為什麼回去那麼久.... 關他女兒什麼事. 他女兒回來住一個月和你回來住一個星期是發生同一件事嗎 公公問你為什麼回去住那麼久 你就回他為什麼就好了嘛 自私是人的本性,這中間包括你我 又不是仇人不需什麼事都想的那麼負面 你把那一家子當仇人看,你天天就和仇人見面,心情會好嗎 你當他們是家人,那你天天都和家人見面.
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-02-17 18:24:18 #12F

我會說~跟妳女兒學的 不過學的還不夠透徹~~我會努力的
廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2013-02-17 19:02:27 #13F

以前婆婆都說''女兒除夕不能回去'' 可是 她女兒全家每年除夕都回來圍爐阿 她還特地煮超豐富的菜請他們吃 吃不完還打包回去的
melody baby
melody baby 2013-02-17 21:37:58 #14F

我婆婆今天還特地在眾親戚面前「分享」我小姑如何帶兩個小孩又煮三餐給老公吃,拜託!這件事我早在生完老二就做過了,他那時一句都沒吭,只會注意他兒子每天有沒有吃的飽。
pizza
pizza 2013-02-17 21:59:55 #15F

感同身受 媳婦永遠不可能成為女兒 (當然有極少數公婆真的可以做到,只是我沒遇到)
芯芯向榮
閒話不要講 2013-02-17 22:19:57 #16F

版媽,妳小姑為什麼回娘家住一個月阿? 我覺得這個問題很重要… 我姐也曾回娘家住了一個月 原因是我姐夫家暴… 打我姐打的頭破血流~ 當然不是說只有被打才能回娘家啦 我的意思是…婚姻是不是出問題了 如果是~我會同情她,不會拿自己跟她比耶~
寶兒
寶兒 2013-02-17 22:27:39 #17F

他女兒是常常回娘家住一個星期以上,我才住個年假就哇哇叫,真是不先想想自己女兒,只會說媳婦的公婆!
牙比媽
牙比媽 2013-02-17 22:30:24 #18F

婆媳問題或公媳問題 在每一段婚姻都會存在 媳婦永遠不會是女兒 我老公曾說:媽媽(婆婆)就是把你當女兒 才會用跟女兒講話的口氣跟妳講話 我就回問說:那不中意我聽時 我可以回嘴嗎? 我老公說:不可以 我說:那你家的邏輯 真可笑 所以 在婆家我都選擇少開口 有事或不悅 都是找適當時機跟老公溝通
芯芯向榮
閒話不要講 2013-02-17 23:19:56 #19F

那…妳公婆真的是非常非常沒有同理心的人~ 不用客氣了~就嗆回去吧
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-02-17 23:48:37 #20F

不用客氣了~就嗆回去吧 +11111111111111 ******************** 這時代就是要用嗆的, 對路人、朋友、師長、父母,甚至連總統都在嗆了, 更何況是對無關緊要的公婆。 連我八歲大的女兒在社會風氣薰陶及我的言教、身教影響下, 都會開始嗆我了, 所以只要是不合自己意的, 給她嗆下去就對了, 不用考慮太多, 更不用低聲下氣。 版媽加油。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力