平凡就是幸福 ........
好寶貝媽 2013-02-21 11:53:01 版主 462

今年想換房子,目前住的太小了.不夠住.想換大一點的.目前現金只能付新屋的裝璜費及傢俱等,所以一定要賣掉舊屋拿到錢才能買新屋,那就有一段時間必需出去租房子了.1家4口搬家搬來搬去又很麻煩,又沒有其它支援可以先借,目前舊屋沒房貸.請問有經驗的先進,換屋時,你们都如何處理?謝謝

於2013-02-21 13:36:11 補充發言
我需要經由仲介賣屋及買屋,因有上班.所以白天都不在家.要看屋會較麻煩.且家中太亂了.所以想先清空房屋再賣。目前舊屋市價約700萬.想買1000萬左右的房子.
於2013-02-21 13:38:58 補充發言
謝謝大家的回應。
於2013-02-21 13:44:51 補充發言
另再請問大家,你们買房子從開始看屋到搬進去住大約花多少時間?我弟弟只花了2個月.而我小叔花了1年半的時間. 那又多久賣掉房子呢?
寶寶李
寶寶李 2013-02-21 11:58:12 #1F

我之前也是這樣, ㄧ邊賣一邊找新屋 後來先訂金問題, 有先跟娘家爸爸借了幾十萬 (簽約金) 因為後續的要等簽約後分批付清的 所以只需要先借簽約金的部份
ㄚ頭
ㄚ頭 2013-02-21 12:05:36 #2F

你要經由仲介賣屋嗎? 可以人還住在理面 現況賣屋 不用搬出去 但仲介要帶人看屋時 你要在家 這點是你比較困擾 要好看的話 記得帶人來時 一定要整理漂亮乾淨 因為有傢俱又亂 房子看起來感受不好 我買新房只有頭期款 但看上了就先下訂了 但舊屋連賣都還沒 連簽約都沒 下訂後隔天去找仲介 簽現況賣屋 我那時新屋也沒裝潢 也還沒打算裝潢 我算過兩邊都付房貸 可以撐個一年 所以打算一年慢慢來 就當新家的貸款 是存錢 (一年後在來打算 不然就把舊家拿去貸款) 誰知我十三天舊屋賣出(聖誕節那天) 而且對方才來看過一次 (我整理的跟飯店沒兩樣 床套還鋪的好漂亮) 對方要求過年前要入宅 弄的我新房一過戶 馬上火速搬 連裝潢都沒時間 到現在兩年了 才慢慢弄出個樣子 所以想太多也沒用 計劃改不上變化
阿布雷
阿布雷 2013-02-21 12:24:53 #3F

先看房. 中意的就用舊房先貸款出來買 會有一段時間要2邊繳貸款直到舊屋賣掉 第2間房只能貸6成
Maggie 2
Maggie 2 2013-02-21 13:07:11 #4F

我小哥小嫂2年前換屋時 就已跟仲介溝通好 要同時一賣一買(買賣都由同一仲介負責) 先找到買方後才下訂買屋(先看好) 可是新屋要裝潢 所以一開始便跟買方講好 交屋期要4個月 他們願意付交屋後的租金 不過買方很好,也不急著搬入 沒收他們租金 所以他們等新屋裝潢好搬過去 舊屋才完成交屋 版媽可以與仲介溝通看看 仲介可以一次做到2筆生意 意願會蠻高的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招