緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

把老師當便利商店的家長

~Good~
~Good~ 2013-02-21 19:33:56 版主 220

現代老師大都不敢要求家長學生能"尊師重道"

但是

有些家長把老師當便利商店

真是令人難過

有家長隨時想call老師就call

想進教室就"大方"的走進教室

不管是否影響到自己的孩子和老師正在上課

早已告知晚上九點前打電話

他想到,晚上10;00了也要打電話

也有家長把督促孩子的回家作業當老師的責任

說孩子放學回家不寫功課

也不想去安親班

就自行決定以後放學後留在教室寫完功課再回家

即便老師已婉轉告知不方便....

還有....

以為老師有閒情雅緻編造孩子不良行為的故事

捨不得孩子被爸爸處罰

寧願相信孩子說~"老師亂講"

而打電話罵老師一頓

算了

只能想

孩子是"您的孩子"

現在(國小)沒有把孩子的偏差行為調正

未來吃苦的是家長自己.....

不沾鍋
美好的時光 2013-02-21 21:06:13 #1F

不過這種家長也不多見。 就像是大多的老師都是認真的,只有少數是老鼠屎。
大小BABY
大小BABY 2013-02-21 21:58:58 #2F

所以有樣學樣 才又說小孩難教 只能說 老師..您辛苦了...
JoanJoan
JoanJoan 2013-02-21 22:13:17 #3F

老師真是辛苦了~
耶穌祝福
耶穌祝福 2013-02-21 22:17:26 #4F

以前就聽過ㄧ位教育專家說過, 世上沒有教不會的小孩, 但卻有教不會的家長. 加油! 您辛苦了!
阿榮&阿源媽
阿榮&阿源媽 2013-02-21 22:22:14 #5F

媽咪~~幸好這種家長不是大多數啦 十年來我的經驗 教育是一種良心事業 初執教鞭時 滿腔熱血 恨不得把每個孩子都帶上來 也因為未婚時間比較多 放學後、假日也可以陪孩子們 這幾年 隨著結婚孩子陸續出生 加上這幾年整個教育環境的變遷 以及我的生活重心更多了 然而無可否認的是 在遇到某些例行活動以外的事情時 可能要有更周全的設想 要學會保護自己 若真遇到不可理喻的家長時 自己絕對要先佔得住腳 尋求行政人員的支援與協助 我也遇過有諸多不合理要求的家長 喜歡干涉班級事務與學校形式的妙家長 也遇過因為隔壁班老師代訂學生姓名貼 因為英文名字一個字有錯 就氣到轉學的家長 幸好 一路走來 我遇到的大多數家長都很親切 也讓我更願意給孩子更多的關懷與鼓勵 設計活動讓學生常常有驚喜 我的孩子也即將在九月進入小學 我想 少數奇妙的家長就是我的借鏡 提醒自己別造成孩子老師的負擔啦 開學第一周 共勉之
我是MIMI
我是MIMI 2013-02-21 23:08:46 #6F

老師,加油喔
passi
passi 2013-02-22 00:02:39 #7F

這種家長不多見. 但若別的家長發現1."大方"2.自行決定3.罵老師有用的話. 會立刻群起仿效. 當班風敗壞時. 一切都來不及了. 10年前的家長打電話罵老師一頓是為了小孩子好. 現在的家長打電話罵老師一頓是為了怕小孩子生氣. 您參考一下吧
瓜媽
瓜媽 2013-02-22 00:12:22 #8F

老師辛苦了...
家裡有2個天使
家裡有2個天使 2013-02-22 00:52:48 #9F

上學期應小孩在學校有些問題.寫了聯絡簿老師也回覆了簡單的問題 後來下課後約晚上7點時老師也打點話來我們家 這個中間老師也一直用學校的電話打到家裡 這電話每幾分鐘就嘟嘟嘟的說時間到了.我自己接了快3通都有點不耐煩了 老師也是這樣子的反覆跟我講電話. 我跟老師說.我打給你.老師說不用了她打給我 就這樣反覆我們說了快30分鐘的問題. 老師謝謝喔!若真不是小孩有交代不清的直接寫聯絡簿就好了 所以.教育孩子大家都有責任.不要都把責任怪罪老師.....
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-02-22 02:02:41 #10F

老師深陷侏儸紀公園當中。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過