翔&庭的媽
翔&庭的媽 2013-02-16 23:42:04 版主 4021

晚上睡覺,蚊子總在耳邊嗡嗡叫,吵得孩子睡不著。說也奇怪,我發現蚊子不再亂飛,而是停在牆壁上或窗簾等待,放了捕蚊燈和光觸媒也不上當,擦了防蚊液,照樣給你嗡嗡叫,尤其小孩被咬一堆包@@~

到底要怎樣才能安穩睡覺不被蚊子干擾啦!!?

於2013-02-25 15:44:12 補充發言
那我也來放雪芙蘭試試,謝謝!
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-02-16 23:46:36 #1F

要不要改用蚊帳?
美美
美美 2013-02-16 23:57:25 #2F

在光觸媒捕蚊器裡一定要用個瓶蓋放雪弗蘭面霜 效果很好
豬媽媽isabella
豬媽媽isabella 2013-02-17 00:15:32 #3F

蚊子停住,直接用電蚊拍打下去
瓜媽
瓜媽 2013-02-17 00:18:57 #4F

適者生存 不適者淘汰...笨蚊子都被打死了 當然沒機會再生笨蚊子...聰明的蚊子勢必練就一身好功夫摟 ^^" 不被蚊子干擾~~>蚊帳最好摟
NannyChuan
到府保母-阿娟 2013-02-17 00:51:29 #5F

蚊子真的很聰明 所以當我們看到蚊子時.都不敢出聲. 相信嗎?牠們連我們叫著"蚊子"時.牠也 聽得懂.快躲 以前打蚊子時.牠會往高飛. 現在不但往低飛.還會躲在椅子的下方或是桌邊.找保護色 到底要怎樣才能安穩睡覺不被蚊子干擾啦!!? ==>我也推薦蚊帳. 久了.蚊子叮不到人.以後也不來了.我家的蚊帳好久不必用了. 我還發現一個好玩的就是蚊子會停在蚊帳外.像飛機一樣排排站. 就可以輕鬆拿電蚊拍的電.超方便的
marcao
marcao 2013-02-17 01:26:03 #6F

小時候記憶中 蚊子不會走路 現在會 然後突然發現我被叮了幾顆小的 都沒有感覺得那種 他就是有辦法吸到血 又不會讓你發現
蚊帳絕對是最好的配件, 但我比較懶,所以使用光觸煤補蚊燈(用風扇把蚊子吸進去那種) 這東西也不是隨便放,要精心佈陣 首先就是人會失去知覺的地方,如睡覺的臥房 再來是蚊子最多的地方,,我家是後陽台的曬衣場 第三是室內室外出入頻繁,門開開關關的地方,就是大門外. 有人會覺得怎麼老放戶外,人又不在戶外 又有人說,只有公蚊會被燈騙庄,吸血的是母蚊,沒用處 但實際上,真的蚊子變很少很少 我的想法是,制敵於千厘之外,蚊子都是往屋外飛進門的 而且我觀察過,會飛進來的蚊子並不是你門打開,牠剛好飛進來 事實上.蚊子會先靠近門縫旁,你一開門牠順勢進入, 如果你家門太久沒人出入.牠會沿著紗門爬行..在找紗窗的破洞,爬進來 再來是就算是只殺光公蚊..那母蚊才不想過沒追求者的單身生活 只好飛到別處找情郎去.. 所以我家二年沒什麼蚊子了.也不用噴殺蟲劑
什麼都沒用...就放蚊帳就對了!!!
CASH
CASH 2013-02-17 04:26:00 #9F

我家的蚊子曾經聰明到停在枕頭下方縫隙,等蚊帳關起來,可以專心吸BB的血耶!隔天BB就被蚊子咬成大豬頭啦!
氣炸的丸子媽
氣炸的丸子媽 2013-02-23 17:19:28 #10F

不知道妳是買哪個品牌的? 但我家是買環保之家捕蚊達人的捕蚊燈~ 我都是放在客廳的門口附近,然後裡面會放一些雪芙蘭或是綿羊油 抓的效果都還滿不錯的~ 盡量不要和人放在一起,效果會更好~ 畢竟和人放在一起,蚊子會有選擇性! 當然是寧願咬人囉~ 而且放置的話高度盡量高於75公分~ 或者也可以放豬油 我朋友放豬油,效果超好!! 可以試試看! 可以到這網址看看 http://www.wretch.cc/blog/lw807/25143595

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己