省錢

之前訂過巧虎才一期就退訂,因老公嫌貴反對

但我覺得不貴合理,一各月才400有DVD+玩具+教材

老公說要去跟 人家要二手的,想辦法找門路要不要錢的

但我想要東西齊全點,我敎小孩方便,教具安排的好好的父母也輕鬆

衣服、玩具都到處跟人家要

只有尿布、奶粉不會省因為是必需品

過年期間小孩沒有買新衣,是婆婆覺得不捨

老公就說買啦買給寶貝,還叮嚀我不要買太多

小孩也丟給公婆,公婆疼小孩會花錢在小孩身上,覺得省錢

給公婆代好,我門父母去賺錢

既然這樣為何要省成這樣,這也不要買那也不要買

賺錢固然辛苦,花在合理的上面我覺得都OK

我們約會都吃便宜小吃,我吃不貴的簡餐還要苦苦哀求他陪我去,還說那看我吃就好

越想越氣。覺的老公很小氣

其實他不小氣,對自己很小氣,對自己老婆、自己小孩小氣

但對朋友、我娘家、對自己爸媽、自己妹妹不小氣

哀...........

於2013-03-04 19:47:23 補充發言
我現在無工作專心在家帶小孩, 所以家裡所有開修都老公支出,他壓力很大 剛開始我會幫忙支出小孩開銷,久而久之變成都是老公在支出 我覺得理所當然 因為我沒收入,雖然我有本 我門有共同的想法 夫妻的錢是一起的 分開管哩,支出都由他那裡支出
於2013-03-04 19:49:07 補充發言
yu ling 聽你這麼說我更想訂了
於2013-03-04 20:03:53 補充發言
qimom 說的太好了拍拍手 老公辛苦賺暸很多錢錢 最後戶頭竟沒多少 因為公公要買房給小姑 居然要老公幫忙出大部分頭期款 理由是..... 現在住的房子公公說了等他不再在過戶給老公 我是不太滿 老公你的辛苦錢都賺到哪去了??? 錢勒? 倒是小姑還滿享受生活,存款沒都少,常常都會稿賞自己 他沒經濟壓力,等他有小孩後或許會不太一樣
香蕉小少爺
小承寶貝 2013-03-04 13:19:06 #1F

我有遇過一對夫妻比你老公更誇張消毒鍋沒買(生2個),現在自費輪狀疫苗13價都沒給小孩打,每天都煮飯從沒看過他們外食,連抽上來頂樓的水一個月搞不好沒100元也計較,一家4口出門騎機車老大站前面另一個老婆背著小孩坐後面,都不怕小孩飛出去有夠危險,聽說最近還想把第4台給切掉,這樣你覺得你老公會很小氣嗎?
愛寶貝的媽
愛寶貝的媽 2013-03-04 13:19:33 #2F

我老公也是一樣 訂一期就退了, 因為嫌貴反對 當初想買寰宇迪士尼也遭反對 所以上網買二手的 也好險買二手的 因為我没空教, 大多放給孩子玩 所以二個孩子只有一個孩子主動性高 現在也上網po賣了, 總算不浪費錢 其實真的是見人見智 如果你都有在陪孩子共學一起教一起學 將資源充分利用, 400元真的不算貴 但有些父母(如我弟)將自己賺的錢 大部份都花在教育上 孩子才幼稚園就花三萬上全美語三天的行程... 所以看開點吧! 誰叫你嫁個省(教育)錢的尪 除非你讓他看到孩子的進步成長 或是你自己賺錢再去買 他應該没話說了吧
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-03-04 13:19:48 #3F

那錢呢?有存嗎?有給妳嗎? 說真的很吝嗇! 現在的人都不太喜歡用二手的妳老公是奇葩! 說真的 跟這種人生活真辛苦 一點品質也沒有 以後會不會小孩長大了 爸爸老了小孩去回收桶撿舊衣服給老爸穿 省錢還是小氣_3F_img_1
找自己
QKaren 2013-03-04 13:32:59 #4F

