lucky man
翔翔媽 2013-02-19 15:03:38 版主 69K

小家庭, 3層樓透天房子, 2個水塔,

一直以來都是二個月繳一次, 大都在400-500之間, 而2月份卻變成700元.

上次繳是12月, 12月至2月無特別用水, 也沒有大掃除, 也沒有洗水塔. 想不出是什麼原因造成水費多了一個月...

有人可以分享要往哪些方向查嗎?

多增加200元是小事, 但擔心是有其它不好的原因造成增加.

於2013-02-20 20:56:16 補充發言
2/20 己照各位建議, 把家中所有馬桶做檢查,確定不是馬桶漏水, 請問若真的是水管漏水, 那麼要花大約多少錢啊? 是找水電行處理嗎?
於2013-02-20 22:20:00 補充發言
真感謝有你們的幫忙, 我再請老公也叫自來水公司來看水錶有無異常! 剛剛老公把水源關掉, 把馬桶也關了,發現水錶還會動, 故才想那不就代表是屋內不知名處漏水了...
luckly
luckly 2013-02-19 15:07:00 #1F

可先從馬桶檢查 馬桶漏水是無聲無息給你參考啦!
慧姿
慧姿 2013-02-19 15:29:42 #2F

先查有無漏水... 把家裡水龍頭都關閉,看水錶有沒在跑? 若有在跑,表示家裡有地方在漏水。 最有可能漏水的地方就是馬桶!
小地球ㄉ媽咪
小地球ㄉ媽咪 2013-02-19 15:38:17 #3F

馬桶漏水 水費真的會增加這麼多嗎?
adsnew
唐嫚妮
唐嫚妮 2013-02-19 15:55:29 #4F

也有可能是家裡冷水管或熱水管漏水了 我家的冷水管就暴管漏水了好久都不知道 一直到因緣際會才發現 因為冷水管藏在管道間內
志的爸
志的爸 2013-02-19 16:06:12 #5F

關掉所有水龍頭, 或出門前記下水表度數, 幾小時後再去看,還有增加就是有漏. 漏水是24小時在漏, 只要小漏, 水費就會大增的.
Vicky
Vicky 2013-02-19 16:30:33 #6F

馬桶漏水應該不只200 有次我家馬桶漏水 增加一千多.........
bonny1111
bonny1111 2013-02-19 16:51:01 #7F

我家有經驗~~ (1)馬桶漏水,當月水費多800元 (2)熱水管線漏水,當月水費多1100元 這個你可以去找水電師父查一下哪裡有漏水趕快補起來吧~
賢媽
賢媽 2013-02-19 23:31:32 #8F

200元多出的水費 我會先再看下次水費再說 排除漏水外,很有可能是抄表人員便宜行事 懶的查錶(以前次度數去預估),或是看錯而多寫度數 若下次水費比平時費用有減少,那就沒問題了!
jean_mom
jean_mom 2013-02-20 00:28:38 #9F

我工作的大樓有次抄表的人突然來按門鈴 跟我說表的度數增加太多,看我一臉狐疑,他問可不可以進來看一下馬桶~ 真的馬桶漏水!(服務真好!) 前一期1.200元變成一千多元 他通知後的那期還有800多元的樣子,之後才恢復正常
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-02-20 09:29:25 #10F

通常是馬桶 你把馬桶下面的進水開關關掉 過一個小時再去看馬桶水有沒有漏光 有漏光就是那一個馬桶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走