緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問那一台車後座可放上三台安全座椅

小Eason ㄉ 媽
小Eason ㄉ 媽 2013-02-18 07:56:34 #31F

vw/touran後坐放3個安全坐椅應該要看放哪種安全坐椅 我家是2000cc的,是蠻好開的,空間大小覺得還好就是了 覺得outlander比較大喔 版媽可以考慮一下下!
安谷媽
安谷媽 2013-02-18 08:33:21 #32F

可以考 慮 vw/ caddy 真的很值得買!!! http://www.vwcv.com.tw/events/201212a/index.html 等小孩大一點,東西更多時,這台真的空間夠大 重點是柴油超省哦
祐子媽~!!
祐子媽~!! 2013-02-18 09:00:05 #33F

NISSAN GRAND LIVINA 1.8 我家是這台, 這台算是偽裝的7人座, 平時第三排不打起來,就是5人座,後面的空間拿來放推車~餐椅~行李,都很夠 目前家裡一大一小(大的小二,小的7個月) 2張安全座椅放在第二排,中間還能再坐人, 先前我妹帶著她家小朋友一起出遊,第二排我放了3張安全座椅剛好, 然後第三排打起來後 最後面的空間再塞台輕便的推車是OK的, 價格方面的話去年我家買這台是68萬辦到好, 而且稅金是跟一般1.6的一樣(行照上的CC數是寫1799..不用算1800的) 不過聽說這台要停產了,也不知是真是假啦~~
佩佩
佩佩 2013-02-18 09:18:21 #34F

想問一下29樓 雙穎=雙贏媽媽: 我們的車一樣,但我放不下三台安全座椅ㄟ, 想請問一下媽媽放的安全左以牌子和順序, 我家兩邊是combi的成長型但中間的兩邊因為安全帶扣環的關係, 放不進去弟三台ㄟ,媽咪是怎樣克服的呢?
小於大於
喜歡出去玩 2013-02-18 09:40:30 #35F

Modeo 我有試開過,好開且安全性夠,預算會高一點點。如果要買五人座,應還可以考慮 Nissan Teana或 Toyota Camry. Caddy: 算是正七人座,酨東西方便,但車較高,你要看看車庫和平常會去的地方,高度是否okay. Touran: 七人座,但不是正七人座。後車廂沒有像Caddy這麼大,你家小孩還小,如果是較大的嬰兒手推車,要去現場試試看裝不裝得下。 Livina or Wish: 算七人座,但不是正七人,平常還是當五人座使用,偶爾酨多人時,位置才夠用。 Mazda 5: 我沒有去看過最新的,你可以去看看,或許全都改為三點式安全帶。 版媽如果以後有決定要買甚麼車,再麻煩將心得分享給大家喔!
宥&瑋&潔的媽
宥&瑋&潔的媽 2013-02-18 10:06:25 #36F

我家是開toyota Camry 後座右邊放Buon Junior Air (3-11y) 中間放Joytrip (1-11y) 左邊放 Prim Long (0-7y) 但是會很擠, 右邊汽座的安全帶比較難扣, 扣之前要把汽座稍微拉開扣上再放回原位
QCK
哆利斯 2013-02-18 10:08:39 #37F

我也有三個寶貝~ 為了寶貝的安全…也是忍痛再買台二手的七人座車… 假日出遊,就變得很舒適又安全… 而且小孩通通坐汽座,又不會亂吵鬧,就不會影響駕駛~ 路程遠,在車上坐汽座睡覺也舒服多了~ 增高墊,小孩坐,但睡覺就會東倒西歪,勒到脖子… 所以,我是買成長型座椅,二側有防護的!! 結論:一家五口,買七人座很值得!!
leehs919
leehs919 2013-02-18 10:39:11 #38F

昨天才去試乘VW Touran,後座放了一張安全座椅,坐兩個大人,位置都還很舒服(不寬敞,但是也不會擠)。聽說他的1.6柴油款很省油,而且後座都是3點式的安全帶,也比較好吧~
貓咪走路
貓咪走路 2013-02-18 11:30:44 #39F

呃,9樓媽咪, 安全座椅是必須的喔, 小孩子的身軀比較小,坐安全座椅是比較穩的喔!
豆兒我的寶貝
TheBearMom 2013-02-18 11:48:52 #40F

我家目前是柴莽,後座放增高墊*1+安全座椅*1 通常後座是坐5歲大女兒+5個月小BABY+孩子的媽! 妳家小朋友如果有大一點的可以考慮用增高墊 這樣空間會大一點,看能不能多塞一個安全座椅 增高墊才1000上下,不貴!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力