緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想知道懷孕功能是否正常,去醫院只給我做了內診,是否足夠?

caffe0705
caffe0705 2013-03-03 10:46:46 版主 484

因為結婚半年了,年紀也37歲了,想確認自己在懷孕上是否有問題,以便及早治療,

但昨天去耕莘醫院婦科做檢查,醫生只做了內診及抹片檢查,確認是否有發炎,問醫生那輸卵管之類的檢查呢?他說要先確定有無感染,有感染才需要做輸卵管攝影...這樣就結束去批價了~

大家討論的比如抽血,子宮,黃體素,輸卵管...等都沒幫我做,這樣檢查是夠的嗎?還是因為我自己身體正常,不會經痛,且還沒到不孕的情況,以上那些項目就不用檢查了??

總覺的檢查不夠仔細,我須要再換一家檢查嗎?以上那些項目有健保嗎?

謝謝!

我在林口長庚做的第一次去抽血做了尔說的那些檢查..當天也拿了排卵藥和黃體素回去吃.下次回診就安排了子宮鏡..和輸卵管檢查...不過吃了3次的藥都沒消息.叫我做人工我就放棄了...最後大約快一年吧..我就自然懷孕了..現在4個月..我高齡40..^^我也是當時被醫生退票的不孕症媽咪...你加油^^都有健保的^^
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-03-04 09:49:35 #2F

你是掛不孕症門診嗎?? 記得要掛不孕症門診,不要去一般婦產科浪費時間... 抽血驗赫爾蒙要月經第二天或是第三天抽啦!! 也許你去掛號的時間點不對,抽了也沒參考價值阿, 輸卵管攝影則要月經乾淨之後才能做, 建議你下回掛不孕症門診,找不孕症專科醫師比較專業... 檢查項目大多有健保~
二寶啥時來
二寶啥時來 2013-03-04 11:11:02 #3F

你掛那個醫生....?
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-03-04 13:22:04 #4F

就像樓上 Yao媽咪說的, 要看醫院有沒有生殖中心, 像我原本是先去掛市立醫院的仁愛院區婦產科, 向醫師表明我的來意後, 醫師很明確地表示,仁愛沒有那些設備, 建議我轉往有生殖中心的醫院(這是我第一次有這概念)。 當時,那醫生也還是幫我照個超音波了,看一下那個月有幾顆卵, 但他能做的也只有這樣。 後來上網搜尋,加上經過朋友介紹, 在月經第三天去掛北醫緯哥的門診。 北醫婦產科初診病人,會先照 3D 超音波,得知卵巢和子宮狀況。 門診時,緯哥一知來意後,非常有效率地立刻幫我驗血及輸卵管檢查, 所以第二次門診時,我就有那些 AMH、FSh 等數據了, 非常有效率。 可以再打聽看看。加油!
Coloryen
Coloryen 2013-03-04 15:38:13 #5F

to 如願以償: 我也想去北醫檢查,請問最後拿到報告時,要花多久的時間呢? thx
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-03-05 04:18:17 #6F

Coloryen 媽咪: 我在月經來的第三天去第一次看診, 緯哥即排了驗血、並算好我經期乾淨的日期, 進行輸卵管攝影,(這部分是另外約時間,再來進行) 並預約第二次門診,即是我的排卵期, 在第二次門診時,所有數據就都出來了,包括輸卵管攝影結果, 超有效率的!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招