喔! 沒讓孩子喝就是了。 (原作者於 2013-03-06 12:57:49 重新編輯過)
gbaby
gbaby 2013-03-06 12:55:28 #8F

我覺得可以喝看看 ,試下味道有無變質 有時候我也會買整罐的鮮奶到公司 喝 但是沒冰箱放 ,所以是在室溫下 我喝到中午耶..沒有壞 但是如果是悶在車上 ,就很難說. .
惠美美惠
惠美美惠 2018-10-30 21:33:28 #9F

台灣鮮奶放個三天甚至五天都不會壞!!!

是加了會抑制細菌徵長的化學藥劑嗎???

以前麵包吐司都很容易發霉,現在的麵包怎麼放都不會壞,吐司冰在潮濕的冰箱半個月後,還是像剛出爐的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過