ling.chen
ling.chen 2013-02-27 12:06:42 版主 30K

收到朋友送的東阿阿膠1盒,說是從山東省東阿縣帶回來,最正牌的。

我按照盒內的說明下去煮,但怎麼都煮不爛 ><"

請問有沒有版媽知道要怎麼煮啊?

謝謝~

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-02-27 12:08:49 #1F

真有這種東西喔? 名稱還一樣. 話說回來, 大陸來的東西你敢吃喔?
小起司
小起司 2013-02-27 12:14:43 #2F

那個超難煮的, 上次看電視,要放在鍋子至少蒸6小時, 還要再煮個好幾小時, 你最好請餐廳幫你煮吧
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-02-27 12:30:44 #3F

我是不敢吃,那個很腥,但小時候常看我媽吃,她都切一小片,蒸飯的時候放在鍋蓋(非電子鍋)上蒸軟配水吃下去
mech
mech 2013-02-27 12:41:25 #4F

那個很補血 請中藥房將其打碎 付工錢 將碎片以熱水融化後 再和如八珍湯 十全大補湯等中藥材一起燉排骨或雞 正牌的很貴 不容易買到 也可以賣回中藥房 之前也有人送 中藥房願意出錢收購
現在很多中藥都是大陸進口,而東阿阿膠以山東出產為最佳~ 若煎劑中有阿膠這味藥 都是磨粉另包後下 趁湯劑溫熱時將粉加入拌勻即可 若要單獨服用這種做法很適合 羅大倫推薦的 : http://germanygrace.blogspot.tw/2012/03/blog-post_8925.html
2008媽咪
2008媽咪 2013-05-08 11:50:39 #6F

http://tw.myblog.yahoo.com/molly-taipei 傳說中的東阿阿膠,好朋友Kaori從北京買回來的東阿阿膠分我4片 (250g),經中醫指點燉煮雞湯如下。 中醫: 當歸3錢 ,杜仲3錢,熟地3錢包在藥包。紅棗10顆不要在藥包裡面,但是不要忘了放。 水1500CC和上述中藥包煮開之後即可取出藥包,紅棗留下。加入川燙過的半隻雞,以及東阿阿膠半片,一起燉煮50分鐘即可。不用加其他東西例如鹽巴。 雞湯還蠻鮮甜美味。 東阿阿膠用菜刀敲一下,很容易就變成二片。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走