關於帶奶粉經香港到大陸的問題

coco姐姐
coco姐姐 2013-02-26 23:10:09 版主 10K

今天看到新聞說香港的新法規是

從香港帶奶粉去大陸一人限定只能帶兩罐

但是如果像我們這種從台灣帶過去的也算嗎?

台灣機場-->香港機場-->出香港海關到大陸海關

因為我兩個孩子一個二歲多一個三歲多

我們今年還會去大陸陪老公長住

一次待大概半年

之前我們行李箱還可以多裝幾罐奶粉去

若真的不夠還可以請我爸媽從台灣海運寄過來

但是前陣子貨運公司說現在沒有任何貨運管道可以寄奶粉去大陸

(今天我還沒有問貨運公司)

可是今天看到這個新聞出來我很擔心

大陸買奶粉真的超貴!!

我大陸認識的媽媽說現在一罐900克的奶粉(優生A+)要250人民幣

我還以為我聽錯了

但是她說現在港貨店賣的就是這麼貴

而且還不一定買得到...

請知道的媽媽回我一下 非常感激!!

不然我去大陸沒多久就又要回台灣補貨 機票很貴低...><

感恩感恩...^^

史丹李
史丹李 2013-03-11 09:16:25 #1F

我也頭很大,我有同樣狀況,也不知道該怎麼辦。 有人知道嗎 ? 最壞的打算就是坐直航。
vickyvickypai
vickyvickypai 2013-03-12 12:06:26 #2F

媽咪妳好 我住在香港 這個問題我特別問過航空公司 這個規定是適用於在香港購買的奶粉 一人限帶兩罐 但若你是在台灣購買至香港轉機到其他地方 是不受這項法規限制的 若是不放心也可以再問看看你搭乘的航空公司 請參考看看囉
浩哥馬麻
浩哥馬麻 2013-03-12 17:45:25 #3F

我有找到可以寄奶粉的貨運公司,但還滿貴的就是
adsnew
史丹李
史丹李 2013-03-15 08:24:21 #4F

我的情況是高雄到香港再搭車進內地,進內地會再進一個沙頭角的香港關。(香港出境到內地)怕帶多了,在那一關被卡就頭大了。最近誰有從台灣帶奶粉至香港再搭車到內地的人嗎 ? 有什麼方式不會被卡呢 ?
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-03-15 09:00:04 #5F

板媽是人出關 可是托運行裏沒有出關 托運行裏香港海關應該不會也沒時間查 只是換飛機而已 托運行裏要跟著你的班機轉機沒時間再查一次

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己