除了鬼打牆,連蚊子都能叫來咬我--無孔不入的業障干擾

Pooyh
Pooyh 2023-12-27 20:37:54 版主 284

    以下為一位師姐自述,來文照登:

 

    某日於精舍請示了一筆重大業力,為某世當山賊時的業力,需誦經文380遍,當自己在誦這筆經文時,發生了非常多的狀況,以下為現況轉述:

 

1.與老公同住,結果蚊子只叮我一人,所住的地方又是大樓,這實在很難想像,蚊子好多隻在室內飛,而且無論我走到哪就叮到哪,晚上睡覺一直嗡嗡的叫,趁我入眠拼命的叮我,早上一起床好多個腫包,因此還買了蚊帳才不會那麼嚴重。

 

2.某日騎車出門繳費時,結果路一直遶,找不到目的地,而且頭很暈,硬是慢慢騎回家,結果到了停車場,就是找不到自己的車位,遶了好幾圈就是找不到;心裡就毛了,就跟業主菩薩說:「業主菩薩對不起,我現在要回家誦經給您了,請讓我順利回家誦經,結果沒多久我就找到車位了。」

 

3.某日誦經時,突然腦海浮現當初我當山賊時造業後當時的情景,當下誦經時哭到不能自己,覺得自己真的好可惡,怎麼會那麼壞做了這些事情。

 

    以上針對以上三種狀況我再次向精舍菩薩請示,結果全部都是當山賊那世的業力干擾,那畫面是業主菩薩故意現給我看的,希望我趕緊誦經還祂們,催促如此緊迫是因為有四位業主菩薩急著投胎,所以很著急要我趕緊廻向給祂們,所以我把已先完成的經文先廻向給祂們順利去投胎,在迴向之後我發現情況逐漸改善,蚊子不再追著我跑了。

 

    現在想想,我真命大,若是業主菩薩要我血債血還我可能沒辦法寫這篇分享文了,我好感謝業主菩薩的慈悲,我對祂們造成如此大的傷害,祂們只是用小小的警告提醒我要趕快廻向經文給祂們,真的好感動。

 

    故意現給我看影像,讓我瞬間醒悟了很多事情,很想告訴大家,精舍開示的經文真的所言不假,因為我親眼看見了自己的造業過程,在看見造業影像的隔天,我誦經時看見一個當官的人,那個人感覺很像是我自己,於是再次向精舍請示,原來穿著官服的人真的是我自己,但是那一世我並沒有造惡,造福很多百姓,故我本世還有些許福報。

 

    此次事件讓我明白一念淨土一念地獄的感覺,那一念之間,就決定我們以後要往生何處,人就像兩儀,是黑白共存的個體,正念一多,黑面就變少;負面情緒一多,白面就會越來越少,每天就是這樣正面和負面的交戰,您想造福眾生的願力一大,黑的力量就一定會減少。希望大家每天培養正面能量,當負面情緒來時,先讓自己冷靜下來,可透過誦經或是持咒念佛,若要靜坐,可參考精舍的靜坐流程,想辦法讓自己的思緒歸零,或是拿一張紙,寫上什麼事情是讓自己開心的事情,什麼人是自己感恩的人......等。

 

    遇到挫折瓶頸,寫在紙上或直接思考,以後我碰到這樣的狀況我要怎麼解決,避免重蹈覆轍。以上這是我自己曾用過的方式,提供大家參考,希望大家都能早日擺脫黑暗迎接光明。(自述結束)

 

    業障干擾真是無孔不入,大則工作環境、人生運途,小則如上述師姐的案例,連蚊子都要驅使過來叮咬呀!

 

    師姐故事也提到「鬼打牆」的干擾,讓師姐一直找不到自己的車位;找自己車位,這不是很簡單的事情嗎?對正常的人簡單,但當您精神恍惚、備受干擾時,根本腦袋都無法思考了,怎能如意呢?這樣的例子也可以推敲許多社會新聞!諸如開車時剎車與油門分突然分不清楚而造下禍事、當事人事後不曉得自己當時為何如此......的狀況,是否都可能是業障干擾造成的呢?

 

    師姐說到:「若是業主菩薩要我血債血還我可能沒辦法寫這篇分享文了」這句話真令人警惕,也確實是如此!希望看到文章的有緣大德能發起懺悔心,為過去所造的業誠摯悔過,並當好好迴向償還,化解冤怨。

 

    最後,師姐提到人的心就如同兩儀,當白的多,黑的就少。這是大家都必修的課題,以下以「佛光山抄經堂文章」作結,讓大家明白「黑」的那面到底包含什麼?到底該把什麼修掉?並依此為目標好好努力實踐,這才能真正斷惡修善、改造人生。以下為引用:

 

    欲為第一海, 癡為第一闇, 瞋為第一火, 慢為第一山。 ──《正法念處經》

 

    在《正法念處經》裡,有四句偈語很好:「欲為第一海,癡為第一闇,瞋為第一火,慢為第一山」,這要告訴我們什麼道理呢?

 

    世間的眾生以情欲為生命,時時刻刻就是活在欲望裡。人一生的煩惱欲望,總離不開貪、瞋、癡、慢等等,只是每個人的程度各有不同。好比愚癡,有些聰明的人自以為聰明,其實還是愚癡,就像佛陀斥責的「世智辯聰」,反而會障礙自己的真心本性。再怎麼有修養的人,難免還是會有瞋心;再怎麼謙虛的人,還是會有維護自尊,我慢、傲慢的心理。所以在《正法念處經》裡,警示我們:

 

    「欲為第一海」,欲望如海,一個不小心,就會在欲望的大海裡滅頂。所謂「愛河千尺浪,苦海萬重波」,面對欲望的大海,我們要懂得節制、慎重,一步差錯,就有可能釀成終身無法彌補的遺憾。

 

    「癡為第一闇」,愚癡就是黑暗,好比我們在黑暗中伸手不見五指,前途茫茫,很可怕呀!人生沒有佛法的光明照耀,等於置身在黑暗的長夜、無明的深淵裡,找不到出路;有了佛法,就能照破心靈的愚癡無明。

 

    「瞋為第一火」,一念瞋心起,百萬障門開。一個瞋恨心起,就像野火焚燒一樣,會讓人顧不得義理人情,處處計較,什麼都不怕,至親好友也會反目成仇。所以說「一念瞋心起,惡向膽邊生」,怒火會把所有美好的情義恩惠都燒光。

 

    「慢為第一山」,人的傲慢心就像一座高山,會讓人難以攀爬。一個傲慢的人,別人不願與他合作,也阻礙了人我的交流溝通,再怎麼好的善法都流不進他的心裡。

 

    因此,要把欲海化為慈悲,把愚癡化為般若智慧,把瞋恨化為尊重,把我慢化為謙虛,對於我們的幸福人生,是非常重要的。

 

慚愧、感恩、願力.jpg 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

匿名
111 2024-01-03 01:07:11 #1F
 

sticker_october_04.png

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 胎位不正 黴漿菌 孕吐 半夜發燒 親子出國 長高 月子中心 寒假 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 人工受孕 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力
黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力