緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你會為了50元而去健保局檢舉牙醫診所嗎?

市子
市子 2013-02-19 15:49:31 #11F

會,我作過 一個人A50,1000人次就是50,000
家有小灰灰
羊羊阿拉蕾 2013-02-19 16:08:31 #12F

3歲以下部分負擔不用收的。。如果是我會當場問清楚。大不了不看了
小小佩媽咪
小小佩媽咪 2013-02-19 16:41:05 #13F

我兩個小孩3歲前去看牙醫 都是只收50元耶
~幸福三寶媽~
三兄妹的媽咪 2013-02-19 17:45:11 #14F

我帶小孩去一般牙科,被收150....... 我有問醫師,為什麼別間只要收100但他們比照大人,他回我說他們沒去做申請兒童牙醫的動作,所以收費比照大人...... 不太確定這樣的回答是否正確!?
Una~mama
Una~mama 2013-02-19 17:58:30 #15F

我家附近牙醫才收50元耶,我小孩6歲4歲了,都是50元 那家牙醫這樣有賺嗎?醫生人不錯耶 你會為了50元而去健保局檢舉牙醫診所嗎?_15F_img_1
小可愛的媽咪
yu ling 2013-02-19 18:01:58 #16F

過年前我和女兒去知名的連鎖牙醫診所看診,我女兒兩歲六個月掛號一百五十元,我則是兩百元!雖然收費貴但我覺得值得,因為裡面設備不錯!布置得很溫馨,且有小孩的遊樂器材和玩具,看完診還有折可愛的氣球貴賓狗,及仙女棒,還有小孩最喜歡的貼紙。當天我女兒只有塗氟及檢查牙齒,而我有洗牙及照X光。女兒在看診時還有巧XDVD可以看,且醫生護士都很有耐心及細心,甚至看完診還有專業的醫護人員解說如何保養及刷牙呢! 我跟老公說那間牙醫的設備,老公說這樣不貴,因為那些設備可以讓小孩玩得開心,我下次還是會去那裡!當時是因為當天醫生加診我才可以當天預約就進去看診,我在現場聽到櫃台回打電話預約的民眾都要等到過年後才看得到呢!那間診所也是鄰居介紹我去的,她說那間診所可以讓小孩不怕看牙醫!果然哪天女兒玩得很開心,玩到我差點沒辦法帶她回家^^" (原作者於 2013-02-19 18:03:28 重新編輯過)
favoriteagg
favoriteagg 2013-02-20 11:48:57 #17F

老實說我並不會因為50元去健保局檢舉,我覺得如果你覺得不合理應該直接跟診所反映,因為有時候是櫃台人員也跟你一樣不了解。打去健保局並不合適,因為你不了解他們的作業系統~也許你暫時得到平反,但是這都是會讓醫病關係變得越來越不好。試問你覺得醫師不好嗎?需要為了50元去做這樣的事嗎?之前也有聽鄰居說過他的小朋友去塗氟(已超過3歲)他自己甚至要求不用掛號費和部分負擔,但是媽媽們要求醫師只是單純塗氟嗎?醫師是不是也會幫小朋友做檢查呢?醫師不會只有做塗氟的動作呀?那為何不需要掛號費和部分負擔呢?哀~我覺得大家應該要互相體諒而不是互相仇視。像我去附近診所做產檢,醫師超隨便超音波隨便照一照,也沒什麼問診,不到一分鐘就結束,還不是付了150元~牙科隨便一項治療都要5分鐘以上說~所以呀~我覺得互相包容體諒比較好喔
楓火連天
楓火連天 2013-03-05 00:43:08 #18F

專業真不值錢。 可以花大錢買保養品買臉部課程,跟性命掛勾的專業醫療收150元就反彈,可見以往新聞建立多大功勞。 跟診所反應是最初步的處理動作,真不行再上報,也許是新手忘了,也或者忙中有亂呢,也不排除診所就是收這50元,但既然法規規定三歲以下只收100元,絕對可以理直的向診所反應。 醫學院要花七年,學費花的錢不比音樂系少,在醫院實習還要忍著爆肝,也許還要連著兩天值班都不能睡,巡房、診療、寫報告、被總醫師罵,可能還沒什麼休假,休假也要被召回。 到可以獨自開業,跑流程、買儀器(看科別),投入也不知多少,請醫生看診也有費用,這些情況下有診所賺,也有診所倒(但開業就是要賺錢,這是金科玉律,差別只在合不合理,微軟也是賺翻,也有不少使用者抱怨微軟不好用,但是微軟態度呢?)。 雖說有付健保費,因此花錢是大爺,但是錢都先到健保局,再由健保局給付醫院和診所,醫院和診所的給付標準又不同(請看健保局條文),確定該付給診所的不會找理由刪?健保費會不會有一部份是在付健保局的運作?整套流程下來,錢的流向清楚嗎? 不否認有不良醫師,但有愛心的醫師也不少。 我也不否認自己被不良醫師坑過,主要病症未治好,先治次要病症,結果讓病情拖了很久,花大錢買藥,還得另找醫師,找醫德佳的醫師找到心情抓狂。 但是50元,其實還是有更好的處理方式,若醫術讓人信服,小孩子能得到正確快速的診療,50元也不是那麼貴,除非剛好在國外卡到魚刺送醫,醫療帳單會讓人吐血。 醫術和醫德值不值50元,就這樣。 在台灣,專業到底值不值錢?這真是大大的問號。笑~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招