但對朋友、我娘家、對自己爸媽、自己妹妹不小氣 ~~ 至少對娘家不小氣 如果是為了存錢,為了未來的日子準備,我可以理解...
莫名的小氣 連在旁邊看妳吃簡餐這種話也說得出來@@~
小孩也丟給公婆,公婆疼小孩會花錢在小孩身上,覺得省錢 給公婆代好,我門父母去賺錢 ------------------------------------------------- 是指小朋友給公婆帶,你們去賺錢的意思嗎?? 說實在你們約會時就吃很便宜的,連吃簡餐都要苦苦哀求,表示他婚前就省啦! 你也可以接受,他對別人不省是因為那不是他天天要一起生活的人,但一起生活的人他必須要他們知道我就是這樣,如果無法接受,就不要結婚,而你在約會時也都可以接受覺得OK啊!你比較特別,都不會生氣 呵!!!要我早氣死了 你應該有賺錢吧!從文章中感覺,如果有為什麼400元也要經過你先生同意呢?如果是拿人家手軟,但自己賺也要老公點頭,老公會不會管太多了點,你看這點你也很特別,老公講什麼你好什麼,是怕吵架嗎?你可以證明這筆預算花下去,未來會有什麼效用,又或者為自己爭取一筆每月的3000元-5000元的老婆私人花用不行嗎??女人要對自己好一點真的,現在什麼時代了,不是老公講什麼就好什麼,自己要有主見,我們老公也會不同意,但必要的我一定花下去,會讓老公明白,有些我認為對的事,我就是會花表明我的立場
呆呆真
呆呆真 2013-03-04 13:53:56 #7F

不會啦~現在景氣不好,錢不好賺,,省點囉..^^ 不會到小氣的地步..
小可愛的媽咪
yu ling 2013-03-04 14:04:27 #8F

我也有訂,但老公是沒甚麼意見!且我是用他給我的生活費訂的,後來我們都發現這教材對女兒很有幫助,女兒十一個月開始訂,雖然沒甚麼反應,但每天陪她看,一歲五個月開始慢慢進入狀況,現在兩歲七個月已經升級版本了,會念唐詩&唱歌&認數字和顏色&形狀&生活禮儀,總之!只要教材有的她都會! 跟人家要也可以,不過除非對方的教材保留的很完整,要不然學習效果會打折扣!若上網去看DVD也可以,只是沒教材可以輔助! 我女兒現在會自己翻書,會控制力道很少把書撕破,且培養閱讀的習慣會讓小孩比較專心唷~ (原作者於 2013-03-04 14:19:57 重新編輯過) (原作者於 2013-03-04 14:20:26 重新編輯過)
didi
didi 2013-03-04 14:51:17 #9F

妳先生跟我先生很類似,我可是跟我先生點一份簡餐,兩個人分著吃。 慢慢改就好。不要太在意。等孩子長大,父子感情好,就會捨得花錢 但是這種人對別人不小氣,表示他心地良好 我也是呀,捨不得花錢在自己身上,捨得花錢在妹妹父母身上 這次我去香港,同行爸爸都特別採購給孩子 我則是帶了我吃剩打包的蓮蓉包一個,蒸熟了給兩個兒子分 但是我省下來的錢都花在大方面,例如旅遊,遊學 賺錢不容易,能省則省 (原作者於 2013-03-04 14:53:44 重新編輯過)
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-03-04 15:04:48 #10F

這種人長期以來節儉成性, 已變成小氣而不自覺了. 我們有位朋友, 當初是說立志要在短期內付完房貸, 所以他那時候非常節儉, 後來最近結婚時, 同學們總共 有6個家庭(6個紅包), 大家都已結婚生子了, 會出席的人數 可想而知, 結果, 他竟然只安排1桌要給這6個家庭坐! 不誇張嗎? 宴客請的這麼小氣又不可能多賺多少, 只是讓自己更沒面子而已.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走