你會為了50元而去健保局檢舉牙醫診所嗎?

為了部分負擔50元我早上打電話去健保局檢舉牙醫診所..這樣的行為是否恰當呢?

話說昨天帶小朋友去塗氟...掛號小姐要收我100元..我就說孩子不滿3歲還是收100元嗎?(掛號費50元部份負擔50元)小姐回我說我們都是收100元那當下我就給了他100元...其實我並不知道部分負擔不滿3歲是不用收的..只是覺得每次去看病就是會減少50元呀.....後來問朋友才知道未滿3歲是不用收部分負擔的...所以我就打去健保局檢舉了..那間牙醫診所應該會把我列入黑名單呀...

於2013-02-19 14:44:16 補充發言
那間牙醫診所就是有寫掛號費50元部份負擔50元..... 所以未滿3歲應該是不收部分負擔的唷.... 其實診所的掛號費好像都是自定的呀.. 有的牙醫診所是不收掛號費的唷....
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-02-19 13:46:08 #1F

牙醫診所比較便宜嗎? 我家附近有很多診所, 好幾間耳鼻喉科 3歲以上是100+50元 未滿3歲是50+50元 沒看過有0+50元的耶 0+50好像是榮民還什麼特殊身分才有
葉子
葉子 2013-02-19 13:47:35 #2F

這情形不僅在牙科吧~眼科也是啊~不要說3歲以下的問題,他就給你用別的名目多收了... 例如,只是檢查視力,就開藥水給你,掛號費+診查費+藥水收200。 他們只會回你說 我們都這樣... 其實整個問題是在健保制度。 如果這家診所你不放心他們會記恨,還是有很多好診所啊~
莎莎 2
莎莎 2 2013-02-19 13:48:17 #3F

現在的掛號費普遍不是100元嗎 3歲以下免部份負擔 所以診所收的是掛號費100 除非那間掛號費是50 建議版媽先弄清楚再檢舉不遲喔
adsnew
月亮白雲太陽
麻豆柚子媽咪 2013-02-19 13:59:56 #4F

我帶我家孩子去看醫生~不管是哪一間~未滿三歲就是只收50元 我還遇過一間生意很好的兒科~未滿三歲照收150元 繳完後~我心想~那還繳健保費幹嘛用啊??
米米之音
米米之音 2013-02-19 14:05:39 #5F

只有塗氟沒做其他治療的話我們是完全沒付過費用,只過健保卡哦! 如果是我,我會去檢舉。
辛苦爸比
米其林^^ 2013-02-19 14:14:22 #6F

檢舉 有些生意超好的診所~看診超貴的 你會為了50元而去健保局檢舉牙醫診所嗎?_6F_img_1
supermum
kate0915 2013-02-19 14:52:19 #7F

年前我和我2Y女兒去牙科診所 我收200 女兒收150 有被貴嗎 我一點都不覺得 醫生輕聲安撫 仔細檢查 結束後除了仔細對我說明之外 還用氣球做一個小蝴蝶給女兒 這個錢我付得心甘情願 即使他今天要收我女兒200 就跟去餐廳消費一樣 先打個電話問清楚囉 或者是拿醫療收據看個仔細 為了50元事後花這些工夫很不值得
光頭虎媽
光頭虎媽 2013-02-19 15:05:06 #8F

原來牙醫可以只收100... 我2週前去洗牙,被收150(我是有覺得怪怪的) 且洗得抄隨便... 我知道智齒不好洗,但直接跳過不洗也跟我說ㄧ聲吧!!!! 連好洗的門牙都沒洗乾淨!!! (原作者於 2013-02-19 15:07:04 重新編輯過)
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2013-02-19 15:29:05 #9F

看你要不要檢舉~~ 但我自己一直覺的....看牙齒為什模要吃健保費用~~?? 牙齒本來就要自己顧好啦! 就因為如此~~才會一直有診所吃健保漏洞~~ 中醫也是如此啊!
pizza
pizza 2013-02-19 15:41:55 #10F

咦?我家小朋友未滿三歲時看哪科都是收100耶 有媽咪說塗氟只有過卡,我都有被收錢耶

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己