緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-03-04 15:17:35 #11F

我有訂全國兒童樂園3年 被我老公嫌貴 要上網找免費的其他教材 三天兩頭問我還有訂多久 小孩又不看可不可以退掉不要訂了 我都不好意思吭聲還1年
qimom
qimom 2013-03-04 15:46:36 #12F

省下來的錢有存在自己戶頭裡,就是省錢。 這時機多存點現金真的對。 但省下來的錢,進別人口袋,自己兩袖清風的話,大可不必省了,別當錢奴。 妳就盡情幫他花吧! 至少自己有享受到。
PJUMBO
PJUMBO 2013-03-04 16:40:32 #13F

TO 1F媽媽 純綷分享而已 我門家算是很浪費很會亂花錢的 但 我本來也沒買消毒鍋 到小孩7個月才買一個紫外線的 也是拿來當置奶瓶櫃用 沒在用它的消毒功能 因為我老公覺得奶瓶奶嘴一直消毒會產生有毒物質 且都是BABY在用而已比較不會有病毒 我們反而比較注重到公共場所要一直洗手 輪狀病毒我門也沒吃 因為不喜歡給小孩吃太多藥或是打太多疫苗 13價有打是因為肺炎得到機率雖低 但會致命不感不打 噹然你的朋友是因為省錢才這樣 但每個家長都是用自己覺得最好的方式在帶小孩 不是不買消毒鍋不打疫苗就一定是為了省錢 有時候只是觀念不同
小布布的窩
葳葳 2013-03-04 17:09:13 #14F

還好拉 應該是省錢吧 巧虎還不錯啦 只是真的很貴!!
香蕉小少爺
小承寶貝 2013-03-04 17:10:46 #15F

to:PJUMBO 每個家長都是用自己覺得最好的方式在帶小孩這點我認同,但2大2小坐同一輛機車是為小孩子好嗎?而且重點是有次他們要帶小孩去打公費預防針,居然還說誇口說對著我說他們有打一針5~6000千元的針,另一個人聽到問他是什麼針他聳肩帶過,其實沒打自費針就沒打為什麼要說謊,而且我撿了好幾次他老公的皮包連一句謝謝也沒說,對不起離提了,只是剛好版媽說到這件事所以我只是純綷分享而已,沒想筆戰的意思 (原作者於 2013-03-04 17:11:39 重新編輯過)
愛兒寶
愛兒寶 2013-03-04 17:12:38 #16F

ㄟ...那我跟你老公一樣小氣了@@" 巧虎我也是請老公跟別人要,要不到就用買網拍二手的〈正版的才不會違法〉,因為小小孩其實破壞力很強,老大拿來是新的,那老二呢?教具我覺得品質也不好,真的需要,自己用生活的用品變化一下就好了。 過年也不買新衣服,因為買了穿一下下而已,隔年也不知道能不能再穿!但是換季時我會去幫他添購隔年的新衣服,外套要夠好才能保暖。
菲比女王
卡腳不累島 2013-03-04 17:37:45 #17F

不好意思,我跟妳老公一樣小氣也 沒訂巧虎,因為我家太小不想每個月都還有多的新玩具,實在沒地方放啦~ 沒訂巧虎,因為我就是唬媽,我喜歡自己教小孩,不喜歡小孩得靠看電視學生活常規 沒訂巧虎,是因為我覺得那隻虎沒我的緣,我覺得它好醜 小孩的衣服,95%我都是接朋友給的二手感恩牌 過年沒買新衣, 但是為了帶女兒去學跳舞到是有買兩件舞裙 簡餐,我都自己一個人去吃美食,不會讓我老公在旁邊看我吃 頂多我買小梅的蕃茄蔬菜鍋回家吃,分幾口給我老公吃 小梅泡菜鍋那個烏塔房老媽媽知道,因為她上一個家住我家對面 我們把省下來的錢存好,以後要讓小孩上的才藝課花費真的不少 花在教育上的錢就無法手軟了 p.s我最後一次進電影院看電影 是幾年前李安的色戒 還是贈送的票去看的 這樣有沒有安慰到妳 (原作者於 2013-03-04 17:38:41 重新編輯過)
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2013-03-04 17:38:30 #18F

我覺得是價值觀不同 我跟先生也是會有不同調的時候 就互相溝通 找到平衡點吧!
沒想到QKaren的回應有13個人,可見接受老公省的女人還是很多 那版媽我看你只好忍囉!反正圖書館很方便啊,為什麼一定非要用買的呢? 像我先生很多也覺得書很多是不用買,因為他覺得那是過度期,但他自己 本身是真的做到物盡其用,任何的材料都可以是學習,沒必要一定要買什麼 很好的教材,但我的想法是並非人人都可以像他這樣再難看懂都有耐心看 ,如果圖書館能借的我就去借,如果真的不好借的,我就會用買的就擇中嘛! 而且巧虎圖書館也有,雖然沒有教具但說真的,幼稚園會再教一次,不過先 從巧虎那學的孩子真的有差是真的,但版媽可以等幼稚園教嘛,然後買一些 簡單教材也可以
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-03-04 19:16:43 #20F

當然該省的還是要省 譬如菸酒這種不是必需品就能免則免 省的這樣子什麼都不買要公婆買無疑是另類啃老族 省錢還是小氣_20F_img_1 還有不買去跟人家要?那幹麻生小孩?人家活該倒楣該給你嗎?不是嘛 省錢還是小氣_20F_img_2實在看過太多爸爸玩車玩音響 媽媽愛血拼名牌卻對自己小孩寒酸的很 我真不知這是節儉到哪裡去 以前未婚的時候聽已婚的姐妹淘在說哪位又在跟人家討小孩衣服哪位不願意買東西給小孩是多麼小氣 現在自己當媽媽真的體會當初他們的討厭其實其來有自 還有不訂巧連智也沒關係 但是小孩的東西其實很髒 有口水有食物 不小心傳染腸胃性感冒就不好了(就像租書店的書很多細菌是一樣)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己