(對不起 來抱怨一下><)

當我要讓我小兒子(未滿2歲)去上幼稚園 我是下多大的決定 考慮多久 多捨不得

我不是因為不想帶他 所以把他丟幼稚園 我也很捨不得ㄚ

畢竟他那麼小.......

前兩天我公公說他要開始加班了 要我幫忙去帶他兒子下課 顧他兒子

他老婆也要加班 兩個大概9點才會下班

我說: 我下個月要去找工作了 還沒找到前可以幫你帶 但如果找到工作的話怕要加班 所以....

公公說:沒關係 那我再叫阿姨(公公再娶的外籍新娘)帶去工廠上班

但後來公公一直叫我考慮一下 不要那麼早把我小兒子送去 要我自己帶 等大一點再送去 但我還是決定要去找工作 都跟他講有經濟壓力了 不然我幹麻讓我兒子去幼稚園(當媽媽的要把那麼小的小孩送幼稚園 是需要多大的勇氣...若不是不得已)

今天公公出門上班 一大早又打電話給我 跟我講好久

我有點生氣 因為公公說:妳阿姨說不能帶小孩去工廠上班 那怎麼辦

公公還是說要我考慮一下 說我去上班 一個月頂多才賺一萬五左右

都給老師就好了 何不自己帶..........

吼~~~我心想~打從我10幾歲出來工作到現在 還真沒有領過兩萬以下

一開始以為他是擔心我兒子太小怕老師照顧不了他

現在我終於知道 說到底就是你兒子沒人顧 要我幫忙顧

我很想大罵 你老婆過年誣賴我們夫妻拿了你兒子的紅包

你也相信 還打電話去問包紅包的人有沒有包 結果證實包紅包的人還沒包

現在有臉要我幫你顧小孩

泡泡她娘
泡泡她娘 2013-02-26 16:34:08 #1F

發生這種問題的時候... 我都很想問...阿妳老公人呢??? 他的想法? 有沒有溝通?
amber 2
amber 2 2013-02-26 16:54:20 #2F

自己生就要自己顧.... 叫媳婦不上班顧小叔,太誇張了吧!
匿名
氣到不知道該說什麼 2013-02-26 17:00:22 #3F

TO:泡泡她娘 我是跟老公討論好久了 才下的決定 公公有問老公 老公也說他薪水不夠(最近一個月多了幾天的無薪假) 我還有一個老大小一了 老公薪水才三萬出 要養4個人真的很吃緊 又加上無薪假 根本就不夠用 公公如果有加班的話 一個月領將近10萬 他小孩可以請人顧ㄚ 而且他老婆上班一個月賺1萬多 他爲什麼不叫他老婆別工作 他老婆不管有沒有工作 公公每個月都給她1萬5~2萬生活費
adsnew
匿名
氣到不知道該說什麼 2013-02-26 17:04:43 #4F

TO:amber 2 我想 我公公今晚下班一定會再跟我講>< 因為給人帶要花錢 叫自己媳婦帶不用錢 所以他一直要我考慮不要去上班 過幾年再去上班 那時他兒子也大了 我也沒利用價值了.........
匿名
只想幸福 2013-02-26 17:22:30 #5F

別理他們,不然就請他們給妳保母費 請你老公跟他爸要保母費 不然妳就去上班,他們的孩子自己想辦法帶。
匿名
氣到不知道該說什麼 2013-02-26 17:33:14 #6F

TO:只想幸福 之前公公有請我幫忙顧他兒子 一個月給我2~3千 但這些他兒子吃飯就差不多了 帶了兩三個月 第四個跟我說沒啥錢就沒給了 我很氣 公公常常跟朋友喝酒 一攤就好幾千 一個月起碼喝個5次 都花得下去 自己小孩不會請保母顧 想省保母費 所以要我別工作 但這次我會堅持去找工作的
泡泡她娘
泡泡她娘 2013-02-26 18:15:45 #7F

2000.................... 我都無言了我 去上班吧~~ 記得先幫兒子找好的幼兒園喔!!
泡泡她娘
泡泡她娘 2013-02-26 18:19:58 #8F

然後媽媽若找到好的幼兒園的話, 對小孩而言不見得不好, 女兒泡泡在學校學到規矩及和同儕相處之道 還有很多兒歌, 唐詩, 打油詩, 台語兒歌 一歲三個月時, 就放在寶貝班了~ 跟著哥哥姐姐一起上課^^
匿名
氣到不知道該說什麼 2013-02-26 19:08:47 #9F

TO:泡泡的娘 其實我兒子去上兩天了 剛開始公公可能想說我兒子會不適應 但沒想到他去學校都沒哭 還跟同學玩在一塊 今天打給我說 他擔心我兒子去幼稚園老師照顧不了 重點就是要我幫忙顧他兒子別上班 不然就找看看不用加班的工作 怎麼不叫他老婆不要加班 笑死了
霈涵
霈涵 2013-02-26 22:18:49 #10F

真是誇張....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招